X



羽鳥慎一モーニングショー★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0682名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:00.95ID:k1wLMQE80
円安が招く唯一のメリットだな
0685名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:02.34ID:nVAdXej7a
安倍さんのおかげ
0686名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:02.40ID:9VZZfG0HM
日本人には給料払えませんw
0687名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:02.41ID:bfgNjJz70
時間の問題へ
0689名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:03.23ID:2b0rZsW60
>>568
大卒は韓国中国に行く
日本に来てるのは東南アジアの高卒
0696名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:05.97ID:FZY5AfGF0
しかもしかも、
日本の芸能人なんて自ら韓国の芸能人凄い!って持ち上げて宣伝しまくってるからな(笑)
こいつらプライドというか矜持はねーのかよ(笑)
目先のゼニ欲しさ仕事欲しさで喜んで9cm奴隷になる惨めさ(笑)
ほんとマヌケだよな日本の芸能人ども(笑)
そりゃあこんなことしてんだから日本のドラマも映画も音楽も腐っていくわな(笑)
0697名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:06.76ID:Wi54tQUO0
やんわりと奴隷制度を語ってるようにも・・・
0705名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:11.18ID:VZGHLS1H0
母国で賃金上がれば帰国するに決まってるじゃないか
0706名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:11.36ID:CuY1mepG0
ブラックだって、もうバレてるしなwww
0708名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:13.46ID:8l1qmt8T0
帰るところがないグエンさん達は危険
0715名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:18.72ID:KlVraaFj0
>>681
応募してこないから
0720名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:26.00ID:s9hiq5Em0
そりゃ、安くこき使ってるから伸びたんだろ
舐めんなクソ経営者
0721名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:26.11ID:4WirQwP+0
日本で得た収入を母国に送ることで稼げてたのにその日本円がこんなことになってしまってはね(´・ω・`)
0722名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:27.32ID:H1bn2Nc/0
では潰れてもらって結構です。
ブラックで成り立ってた業界は淘汰されるべき
0723名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:27.77ID:Z3g5eRf10
>>31
これはマジでひどいな
0725うほ
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:28.58ID:UvED9xRA0
日本人に適正な給料払えば

ちゃんとした日本人が就職に応募して将来的な成長にも繋がる
0727名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:32.59ID:3fjLUQsZ0
今はベトナムばっかだな

昔はフィリピンばっかだったけど、あいつらどこ行った?
0729名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:35.53ID:bfgNjJz70
長期化するとヤバい
0730名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:36.38ID:Q2gEUDl80
>>631
猪名川でネパール人少年が女子高生を襲っとった
0731名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:37.08ID:SxDfQuBiM
Jチャンでこの人達取材受けてたな
同じ人ばかり紹介してる
0733名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:39.16ID:Xx2J9oPI0
テロ朝「円がベトナムドルとおなじになったらどう思います」
グェン「えー、それならー」

テロ朝「これ以上円安になったらーと言ってます」

こんなんですよ
0735名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:45.41ID:VZGHLS1H0
統一に送金し過ぎたな
0736名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:45.80ID:LsQQVt400
アトキンソン的には給料払えない会社は潰れていいと
0738名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:49.68ID:zCCAc3820
大学の時にコンビニの弁当工場でバイトしたけど従業員のほとんどが外国人とパートのババアだったな
外国人いないとコンビニ弁当も食えない日本
0739名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:50.79ID:FPhCS5Ka0
外人雇わないとやっていけない糞会社はさっさと会社たためや
外人雇って治安悪くしてんじゃねーよ
馬鹿が。
0741名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:52.38ID:ZiUjnd6G0
少なくとも実習生をぞんざいに扱った企業は言う資格ないだろうね
日本離れは時間の問題とか
0742名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:53.08ID:Qmcdc4pg0
久しぶりにこういうスレ覗くと
いよいよ末期だなってよく分かる(´・ω・`)
0747名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:01.39ID:xzkUdxbSa
>>584 ベトナムのブローカーが日本なら稼げると騙し渡航費用を借金させて連れて来るから
奴隷だとわかれば犯罪者になる
0749名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:02.27ID:0HsG8HT1p
>>673
俺は日本が一番だな
0750名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:03.81ID:pYtjzymEM
経営者のベンツや別荘やゴルフ会員権の為に安い雇用、自然の摂理。
0752名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:05.82ID:u6Y2kstm0
ネトウヨイライラから現実突き付けられて元気なくなってきて
ネトウヨショボーン
0755名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:07.13ID:k1wLMQE80
アホの黒田はこう言う流れを考えられなかったんだろうな
0756名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:07.28ID:TfQv/Iq40
アホの岸田「人手が足りない業種には優秀な外国人労働者に来てもらわないと」
優秀な外国人「アホかこいつら」
0759名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:09.46ID:pfjRXouxa
最低手取り賃金を月20万円以上とか決めた方がいいわこりゃ(´・ω・`)
0760名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:10.28ID:KlVraaFj0
円安でも日本の給料も上がっていけば良いんだけどな
0763名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:12.77ID:qZHFqgOE0
東南アジアは若年層が多いから海外へ出稼ぎに行っても成り立つだろうけど
日本は少子高齢化で海外出て行ったら日本は終わるだろ
0764名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:13.34ID:E00VaH5z0
グエンにも見放される日本
少子高齢化で、この先、盛り上がる要素もないだろうしな、、、
0767名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:16.54ID:ghG+oQCed
>>624
上海や北京や香港とかの栄えてるところは現地民だけ高給で外国人は日本より安い賃金で働かされるぞ
0768名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:17.40ID:FZY5AfGF0
世界に向けて国ぐるみでゼニばら撒いて韓流を流行らそうとするが、
日本の二番煎じ、日本をパクった劣化バージョン、整形オカマの集団タコ踊りと、馬鹿にされるだけで、欧米では全く文化として浸透しない惨めさ(笑)
そしてそのゼニが無くなれば日本にすり寄って助けてもらう(笑)
助けてもらったら恩を忘れて毎日毎日朝から晩まで反日活動、韓流ゴリ押し

またゼニが無くなれば日本にすり寄って助けてもらう
以下ループ(笑)
0769名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:18.16ID:fC3iNuln0
外国人が居なくなれば日本は日本人がとても住みやすい国になる
0770名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:19.40ID:CCsfiHxq0

昨夜の犬HKクロ現では「ガチ中華」と言って円安でも日本が好きで来日して働く中華人を特集してた
0771名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:23.39ID:2b0rZsW60
>>681
能力がベトナム人以下
0772うほ
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:23.64ID:UvED9xRA0
>>727
介護でちらほら見る
0776名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:26.47ID:exPhFCGc0
不当な低賃金労働に支えられてるような会社なんて早晩潰れるんだろう
0780名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:27.99ID:a86HsRvf0
キシダになってから没落具合が凄いな
新しい資本主義ごいす
0781名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:28.33ID:lQ5Ff7Hp0
技能実習生であって
労働力じゃねーだろ
建前忘れんな補助金乞食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています