X



実況 ◆ テレビ朝日 69489 田原萌々のスーパー萌々ちゃんねる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:13:50.37ID:RYAcINQC0
24年に免許証一本化されるって言うけど
来年更新なんやが流石に移行期間あるよな…
0016名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:13:56.26ID:MGW2Gf+TM
マイナンバーカードが保険証として使えるようになってどんな人が困るの?
0018名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:00.75ID:PUOzhAXa0
運転免許も早く統合してくれ
財布がかさばって
仕方がない
0019名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:00.93ID:T3oVSufv0
この2年間限定で
交付率に比例して地方交付金を振り分けちゃえよw
0020名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:01.57ID:gHAFR1Lb0
>>9
ちゃうちゃう、フジ板は向こうの方
0022名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:03.69ID:2lH+eNUk0
>>952
年寄りなんてどうせずっとテレビ見てて暇なんだから時間あるべ
0023名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:10.96ID:cyYfUMNad
今はクレジットカードも番号書いてないのに、
マイナンバーカード番号が書かれている意味がわからん
0024名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:15.39ID:I8PCNpXj0
>>8
そーいうことだから
負けちゃうんだよね(´・ω・`)
adslの時もモデムばら撒いてたね
0025名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:16.15ID:mdTANkmWa
最初マイナンバーカードは人に見せるな絶対に!って言ってたような気がする
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:19.56
>>9-10
違うから
0029名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:25.37ID:7Lr4XINLa
めんどくさいから作らない(´・ω・`)
0032名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:40.64ID:b3GqnhKjd
先月 マイナ保険証で受付
受付担当から一言 すいません保険証更新月なので、保険証も見せてくださいと言われたでござる。
0033名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:47.45ID:/Nw1/tNT0
セキュリティがー言いながら朝鮮LINEは使う痴呆国家
0034名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:49.23ID:X9QbA1Pd0
そんなゴミみたいな田舎を基準にすんなアホか
寧ろ役人騙る詐欺捗るわ
0035名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:49.55ID:gHAFR1Lb0
>>16
作ってもええが、更新が必要とかその日で更新が出来ないとかその辺りが面倒
0037名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:55.07ID:fz2EsKqJM
>>3
いい加減役所の窓口も時間で予約出来るようにすればええのになぁ
現地で長時間過ごすとかアホだわ
0040名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:07.45ID:2lH+eNUk0
役所の人暇なんか
0041名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:08.02ID:CFVa4xr00
セキュリティ不安は何も解消されてないじゃん
0042名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:09.94ID:To6tFOwyd
面倒だし免許も同じ時期にやれよ
0043名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:12.59ID:7wJkc7+L0
運転免許証とも一体化するらしいが、期限とか免許種別とかどうするんだろう(´・ω・`)
0044名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:14.53ID:h5t4TLOj0
便利便利って言うけど、1番の目的は国が便利になるだけじゃねえのか
色々把握できるし
0045名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:15.19ID:4E2A+lDN0
ここまでやったのは自治体に交付金が出るからだろw
0049名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:17.64ID:/kFEQwpG0
申請はいいんだよ
取りに行くのが面倒なんだよ
0051名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:17.77ID:jeeATpIda
嫌すぎるな
0052名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:18.89ID:7/zKbb72a
無職でも作れるの?
0053名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:23.91ID:Oo8+sn2U0
申請まではいいけど市役所行ってからの確認とか長いんだよな
0054名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:25.29ID:qt+rWORr0
>>25
言ってたね

テレビが勝手に言ってただけかもしらんけど
0055名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:27.66ID:CTUpYIhd0
それ、老人宅に詐欺集団押しかけることにならんか?(´・ω・`)
0057名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:33.18ID:7UQL45QT0
結局最終的には従来の保険証なくなるのは2年じゃ無理だろな
0060名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:44.54ID:FXblrwfV0
>>39
小松は政府ベッタリだから作ってそう
0062名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:46.10ID:RYAcINQC0
そんなに普及させたいんならコロナのワクチン打ちに来た時に
ついでに申請出来るようにさせとけば良かったのに
0064名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:49.54ID:i8lM/jpcd
自民党のやり方は汚い
0065名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:50.36ID:555eQfka0
>>25
それそれ
そのうち銀行口座紐づけとかやりだすだろうからなあ
そんなの一元化した情報を一枚のカードに集約させたら怖いんだけど
0066名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:52.85ID:T3oVSufv0
>>23
新しいJCB時カードが届いて
もうマジでエンボス消えた!?と思ったら
裏面にびっしり印刷してあったw
0067名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:55.88ID:rKJuDmg5r
デマ皮禿はせっかくの噛みつき吠えるチャンスだったのに惜しいことしたな(´・ω・`)
0070名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:03.55ID:/kFEQwpG0
こんなの言ってるだけでどうせ保険証廃止は延期されるから大丈夫
0071名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:06.79ID:uKXwSJSoa
以前は先に役所で手続きすれば
書留で送ってたんだよな
0073名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:11.11ID:fexjE/TV0
由美子のノリツグを蔑んだ眼(´・ω・`)
0075名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:14.77ID:i8lM/jpcd
任意のはずなのに強制になってるという
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:20.37
ノリツグ吠える
0079名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:27.22ID:6wTH3f60d
ナンバーだけ登録すればカードができあがるシステムにしろよ
0081名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:28.26ID:cVqzlwW20
せめて運転免許みたいに当日発行にして
待ち時間にビデオ見るから
0082名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:29.42ID:5YGr+sjP0
必ず本人が窓口でっていうのはシナチョングエンによるなりすまし防止なんだろうけど
せめて土日も窓口受付してくれよ
自治体によっては土日受付あるかもだけど
0083名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:33.48ID:XKCamynL0
押し掛けて嫌がらせやん
押し掛けてくるので面倒くさいから作ったというのが本当の所だろ
0086名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:39.45ID:tRKfgN9w0
面倒くさいの一番の理由は申請じゃなくって、平日に役所に取りに行かなきゃならないってこと。
0087名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:39.75ID:SN4T0WDq0
ノリツグ馬鹿じゃね
0090名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:41.53ID:fexjE/TV0
>>65
口座いくつか持ってないの?(´・ω・`)
0091名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:44.04ID:PUOzhAXa0
面倒なんて言っている人たちはこの先
もうついてこれないよ
置いていけ
0092名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:44.60ID:aUAM+2N20
日本のジジババのロートル具合ってなんなの
中国のジジババもアフリカの原住民もスマホ使いまくりなのに
0094名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:47.69ID:iY8nQ9kJ0
普及率上がってるんじゃないの?1、2年前くらいにCMはじめて3割まで増えて今ほぼ5割でしょ
0096名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:52.00ID:baOHNhWa0
1回作ったらそれからは5年ごとに役所に自分で行かないと更新できない地獄が待ってるじゃん
0097名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:56.96ID:gHAFR1Lb0
>>52
仮番号は日本人ならもうついてる
0098名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:00.16ID:zniBcmKs0
森川ちゃんが来てくれるならマイナンバーカード100枚作りたい(´・ω・`)
0099名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:00.24ID:K5tHw5JJ0
lgbtとかばっかり時代に合わせてないでこっちもアップデートしろよ
0100名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:02.34ID:GGs/fQHg0
おっぱい
0102名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:09.21ID:Be9P7/kX0
負け戦クソワロタ
0103名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:10.24ID:xK2ImBBI0
錆びすぎだろ
0105名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:12.80ID:TjxU0uCWp
ロシア人遺族も何のために、なぜ死んだのか意味わからんだろな
0107名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:13.35ID:UzJoSInF0
自宅でテレビに向かって言ってろよノリツグはw
こっちこいよ
0108名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:17.01ID:+Azj0imY0
国や自治体が積極的に推進してるものほど怪しいからなあ 東京オリンピックもやたら力入ってたし
0110名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:28.45ID:e4KaPGqP0
>>88
これな
ハナから「説明されてもわからん」スタイルだからな(´・ω・`)理解する気がない
0111名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:28.66ID:To6tFOwyd
今となってはロシアの被害なんてロシア人にしか感心もたれねーだろ
0112名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:32.55ID:fWSy4NS00
最後通告で一人10万円くらいポイント付ければ作るんじゃないか
それでも作らない人は困ればいいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています