X



池上彰のニュースそうだったのか★7 修正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:48:55.93ID:Hkjh6mv30
今でも定員は守ってないけどね
0110名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:48:56.10ID:VdI+uDpTd
日勤教育はやらんのか?
0112名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:48:59.15ID:2JjvEpY70
路線がなかったじゃね
0114名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:01.60ID:yElRUAqG0
今はストライキもないから賃金が上がらないんだよな
0115名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:02.38ID:17/3HYt80
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)いまでも混んでるだろ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0117名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:03.05ID:9KiZ40Pmr
電車のトイレの便器からから下を覗くと線路が見えた(´・ω・`)
0120名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:04.67ID:0k9P1C0u0
あれで福知山事故みたいなの起きたことないんかな…(´・ω・`)
0122名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:05.28ID:ZPpURU1+0
列車の定員はそれを超えても構わないでしょ
0127名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:07.72ID:PjPQmTZ/0
ゲテモノ食いコンテストでタンツボ飲んだ奴が優勝、ところがゲロはいてしまい、そのゲロ食べた奴が逆転優勝 (実話)
(´・ω・)
0130名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:09.44ID:UByMKk+20
今なら成りすまし韓国人による糞テロだと分かる
0131名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:09.82ID:g90+aUGH0
>>95
知るかボケ
0132名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:10.84ID:I8fU0hjl0
ストライキは今必要な行為だよな
労働者に還元されてないぞ
0135名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:13.37ID:Q5Cg5mgr0
昔の人たちがいろいろ闘って声を上げてくれたから
いろんな改善がされてきたんだ
0138名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:16.51ID:/B1GPh+m0
>>70
中曽根が労組の弱体化狙ったからなあ
それで労働者の権利弱めるのが目的
0139名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:17.01ID:PaVhEWcR0
国鉄職員が平気で乗客殴ってたよね
0140名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:17.58ID:f/bN2c5y0
乗車率が何パーセントかまでは合法だけど忘れた
0143名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:18.45ID:l11mD1cHd
国鉄はボーナスが公務員と同じなのに労組で駅員がワガママだったんだよ
0145名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:20.88ID:rmGZXAELa
今って都心もここまで混んでないの?
0146名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:25.15ID:BDVZVlJc0
少子化で

良かったんや(´・ω・`)
0147名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:25.43ID:5UMpDtNt0
ストローおじさんのコピペ書いた人はどうしてあんなに気持ち悪い文章が思い浮かべられるんだろ
0150名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:27.66ID:ub7Ni4ls0
>>64
最終日は全列車にさよならのヘッドマーク付いて走った
0151名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:27.79ID:sY9lSi5Xa
国鉄て独占だったのになんで赤字だったの?電電公社も
タバコ産業も黒字だったでしょ
0156名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:35.57ID:YWvMcq/p0
みんな働いてたんでしょ
ニートとか居なかったから
0157名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:36.06ID:7nJjVInp0
道路に丸い黒いのがあるじゃん
あれはガムじゃなくて痰だからね(´・ω・`;)
0159名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:37.57ID:z0dlXmCb0
定員の300倍とは嘘だろ

適当なこと言うなよ
0161名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:38.01ID:Hkjh6mv30
>>107
今は逆に労組が死んだけどな
0162名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:39.13ID:VdI+uDpTd
>>136
もぐろふくぞう
0165名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:42.85ID:9kj/cXy40
>>81
イランイラク戦争の戦費もタバコから出した
0166名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:43.98ID:TVx+fMGN0
散歩の犬のうんこも垂れ流しだったな
0180名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:58.01ID:gXuiU4mI0
ネットがない時代、昔のニートはとうやって日中を過ごしてたんやろ
0182名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:58.51ID:REiRnTMg0
別に激混みなのはコロナ前まで続いてただろ
0185名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:50:00.78ID:WHdVhZlP0
光が丘ニュータウンって今でも覚えてる。
今もあるのかな?
0187名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:50:01.55ID:VdI+uDpTd
学生アルバイトかよぉおおおおおおおおおおおおおおwwww
0189名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:50:04.40ID:umlyJauE0
アイドルかな
0190名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:50:07.22ID:DXoh1Z3N0
握手会かよ
0191名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:50:07.24ID:6BD306Eja
国鉄労組である程度の立場にあった人の多くは民営化でもれなくJR貨物に異動
0193名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:50:07.71ID:MkgU4j2d0
なんでも非効率的なんだよな
あの世代は今でも変わらない
0194名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:50:13.74ID:Q5Cg5mgr0
握手会だね(´・ω・`)
0196名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:50:14.25ID:l/N1emwd0
なんか某握手会みたいなw
0197名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:50:15.25ID:2lAOf7pdM
AKBの握手会かよw
0198名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:50:15.45ID:1MTN1wMW0
大阪ですらバブル期の御堂筋線は凄かった
0201名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:50:15.66ID:Y5Y86oli0
嘘つけ!電車の輸送力今より多くなった時期でも今より混んでたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況