X



教えて!ニュースライブ正義のミカタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 09:11:19.85ID:Qi5fBMyn0
今週の話題

【国葬】 弔問外交の成果はあった?
【ロシア】 ウクライナ4州を併合!
【超高齢化社会】 3人に1人が高齢者に!?
【全国旅行支援】 都道府県で対応がバラバラ?!
0531名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:36:21.26ID:ckwPGl/L0
年寄が多数派なんだから年寄優遇の政策は止まらんよ
移民ガンガン入れるしかない現実
0535名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:37:31.42ID:5tXXzX3A0
字汚すぎ
0537名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:38:06.92ID:I6JdYFEX0
若者は、まず選挙に行かないとな
選挙に行く若者が少ないと、政治家も若者向けの政策打たないだろ
0538名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:38:37.95ID:yIDd7Nwd0
>>527
そうそう、こう言うのの、人口全体予測が見たいのよね

1990年台で既にピラミッド→槍型人口分布って言ってたはずなんだよ
0539名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:39:18.93ID:Bv0+Lyis0
上級共は逃げ切りできれば後はどうなろうと知ったこっちゃないしな
0542名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:40:51.23ID:yIDd7Nwd0
>>537
そのためにもせめて中選挙区、
もしくは比例代表でなんとかして
みんなここに投票しろってできるようにできたらいいんだけどね

小選挙区は人口的に特定年齢層の意見を掬い上げるのは難しい
0543名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:41:01.98ID:2VOO7Tca0
派遣、契約、短期雇用など、不安定職しか就けないと結婚も子育ても無理なんじゃ
それがこの国の権力者には理解できんのか
支援金もらって子育てするくらいなら、最初からいない方が金はかからん
0546名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:41:42.82ID:MDMyDvz40
>>536
できるだけ無駄なもの不要なものを処分し
コストを少なくして利益を上げようとするのが
資本主義の主流だからなぁ
0551名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:42:31.63ID:5tXXzX3A0
1965年当時は55歳が停年だった
0556名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:43:34.86ID:Qi5fBMyn0
人は41歳を迎えた時「俺もついにバカボンのパパと同い年か・・・」と感慨深くなる
0557名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:43:35.08ID:yIDd7Nwd0
>>543
あと、いざ給料もらっても1/4くらい差っ引かれる
独立してたら所得の1/3でこれもビビった

そして給料上がっても納税してると
実感はそんなに変わらなかったりする
実感するほどあげると会社負担がデカすぎる

原因は何か?保険年金などのシステムで金取りすぎてるんだわ
0558名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:44:17.05ID:5tXXzX3A0
そうだ
外出しまくってコロナで死にまくれば高齢者問題は解決だ
0559名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:44:44.24ID:4FqWY0Kl0
一回滅亡級の事でも起こらないと
抜本的解決ないよね( •́ㅿ•̀ )
0560名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:44:45.16ID:7e9An/HLd
好き勝手に生きてきた世代なのに都合が悪くなると「叩くより称え合う ウェーイ」だもんた

核家族が増えたのも今の65歳以上の世代からだし、結婚しない世代が増えたのも実は今の65歳以上の人間からだし
話をすり替えて「今の若者が悪い!」だもんな?
0561名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:44:45.19ID:yIDd7Nwd0
>>556
……マジかよ、もうすぐ41になる
あんな元気でバカでも
仕事して一戸建てに住んでるんだよなぁ

あ、けどあれで大学出てるんだよな、パパ
0564名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:45:02.67ID:49+NR77JM
過度期。永遠に人口増えるわけ無いから高齢者の割合はいつかは高くなる。
国が若返るのは山を越えるまで
0565名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:45:06.64ID:xog2+oOp0
>>554
金じゃなくて時間がないんだよ
今の若者は残業代(金)より自分のプライベート(時間)をとる
0567名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:45:21.96ID:5tXXzX3A0
運転はさせるな
高齢者が子供頃しまるんだぞ
0571名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:46:10.29ID:0dqrExLVd
単なる長生きじゃなくて、健康寿命で考えるとBMI少な目なんだよ
0575名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:46:29.93ID:1nyVLA9HM
この先生は信用ならんな
0579名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:47:16.09ID:RV8GMdpw0
>>566
ドラレコで山ほど映像出せる様になったから
テレビ局もSNSにクレクレで簡単に手に入るもんな
0580名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:47:18.48ID:5tXXzX3A0
>>575
この番組はそういう番組だから
0584名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:48:14.88ID:uk90rO54a
病院は土日にベッドを空けないために週末退院をさせずに月曜日に退院させる
0585名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:48:15.49ID:Lf7p8ew/0
決まった番組しか実況しないとか(´・ω・`)
0588名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:48:31.09ID:RV8GMdpw0
アメリカもBMIは保険会社の陰謀論あるらしいしな
0590名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:48:52.31ID:Bv0+Lyis0
アベガーとかデモやってる人が元気なのはそれのお陰だったのか
0591名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:49:00.95ID:ZBL+sFYJ0
この番組 無茶苦茶だなー(´・ω・`)
信じちゃう人いるの?
0592名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:49:06.93ID:7e9An/HLd
>>575
ワイドショーなんてそんなもんだ
ゴゴスマも好きだったけど今は見てないわ
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/01(土) 10:49:07.50ID:onj2Mr7H0
国葬に招待された 高橋洋一

国葬に招待されなかった 藤井聡
0595名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:49:29.67ID:5tXXzX3A0
>>577
人口予測は30年先くらいまではほぼ当たる
いま生まれた子供が子供生むまで30年かかるから
0596名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:49:40.26ID:Lf7p8ew/0
絶対に働きたくないでござる(´・ω・`)
0598名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:50:07.31ID:MDMyDvz40
老後何千万っていう話も
年2回海外旅行とかのレベルで計算してるんだよなぁ
孫との交遊費とかも
0599名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:50:14.77ID:0dqrExLVd
>>588
へ? もともとBMIはアメリカの生命保険会社が提唱したんじゃなかったっけ? 陰謀とかじゃなくて営業戦略そのもの
0600名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:50:16.85ID:yIDd7Nwd0
名前出せないけど
間違いなくトップクラスのお医者さんが、
食事制限で食欲無くされるより
まず食ってもらわんと始まらんって言ってたわ
0601名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:50:19.69ID:Lf7p8ew/0
働いたら幸せホルモン減るだろ(´・ω・`)
0602名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:50:36.50ID:mTntblgu0
がん患者が多い→ストレス掛かりすぎ→働きすぎ
だよな
0603名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:50:37.23ID:7e9An/HLd
だから国際ロマンス詐欺が増えるのか
大体60歳過ぎで若者からモテると思ってるなら大間違い
0607名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:51:17.23ID:0dqrExLVd
血糖値 血圧を安定させたほうが、ワシはシャキッとできたんやけどなぁ。
0609名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:51:49.14ID:Xdx+ogdK0
長生きする必要ってあんの?

自分で思うように事が出来なくってまで生きたいか?
0613名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:53:26.91ID:yIDd7Nwd0
>>595
この2025-2065の出し方、卑怯だと思うわ
1番きつい2040ねんくらいを出さないという
0614名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:53:40.91ID:ZBL+sFYJ0
>>600
高齢者と働き世代のBMIは分けて考えなあかんよ
高齢者は食え
食えない高齢者は早く弱る

ただし食いたくても食えなくなるんだ(´・ω・`)
0617名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:54:29.40ID:MDMyDvz40
>>610
刺激がある生活ってことだろうけど
家でも楽しいことしてれば良いと思うんだけどなァ
ただ外にでないと死んじゃう症候群にひとは無理だろうけど
0619名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:54:50.57ID:ZBL+sFYJ0
>>613
同感!
0621名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:55:22.45ID:mTntblgu0
高齢で筋肉落ちるから肉を食えは当然だよな
肉だけ食ってると血管が詰まっちゃうと思うけど
0626名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:56:37.45ID:ZBL+sFYJ0
ほなもん
何歳まで生きるのか誰も分からんやん
0631名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 10:57:08.69ID:49+NR77JM
最近年寄りのマナーが悪いのはコイツのせいか
他人を不快にする自己中勧めてどうするんだよばかやろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況