ナニコレ珍百景★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:36:46.42ID:o0xKfe+IM
▼広島…屋根に「ソーズ」と書かれた謎の小屋
▼福井…道路標識の下に「奇数月」「偶数月」
▼岐阜…田んぼに大量そうめんの謎
▼大阪…熱い鉄板を素手で交換する焼肉店

ナニコレ珍百景★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1664096712/
0204名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:41:47.03ID:95/FXMMQ0
イイハナシダナー
0207名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:41:48.66ID:d1rTAMZ80
献血なって一等地にセンター設けて金余ってんだろ こんな下らない呼び込みしないで献血したら金払ってやれば良いじゃん
0209名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:41:49.91ID:Da8VnoO30
いいはなしだなー
0211名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:41:51.71ID:nHCTS5Qx0
>>123
マイナンバーで情報貰うのかなりめんどくさい手続きいるし、関連する情報取れない仕組みだから結構大変だと思う
0213名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:41:52.01ID:af3brXQB0
成分献血で腕が痺れてきたから
いてぇ!痺れがすごい!って言ったのに
そんなもんだ!気にすんなとか言われたからもう行かね
0214名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:41:52.62ID:P2eXlv/m0
>>176
薬によっては大丈夫。
0219名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:41:55.75ID:DflYtplaa
じいさん危ないな
0222名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:01.21ID:RnK9rJ3v0
献血しても金貰えないのに輸血される時は高い金払わないといけないのはおかしくね?
献血したら輸血されるとき安くなればいいのに
0224名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:01.81ID:nJbWYfw6a
>>93
最初はなんで来ちゃったんだろうと後悔したけど何回かやってると刺されて血を抜かれるのがクセになる
そういう人達は献血マニアじゃろな
0225名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:04.58ID:wPjqIveA0
ヘモグロビン9切ってるし免疫抑制剤治療してるから断られる
0229名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:10.99ID:mt97XJ3YM
キックバックかな
0230名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:11.80ID:Y+WFbMVq0
まあそういう経験しなきゃ変わらないよね
0231名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:13.27ID:dxuDGG870
オレも献血したことない糖尿病の薬飲んでるから断られた
0232名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:14.25ID:Da8VnoO30
恩返しか
0233名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:17.02ID:8041Yny70
立派だけど間違いなく献血者は減らしてるな
0234名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:24.00ID:mt97XJ3YM
>>214
サンクス
0236名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:30.59ID:7JaKPq/D0
>>159
もう既にやってる
0238名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:33.10ID:W6To18B90
全血しても貰えるポイントとか成分献血より扱いが悪いから頼まれても全血しなくなった。
0239名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:34.85ID:xkEmOqvj0
どこでもあるのかな?優しい献血
0242名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:38.80ID:2zJX3sn/0
放送しないということは2時間で誰も来なかったのかな
だとしたら悲しい
0243名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:43.11ID:QTZCSYK50
刑務所行くと強制的に献ケツさせられるよな
行きたくねーーー!
0244名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:43.84ID:Vj2WN8Oxd
お婆ちゃんが貧血で倒れそうなほどに頑張ってる一方で
若い男が「貧血で・・・」って、今の日本の縮図を見ているようだ。
0247名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:50.06ID:j/hxjzu+a
あのおねいさんの
マン汁。飲ませてほしい
0248名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:51.42ID:SoPv1sOU0
>>111
美人orかわいい子以外は生き地獄
でも美人orかわいい子はそれはそれで別の地獄が待ってるけど
0251名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:56.29ID:0QbPVC3fa
>>213
後遺症無いんだろ?
0253名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:04.67ID:VKDR2y4h0
名倉は鬱が良くなってるな
顔色もだいぶ良いし反応も戻ってる
0256名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:07.95ID:f34nXCU60
>>167
選べるけど成分は時間かかるからめっちゃガラガラじゃない限り予約してないと難しい
0257名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:08.20ID:Y+WFbMVq0
エイズの検査目的で行っちゃダメだからな?(´・ω・`)
0258名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:11.04ID:8041Yny70
>>244
え、なにが?
0259名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:11.69ID:YgVEw9Fe0
>>218
俺も高校の時に学校に来た医者に
血が薄いからあんたのは使えないって言われたな
0260名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:12.19ID:FMo9i/2C0
>>207
昔はそれやってたけど貧困層が血を抜きまくる事案が発生
動けなくなって働けなくなる→金を稼ぐには血を抜くしかない→悪循環
0261名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:13.56ID:QP7zSKpp0
低血圧だから献血がーとかは関係ないぞ
あと低血圧と貧血をいっしょきくたにしてる人も多いな
とくに女性に多い勘違い
0262名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:13.57ID:tIzLnSFe0
めるるはスキャンダルと一切ない処女で好感持てるよなあ
0264名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:15.86ID:2e9ZNVwP0
献血って割とハードル高いんよなー
本当に健康な血じゃないと断られるし
0265名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:17.36ID:T9QUxn3m0
高尿酸値、高脂血症のやつの血とかどうなのよ。。??
0272名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:48.31ID:SBBHxJyi0
>>218
善意の人にひどい仕打ちw
血が薄いってあるんだな
自分は濃すぎるって検査の時に言われたけど
0274名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:51.85ID:RI4vG1Ej0
献血に年齢制限なんてあるのか
色々面倒くさいな
輸血以外にも製薬会社の研究にも使ってるならキックバックはあって然るべきだと思うが
0275名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:52.88ID:xkEmOqvj0
薬飲んでるもんな。したいけど
0276名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:54.52ID:4xxr2Hn2a
献血バスを見かけると献血しに行ってたが、糖尿病になってしまい
投薬治療をしなければならなくなってから、献血出来なくなって残念だ…
僅かながら人の為になる事をと思い続けてきたのに…
0277名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:54.75ID:1G+x0+uS0
めるるがかわいすぎてヤバイ
0279名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:09.94ID:TAoPzncQ0
>>236
フェミって民族滅ぼしたいとしか思えんな
0280名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:10.66ID:9UCN3xLk0
>>222
献血したそのまんま使えるわけじゃないし適切な管理と温度も管理厳しいみたいだし
それなり金かかるんでない
0285名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:16.99ID:xkEmOqvj0
城?
0287名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:31.91ID:P2eXlv/m0
献血すると体が軽くなった気がするよ。
悪い血が抜かれて新しい血が出来るのが良いんだろうって勝手に思ってる。
今は薬で出来ないけど。
0288名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:33.90ID:kXE5WaBk0
>>246
俺もそう。
だから400ccしかしない
0289名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:36.00ID:FMo9i/2C0
>>273
その金どっかから出てくるんだよ
高額医療費の制度だって国が手を引いたんだぞ
この国はもう終わりだぞ
0290名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:36.96ID:VKDR2y4h0
>>278
マイナンバーで管理できるだろ
0291名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:38.84ID:okI2Dsp20
城とかみんな好きなの?
0292名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:42.93ID:j/hxjzu+a
auはクソCMやめろや
0293名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:54.35ID:xkEmOqvj0
でまえかん
0299名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:45:07.56ID:Y2miD6Qy0
軽い気持ちで献血しようとしたら
睡眠時間しっかり取ってないと駄目だと知って諦めた
0301名無しステーション
垢版 |
2022/09/25(日) 19:45:08.51ID:l86HhN2or
>>244
むしろ日本と現状と真逆では????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況