X



羽鳥慎一モーニングショー★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:20.89ID:SAQayepVM
宗教団体を管轄する文部科学大臣のポストを、森元総理以降安倍派が独占し続けたからな
本当に汚えわ
0110名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:21.72ID:hvgOv4TU0
家庭連合(旧統一教会)叩きは国際法に違反。
0111名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:24.26ID:BEyVybHx0
協会の人たちこんな事をしていたら
天国にはいけないだろう
0114名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:26.19ID:NGB3SIai0
人類はみな京大
0115名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:26.72ID:CwXzPWKK0
とにかくあんな反日糞宗教に税優遇されてんのが腹立たしいんだわ
0116名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:28.23ID:UCXifYiR0
長嶋、番組内で
「この番組は朝早いので、生活狂う、ああ明日あるなと思うと憂鬱になる」みたいなこと、先週言っていた

首切れよ、居なくてもかまわん
0117名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:29.09ID:D1GOy04Ea
統一はどこの金融機関と取引してるんだ?
0120名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:36.82ID:zRU6aR1M0
>>65
どう見ても信者か、もしくは報酬がすごいのかって感じだったよな
0121名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:37.36ID:DRjhTPbb0
>>50
何を言いたいのか知らんけど麻生政権時になされたことなら
全て麻生政権の方針、責任ということになるからね?
0122名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:37.93ID:SUtzt/SJ0
やっとみなみがしゃべる
0123名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:38.75ID:dCjiNeCm0
>>86
山崎浩子
振られて全国に恥かかされたからその補償で本部長とかいう役職なんじゃねw
0124名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:39.42ID:toSssvSF0
檀家が減ってる??
この前行ったら新しい墓増えてて自分とこの墓どこかわからんかったわ
0126名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:41.47ID:QfnD7/fi0
自民党「安倍神は永遠」
0129名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:47.81ID:qnsTwQU20
フルーチェ
0130名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:48.07ID:1QSj9HPPd
地方なんて今だに手かざしとか誘ってるぞ
「病気が治る」つって←これマズイだろ
宗教の自由なんて許すなよ
0132名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:49.47ID:0oXjpH860
法人で登記できないと代表者個人の登記になるから、
代表者が変われば移転登記をしなきゃいけないから代表者変更登記より登録免許税が高くなる
0133名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:49.56ID:px65CalU0
こぶ平
0135名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:52.49ID:lTZ/J8q70
>>89
そうだね
小林よしのりもおおっぴらに叩いたから狙われてたみたいだがなんともなかった
0136名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:54.98ID:MJdFr2Z30
今回の騒動で陰謀論を馬鹿に出来なくなったよな
なんてたって日本の政治の中枢に韓国宗教が入り込んでたんだからさ
それを今まで一般社会は陰謀論として馬鹿にしてたんだから
0137名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:55.90ID:XqE89enx0
>>51
ヤ〇ザだったら実行犯はおろか代表まで引っ張られるやつ
そして統一が宗教の皮かぶった反社であることは明白
あれ?なんでなにもしないんだるう
0138名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:57.81ID:a3sHSwVl0
全然流行らなかった、ジュージューつけつけカレー(´・ω・`)
0139名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:57.85ID:HQ5m9PM60
美熟女ひかる
0140名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:58.82ID:N2rHnhDj0
803 名無しステーション [sage] 2022/09/23(金) 09:09:31.02 ID:sj9vSP2i0
>>707
日本は無宗教の国だからな
なのにクリスマスと正月を両方とも派手に祝うからな
そんな国なんて他にないよ

イベントに乗っかってるだけで
敬虔さはないと言う
日本のテキトーなそういうところが好きなのに
案外カルトに弱いのはなんだろうね
0144うほ
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:02.17ID:Al5rPquE0
>>98
たしかにあれはわらったパヨちゃんも悔しかったんやな
0147名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:04.16ID:D1GOy04Ea
>>83ありがとう
0151名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:09.94ID:C8x6FbbY0
オウムの残党は公安調査庁が監視してるから
0152名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:10.90ID:KMtRmACP0
>>66
そのオウムが解散へのハードルを上げてしまってるんだよ
あんな大量殺戮を起こさないと適用できないのかよって
おまけに破防法適用はサヨクに邪魔されて出来なかったし
0153名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:12.18ID:gioNohNM0
宗教を甘く見たらアカン
歴史を見たらわかるやろ

内乱もおこすのが宗教
0154名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:14.37ID:Vrxts3LB0
エイトさんの開設はストンと腹に落ちるな
0156名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:20.84ID:DVVfMcG30
自分たちが悪いことをしていたのを認めてるから改革するんだろう?

合法なことしかしてないんならこの会見も不要だったわけで
0157名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:21.76ID:Y/lmJcC30
>>116
メンタルの病気持ってるんだよね、この人
0160名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:25.27ID:VUkfeOjk0
夢物語だな
散々信者から金を毟り取ってきたような糞団体が自浄するわけがない
0161うほ
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:26.61ID:Al5rPquE0
朝鮮詐欺なんてさっさとつぶせよ

どんだけひとを不幸にしてるねん
0164名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:29.89ID:mCNJFtx30
こぶ平に純潔を捧げた女
0166名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:31.29ID:SfdYcq44a
>>67
強制捜査を邪魔したのは亀井静香
亀井静香が所属してたのは国民新党
国民新党は小沢を通して民主党と連携してた
亀井は大物だから野党でも影響力が半端無かった
それ故に民主党は組んだわけだけど
0167名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:34.08ID:MJdFr2Z30
何が一番問題かって、
日本人から巻き上げたゼニを使って各国の要人にばら撒き韓国に有利な政策をさせる
こんなことされてどんだけ日本人は韓国人にナメられてんだよ気色悪いってとこだろ(笑)
0168名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:34.26ID:HQ5m9PM60
>>146
www
0170名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:36.06ID:NVoqULl00
解散命令出してもワタミのように統一教会隠しの団体がまた産まれるだろうな
0172名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:42.02ID:IK3RR8z90
金は後から取返せても、合同結婚式で子供の代を支配してしまうのが
一番やばい
0173名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:43.74ID:5pfSfZBD0
まともな宗教団体なら、一人で1000万以上の献金を認めないって
多くの方から少しずつお願いしたいって態度だよ
0175名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:44.41ID:KaiqCR9x0
こういう問題を追及してるのって野党だけど与党の自民と公明は何やってるの?
0177うほ
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:49.22ID:Al5rPquE0
統一教会問題で有田が本気だしすぎでワロスwwwwwwwwwwwwww
0178名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:52.21ID:63+ij5940
西田さんって若い時カワイイかったんだろうな
0180名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:54.48ID:z+EmPYgH0
「10万人が路頭に迷うじゃないですか」という昔のバカ政治家の言い訳
アホだったな
0181名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:58.44ID:DRjhTPbb0
>>124
そりゃ増えてるとこもあるだろうけど全体として人口が減っていく国だから
0184名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:03.19ID:PdLxqKJb0
鈴木エイトって若き日の豊川悦司に似てるよね
「12人の優しい日本人」って映画思い出した(´・ω・`)
0185名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:05.09ID:ooOCZlZ0D
まずは日本から韓国経由で流れてる数千億円という金の流れをハッキリさせろ
北朝鮮に大金を流してるのか否か公安が徹底調査すべき
日本から搾取した金でミサイルや核を作ってたら政治家どもはどう責任とるつもりだよ
0186名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:07.97ID:DVVfMcG30
>>155
百合子がやれば良いんだな
0187名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:08.85ID:RuliqeGU0
>>119
逃げられた時子供ができているかもしれないと会見してた記憶がある。
まあ、多分ヤり損ねた嫌がらせだろうけど。
0190名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:11.72ID:qmsFK2z40
>>130
俺も新宿でそれやられたわ。怖かった。病気治んなかったし
0191名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:12.19ID:77KxvG750
この番組カルト好きすぎでしょ(´・ω・`)もういいわ。草加まで切り込んでくれるならいいけど
0193名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:14.83ID:0oXjpH860
やっぱり野党合同ヒヤリングって必要だな
自民じゃ絶対解散命令なんか求めない
0194名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:15.43ID:zRU6aR1M0
>>93
でも借金させて自己破産させる指南はしてないから・・・
0198名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:21.13ID:8uCahNKha
>>167
岸信介
安倍晋太郎
安倍晋三

栄光の一族
0199名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:22.12ID:JngWJdAh0
>>140
日本人って幼い頃から禁欲的に我慢して生きれば良い事あるよってのを
刷り込んで教育するような所があるからな
だから本質的に宗教にハマりやすい人は多い気がするよ
0202名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:27.11ID:GH4HJPcp0
サムチョンがでかくなったのも日本のお陰だからな
とにかくチョンは日本利用しすぎ
0203名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:28.52ID:WQMGFn1D0
へー
0204うほ
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:29.42ID:Al5rPquE0
うそうそ


1000万超えてるだろうなwwwwwwwwwwwwwwww
0205名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:31.69ID:qnsTwQU20
そこまで知ってるのかよww
0206名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:31.73ID:32vd7ZQV0
宗教法人は普通の法人と違って営利目的の団体じゃないから非課税らしい
一般国民は営利目的じゃなかろうとなにするにも税金取られるのに不公平だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況