X



池上彰のニュースそうだったのか★3 待機

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:05.00ID:gm2n7Qpr0
ノーベル平和賞の佐藤栄作氏でさえ、国葬にならなかったのにね(´・ω・`)?
0193名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:05.78ID:q9APnclQ0
>>53
安倍さんって日本はサタンの国だから何してもいいと言ってる団体を褒めてて
その団体を連れてきた安倍さんの祖父は自宅の横に統一本部作らせたんだよね。松濤に
0195名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:16.94ID:zbCX648H0
>>90
あとはネトウヨの金も。
あ、高須院長は金出したい言ってたから受け入れてほしい
0197名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:17.42ID:ga53WaCN0
>>175
「儀」って何?
0200名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:25.61ID:SDT0xLmt0
バカ野郎といったから
0202名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:28.15ID:WjonJf/00
平和賞w
0204名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:32.40ID:upmFULbJ0
日本の国家元首は天皇陛下である
0205名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:33.69ID:YHMVDd3/0
1000超えてるw
0206名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:33.90ID:pHjv0sNc0
国葬の日は会社休みにしてくれんかな
0209名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:37.57ID:upmFULbJM
テレ東のドラマかよw
0211名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:38.17ID:UajGeVHYM
講和条約結んだからかな
0212名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:40.28ID:4eWRtDzv0
>>116
違う
日本は立憲君主制国家なので国のトップは形だけだが天皇だよ
総理大臣はあくまで国民の代表者、政府のリーダー
0213名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:40.31ID:e7s6i+AUa
国葬=天皇の大喪の礼

自民党は大喪の礼を国民栄誉賞レベルに落としたんだぜ
0214名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:40.54ID:VBosBSrk0
当時未成年の少女タレントにSEX強要してたのに嘘吐いてバッくれてる出川を許していいのか?
香川は自分のこと認めて謝罪してもああなってるのにw
0215名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:40.62ID:HLnKH6iD0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)オセロの片割れは宗教で・・・
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0216名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:41.95ID:bnkXWZLur
>>109
スゲーな
今日の番組編集しまくりじゃん
0217名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:42.73ID:R7T+7zwt0
何が鶴瓶だこのバカ女
0218名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:43.33ID:GgemLzLy0
その時の気分次第だろ
0221名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:51.51ID:mFxOHFbo0
いい加減この白オセロいらなくね?
0222名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:51.57ID:9XLLP6Db0
安保、サンフランシスコ条約 あとなんだ
0224名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:55.30ID:7NOs9hW0a
国葬賛成だから休日にしてくれ
0225名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:56.05ID:VXEH8d5A0
在日韓国人を追い返そうとしたからだろ
韓国は受け入れ拒否したけどさ
0227名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:57.91ID:fDTZCkyO0
ノーベル平和賞を取った人がいることをしっていただけましだな
0229名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:59.85ID:TTDCLE3oa
たかだか20億円で血税ガーって言ってる人は他の無駄な公共事業もチェックしているのだろうか
0230名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:02.25ID:eTzjcxMS0
>>128
三浦が朝日新聞の調査を根拠としてそう言ってたのは見たけど話変わってないか?

ちなみに朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/f754351e13c33992198dc7c7a0e31da8e07dff14
【賛成】/【反対】
18~29歳=64%/30%
60代=31%/59%
70歳以上=31%/61%

反対してるのは主にジジイババアのクソサヨク世代、若者は賛成が反対の倍以上
朝日ですらこんな感じよ
0231名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:04.72ID:DKEHwoNv0
>>206
それだけで賛成するよなw
0232名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:05.48ID:VBosBSrk0
芦田愛菜ちゃん出川とCM出てるけどSEX強要されてるんかな?w
0233名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:07.03ID:oCd1UehNd
国は反日的霊感商法の被害、海外送金の実態調査把握していなければならないという法の支配は?
0235名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:08.83ID:ga53WaCN0
>>206
強制しちゃいかんのよ
0237名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:14.40ID:CMc60KV70
佐藤栄作のノーベル平和賞ほど存在感のないノーベル賞も珍しい
0238名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:16.96ID:gjJrlNi90
今回の国葬問題で香淳皇太后亡くなった時の事あまり覚えてないなと気づいた
テレビで取り上げ少なかったのか自分が見てなかったのか
0239名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:18.33ID:oW2kzIeta
そりゃサンフランシスコだろ
サンフランシスコジャイアンツ
0241名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:22.85ID:Eywr769J0
>>79
国内ではぼかしているが
海外では日本は今も帝国
0243名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:27.71ID:UajGeVHYM
>>204
実は憲法にそういう規定はないけどね
0247名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:35.95ID:aTmieYHpa
天皇陛下には儀式に則った儀式があるから 重複するような国葬はしないでしょ?
0248名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:36.00ID:PgP2JEvG0
>>198
コレあん時スゲークレーム行ったらしいね

オモロかったけどね別に(´・д・)y-~~~
0250名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:39.47ID:RcD47uvy0
国葬で有りそうな事
・参列者を多くして国民から慕われているように演出する為に派遣業者に参列者のバイトを募集するよう圧力かける
・色んな学校に生徒を参列させるように圧力かけて、参列しない学校には不利益になるような事を仄めかして忖度させる
・テロ防止の名目で水筒やペットボトル持ち込み禁止にして参列者が熱中症になる
・テロ防止の名目で色んな交通機関ストップさせて交通麻痺させる
・色んな所に香典を強制させて「香典貰ったから葬儀の予算は赤字にはなりません」とか言う
・国民に香典強制させるけど外国人や上級国民は香典させずに無料で飲み食いさせる
・テロ防止の為に色んな所に警官立たせて仕事してるアピールするけど、道路の詰まってるドブとかは放置して、外国から来た要人に日本は上辺だけで実際はテロ対策してないって馬鹿にされる
0251名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:40.28ID:4kWF2N3z0
>>192
佐藤栄作はノーベル委員会が間違いだったと言ってるんでしょ 
吉田茂だって汚職問題あったし
0254名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:49.60ID:q9APnclQ0
ノーベル平和賞受賞したゴルバチョフは海外からは評判良いけど国内からの人気はないから国葬なし

エリザベス女王はイギリスの他に数ヶ国の国家元首を70年近くやってたから国葬

なぜ安倍さんがこの位置に並ぶのかが疑問
0255名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:54.36ID:4KTC06vo0
学生運動激化で自民党がズタボロに標的にされてたから
0256名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:55.15ID:39/9rMHj0
なんとか茂とかツルベとか、みんな失礼すぎひん?
0257名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:55.65ID:ADFjvBge0
なんで左翼の方々は安倍ちゃんを親の仇レベルで敵視してんの?
0258名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:56.43ID:wZ0nS9EB0
>>128
私的な関係でも50歳以上が安倍晋三への恨み言をよく言ってる
何故か分からんがね
0260名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:48:09.44ID:s3aoV+/ap
>>224
27日が休日になったら学校5連休になってしまう
0261名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:48:13.58ID:9qnRRyoXd
>>131
山上さんのおかげで日本の膿が次々と炙り出されてるんだな
0262名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:48:17.40ID:R93LOXFm0
終わりか

あーコロナ禍とウクライナ危機で大損こいた馬鹿が釣れて笑えたぜ
0263名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:48:18.60ID:ZZNvdIyy0
>>178
日米安保条約結んで、GHQ撤退させて日本独自でやっていくもん宣言した

じゃなかったっけ?間違えてたらゴメン
0264名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:48:26.46ID:3ArWl4Glr
吉田茂元首相の国葬儀ではブラームスの四番の第二楽章がBGMに使われたの?(´・ω・`)
0265名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:48:26.99ID:VBosBSrk0
国民の半数以上が反対してる売国奴を国民の血税使って国葬?バカ言ってんじゃねー!w
0267名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:48:39.36ID:qD3bXxFs0
今回の国葬ってテロ起こり得るの?
参列者わかってるんでしょ?
0269名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:48:43.69ID:DKEHwoNv0
>>252
3割は日本人ですらないんだぜw
0270名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:48:46.18ID:ga53WaCN0
>>252
非課税世帯も立派な国民やで
0271名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:48:47.64ID:YHMVDd3/0
山神にも国民栄誉賞を与えて相殺で良いよ
0272名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:48:49.58ID:upKAJkwH0
>>194
昭和天皇の大葬の儀の時は全部の局が儀式を中継してた
0275名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:49:01.68ID:eCiSmoUp0
>>192
ノーベル平和賞とるきっかけの非核3原則がうそっぱちだったか
やらなくて結果オーライだったかな
0276名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:49:02.68ID:Eywr769J0
イギリスが一番国葬に招待したいのは上皇陛下
ガーター騎士団員だからね
高齢だから天皇陛下が代理出席
0278名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:49:10.04ID:l14q2GW60
一番搾り新パケうめえ
0279名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:49:12.86ID:IFtH2+8c0
>>243
諸外国でも元首を明記してない憲法は多々あるけど、基本的には君主がいれば元首だよ
0281名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:49:15.74ID:4eWRtDzv0
>>116に更に追加で説明すると

日本と同じく立憲君主制のイギリスも国のトップ=君主は女王
政府の代表者は首相


でもこれが共和国制の国では
首相=君主
0282名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:49:17.82ID:oW2kzIeta
>>216
ほぼ毎回2パートとか間に合わないときは生放送パートあるじゃん
時事ネタだと最新情報を反映するため出来るだけギリギリで収録したいんだろ
0284名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:49:22.74ID:GgemLzLy0
民主主義への挑戦
日本人に革命しろって言ってるようなもん
0285名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:49:23.11ID:M+XTjDSZd
麻生も自分の祖父と安倍が同格と思うとはな
相当朦朧しているな
0287名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:49:27.86ID:c0jhicAQa
エリザベス女王の国葬ですら国費使うから一応議会開いて与野党の賛同を得てから決定してるし
国葬だから国民の弔問もできる

安倍さんは与党の独断で強行するし国民の弔問はお断り
0288名無しステーション
垢版 |
2022/09/17(土) 20:49:34.94ID:8kk4FzuG0
佐藤が強行しただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況