X



実況 ◆ テレビ朝日 69196 穀倉

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0857名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:48:25.89ID:jNpOH8GjM
>>785
韓国は統一や創価が国策なのかどうかをはっきりせんとな
0858名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:48:29.00ID:LS/cYMpZ0
安倍の国葬は著名人が行うお別れ会や偲ぶ会と同じく、
本物の葬儀のあとに行うイベントだ。
イギリスの本物の国葬と同列にしちゃいけない
0859名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:48:40.45ID:AJFZaIaH0
国葬反対デモしてる連中は統一教会なんてどうでもいいのか
0860名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:48:44.53ID:oX4Nk9t30
無精ヒゲ、剃れよ・・・
0862名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:48:48.50ID:sk+d+Qyi0
日本の外交は昔からアホでしょ
0863名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:48:52.11ID:8kkTNw1+0
後付けの理由…
いってやった!!いってやった!!
0864名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:48:52.34ID:ExdrEPiB0
>>847
比べてる人はちょっとアレだと思う
0865名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:48:53.24ID:8yRBel650
なさけない国になったもんだ
0866名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:48:53.40ID:caJ0oJGO0
>>786
プーチン暗殺は、面倒くさいから
日本の領土・領空・領海内ではしないで欲しい
0867名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:48:56.29ID:InBE5KxXd
>>794
相手指輪してなくて草w
0870名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:49:22.89ID:EPOxOUBzH
王室でも皇室でもないし
総理現職でもないんだから
国葬はやめといた方がいいな
0872名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:49:30.79ID:ie+9mLlK0
声裏返りおじさん
0873名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:49:31.62ID:SB9/7J7j0
>>794
最初の恋人が病死?されるまでは、すごく真面目なスポーツマンだったらしいよ
0874名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:49:32.35ID:l8irqCER0
何にせよテロリストの主張を通すような展開はダメだ。どっち方面でも主義を通すためのテロがまかり通るようになる。
0878名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:49:46.42ID:0L8CzlWj0
安倍の場合は外交じゃなくて外遊だからな。チヤホヤされるのが嬉しいからって血税をバンバンばら撒いた。
その割に仲良かったのは上部だけ。本当に心から弔意があれば少なくともG7首脳はくるはずだろ。
0879名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:49:47.11ID:4rgwZ9Zk0
正直ダイヤモンド構想とか、インドの軍事的立ち位置を考えればアイツらロシア寄りだろ。
アベが頓珍漢なのは独裁国家のロシアを取り込もうとしたところ。外交観的には鳩山とそんなにかわらんと思う。
0880名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:49:51.49ID:sk+d+Qyi0
アジアと言えば中国だろう
0882名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:01.10ID:VXYtlDzY0
あと5〜6人殺されてから
合同で葬儀すれば良いんじゃない?
0883名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:02.21ID:oX4Nk9t30
>>872
確かに・・・w
0884名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:02.49ID:QdUokUcQ0
さっきから「○○かな〜と思いました」の連呼。
かなかな言って、「思います」で終わる現代人。
0887名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:06.02ID:8kkTNw1+0
アジアて中国、韓国おらへんやん
インドがメンゴメンゴしたらおもろいんだが
0889名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:06.04ID:Hj94e68S0
そんな大雑把な話されても
0891名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:09.79ID:Bt/MO3RC0
アジアでも日本の存在感下がりまくりだろ。
タイ、ベトナムにぬかれるのも10年かからない
0892名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:12.70ID:TjmFvIG+0
>>869
右派が天皇陛下侮辱する統一と繋がってる安倍を崇めるってまあすごい構造だよな
よく考えたよ
0893ひらめん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:13.25ID:FITrqHtD0
壺自民党によって日本は予定通り弱体化したからな

www(´・・ω` つ )
0895名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:20.56ID:wnDoHLIm0
もう野党も騒いでないんだろ?
丁寧な説明受けたしな
だいたいあの程度の追及というかツッコミしかできねえのが情けない
0896名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:21.12ID:NnERQ0vu0
常時ヘラヘラしてるのが瀬尾さんのイメージだが今日は笑ってないな
0898名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:24.00ID:wAu3+NC80
その国力が落ちたのは安倍ちゃんの責任というジレンマ
0899名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:25.82ID:Vu3HBWxmd
>>753
>>850
あと、ロッキードとかは
米国の日本への影響力の強大化を嫌って
中国とも関係を持とうとした田中を失脚させるために米国(CIA?)が暗躍したとも言われてるだろ。
0900名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:31.68ID:eNLkYzZ6M
昭和天皇の時はバブル時代だったか
0903名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:41.71ID:fB2KymtF0
国連行くならわざわざ日本で国葬やる必要ないじゃんw
0904名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:45.92ID:AJFZaIaH0
政治家た叩きしかしとらん
統一教会も山上もアフリカへの4兆円も誰も言わない異常さ
0907名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:48.56ID:2b8I/QRz0
佐藤栄作がよく引き合いに出されるが、当時史上最長なのに国葬にしなかったとか
だが、そもそも佐藤栄作を「国葬にしなかった」ことの方が間違いなんだよw
まったく偉大な政治家の送り方としてふさわしくない 格がない

なぜそうなったかというと、当時三木武夫政権だったからだろ 実質パヨクのw
朝日のようなパヨクからの足の引っ張り、嫌がらせが原因だと思われる

明確な基準が設けられるべきなら、通算7年も総理の座にいたら文句なしに
「大宰相」と客観的にいえるから、(なぜなら民主主義だから)
それが国葬該当の基準でもいいだろ 通算7年 今後半世紀は出てこないだろうし
これまでにも戦後3人しか該当しない
基準は野球のルールのように外形的客観的な方がいい 恣意性や主観を排除できる
0908名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:49.97ID:tFTQVcHvd
だからこれエリザベス女王が国葬するんだから、日本なんてこんなもんかとイメージ下がるだけだろ
0910名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:51:01.95ID:WaIFbNw7M
ぷーちゃん来ればよかったんじゃ?
葬式じゃ反対できないだろうし。

暗殺が怖いか?
0911名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:51:02.56ID:8kkTNw1+0
安倍がタヒんでから日本に向けたやれぇ!!が1回もないという不都合な真実
0912名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:51:03.07ID:Nroxp7Dg0
だいたい警備の不備で要人殺されてるんだから
まともな国の宰相だったら「警備ザルの国に行けるかバカw」って思うよね
0914名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:51:04.42ID:CEn4xonJ0
事故死とかだったら違ったと思うよ
世界も統一協会と安部がズブズブだったから
被害者を苦しめた事によって殺されたの知ってるし
0916名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:51:14.09ID:qtFndlan0
なんか安倍さんが亡くなって日本の内閣も頼りありませんなぁ。
数年後には経済人が言うようにメキシコやハンガリー並みの国家に
落ちるのがわかるような気がする。
0917名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:51:16.80ID:IZu5rCUIa
キッシー忙しいなまたコロナになるぞ
0919ひらめん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:51:27.93ID:FITrqHtD0
>>901
反社会的カルト団体のスポークスマンだからね
仕方ないね(´・・ω` つ )
0921名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:51:32.85ID:DLDHipKi0
元首相の警備があんなにグダグダの国にトップは送りたくないわな
奈良県警の罪は大きい
0925名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:51:43.44ID:ExdrEPiB0
もう脱線しすぎて何を文句言ってるのかわからん
0927名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:51:49.12ID:VXYtlDzY0
祭り騒ぎで葬儀しないと参列議員が寝ちゃうんだろう
0929名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:51:52.85ID:WaIFbNw7M
選挙じゃないんだから完全封鎖だから安全だよ

それでも来ないのがアメリカ大統領
0930名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:51:58.55ID:JyMLJ+QNd
>>849
それで思い出した。
昭和50年代頃に俺の父が若い頃に平日に熊本の鶴屋百貨店に入ると、客が高齢者ばっかりで店員からジロジロ見られるから入りにくい言ってたな。
当時は若い頃にブラブラしていると無職だからと見られるそうだったと。
0932名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:52:08.07ID:IZu5rCUIa
なんか中国バタついてるな
0934名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:52:12.05ID:sk+d+Qyi0
台湾は断れよ
0936名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:52:17.20ID:jrpY52sVd
>>915
平和ボケで弊害が出てるな
競争力がない
0938名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:52:21.44ID:8yRBel650
エリザベスのときに外交すればいいじゃないの
0939名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:52:31.89ID:+eFS2KF70
もうね
0942名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:52:38.10ID:SB9/7J7j0
>>849
最初の頃はノートPCと自宅のナスネにつなぐタブレット、最後の頃はスマホ1台にまとめた
往復徒歩で行って、帰宅後に快便してた
0943名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:52:39.08ID:QR2VXtHN0
もうねえ(´・ω・`)
0944名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:52:45.54ID:c4lyOeFM0
台湾は蔡英文がくるやろ
むしろ蔡英文しかこれるやつおらん
0948名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:52:50.04ID:kb1rvDe3r
そら衝撃的な死に方してんだから弔意くらい届くだろうに舞い上がったアホ岸田
説明もチョウイガーチョウイガーしか言ってねえし
0952名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:52:52.97ID:EPOxOUBzH
上皇さまが大喪の礼をさせないために
御譲位あそばされた思いにも配慮しなきゃ
0953名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 12:52:53.04ID:cm20oQnfa
>>899
中曽根は、ロッキード事件で側近が逮捕されてる。
リクルート事件にも関与疑惑ある。(ルーピーが自民批判しだしたきっかけ波中曽根)
統一にも関連ある。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況