X



羽鳥慎一モーニングショー★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:20:46.74ID:oX4Nk9t30
創価か?w
0225名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:20:48.13ID:OiCMM3Yo0
田崎はもういつも「宗教ガー!」
に逃げるしかできなくなってる老害
0226名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:20:50.60ID:t9Nh3XYu0
宗教法人をハッキリ反社呼ばわりしたスレは積極的に通報しよう
0227名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:20:50.50ID:7F/rUNbI0
スシローはなんとか矮小化しようとしてるな
0229名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:20:51.20ID:SB9/7J7j0
次は自分だってなりそうだからなぁ ナチスがそうやって権力を握った
0231名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:20:53.75ID:w6KTIvMg0
他の宗教団体もこの問題をすごく気にしてる=創価学会

こういうことなんですかね??
0235名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:20:56.28ID:F0t6t8Qf0
公明党がビビりながら↓
0238名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:01.85ID:3F/F/nSn0
宗教法人課税までやったら支持率V字回復するよ やれ岸田(´・ω・`)
0240名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:06.62ID:X6VRqB2Fa
まともな活動してれば気にする必要がないわけだが
ビクビクするって事は心当あたりがあるって事だなw
0243名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:15.68ID:tmMH0Kt80
ほんと政治家って泣かせるおつむだよな
0244名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:15.88ID:2aPWcUwT0
宗教で国が滅ぶのは紀元前から変わらんのね
0246名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:17.26ID:5+/rd09L0
>>173
統一教会の教義全部読んだの?
教えろよ
0247名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:17.80ID:R9ZMJ19o0
LINEなんて朝鮮人が半島にサーバ作って中国人が運営して、個人情報が
朝鮮半島やシナにダダ漏れの世界一危ないシステムだと判明したのに
まだ使わせるんかw メールも登録メアドも全部ダダ漏れだぞw
0248名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:17.88ID:fGkbOKD10
組織でやること自体も違反じゃないしね
0250名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:19.24ID:ECpauWoX0
何も難しい話ではないのにな擁護派は難しい難しい言いたがる
0251名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:20.44ID:M2/o6wk90
最終的に解散命令を出すのは裁判所だからな
解散請求は文科省だけではなく利害関係者も出せるんだから出せばいいんだよ
0254名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:29.11ID:LQiYVL6G0
他の宗教団体でも似たような被害者出てるだろ
逃げるなよエイトw
0256名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:29.48ID:Knr3R1ZF0
>>213
当たり前だよそんなもの
0257名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:30.42ID:pkpQAgt00
いつもイキってたスシローが弱気になってるじゃあないか
0259名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:32.86ID:oUahBTZkr
おまえ的に河野の濃淡は?

ジャーナリスト 「」
パヨク「」

ほんまチョンさんバレバレやでw
0260名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:33.26ID:7F/rUNbI0
すぐに宗教団体を規制するのは難しい
って宗教を出してくるけど宗教関係なく団体に規制かければいいだけの話
0261名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:33.44ID:dPnkS03uM
普通に法輪功レベルで弾圧しろよ
日本民族絶滅を教義にしてるキチガイカルトに容赦はいらない
0262名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:33.75ID:cZkVk0yi0
田崎「議論すれば解散に行き着く

統一系自民(=清和会)が強硬に反発するから無理だろ
0264名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:34.91ID:ImnZ5FuYd
>>158
沖縄県知事選に動員された連中かな?
0265名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:35.91ID:BRKyb18ar
>>66
マスゴミも野党も自民党叩きしたいだけだから絶対に言わない

それだけ大問題な宗教団体だと思うなら
この30年マスゴミは何で自民党との関わりを問題にしてこなかった?
0268名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:36.85ID:oECJsknD0
五郎さん
0271名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:39.74ID:08+3fRQr0
そうかとか幸福の科学とかもあいつらとは違うってアピのためにも乗っかればいいのにな
0272名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:40.31ID:qbUgLiAx0
S学会の献金問題ならないのか
0273名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:40.49ID:XsSPilBf0
解散までさせなくても、宗教法人格を取り消すだけでも
十分だろう。そうしたら国税が突っ込みまくったりできるだろうし。
0275名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:42.68ID:bx242BkX0
えーなんかもっとシンプルな話で
統一教会が日本で広まる事がいい事だと思う/思わない
それでいいじゃん
憲法で信教の自由が保障とかも分かるけど
日本人をひれ伏させて金巻きあげてヨシとしてる教団を放っておくって
普通にあり得ないんだが
0278名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:45.44ID:RxGbu4Pjr
>>177
プルーンか?(´・ω・`)
0280名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:49.85ID:5XfAQg5X0
そもそも科学万能の時代に宗教ってそんなに必要だろうか?
昔と違って世の中の成り立ちについては全て科学が説明してくれるし
もう宗教の出番って無いんじゃないかな?
0281名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:50.05ID:ZkUUMmLva
>>169
尚、自民の改憲案では「宗教団体が政治上の権力を行使してはならない」の文言が削除されてます
当然統一の意向
0282名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:54.71ID:KM2EGgJm0
財産のほとんど取り上げたり、借金させるようなのはとりあえず排除したほうがいい
公明や創価は大丈夫なのか
0283名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:56.47ID:lGD/MyDD0
>48
犯罪者ー家ゲリ三昧が
壺売り詐欺エセウヨ信者ヴァカの
土鈴犬畜生として平身低頭し貢いできた
結果がこれ。
ゲリ三昧辞民盗は日本人を騙し盗った汚カネで偽員続ける反射
0284名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:58.82ID:O8paZdFN0
エイト氏は元統一教会以外の危ない宗教法人も知っているのなら教えて欲しい
0285名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:00.22ID:e+FHZBSY0
信教の自由って憲法で保障されてるけどそんなに軽いもんなんですかね
簡単に規制とか言ってますけど
0288名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:12.76ID:Tu2UlOV+0
岸田政権は統一教会解散させないかぎり支持率はあがらないだろう
0289名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:13.43ID:R9ZMJ19o0
>>246
統一工作員乙w
0292名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:14.87ID:gHrknHcL0
統一教会員はこれから立憲民主党を勝手に自主的に応援したらどうだ?

「統一教会は立憲民主党を応援しています!」
「我々統一教会員は立憲民主党の広報活動とビラ配りなどの活動を通じて立憲民主党を応援します!」

街宣車で大音量で立憲民主党を褒め称える文言を流しながら一日中走り回ったらどうだろう?
0293名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:16.47ID:4y3G+v3h0
スシロー「恵に会いたい」
0296名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:21.18ID:jhFu03j00
>>133
山神氏のお陰で、統一協カルトを擁護する芸能人や著名人が
浮き彫りになったよね
0297名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:25.66ID:Ie3oy7G90
結局よくわからないけど叩いてるだけじゃん
0298名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:29.30ID:7F/rUNbI0
>>266
信教の自由とか宗教とか言い出すやつはクソ
0300名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:31.39ID:5MtgG3Ma0
スシローはめざまし8に出た方がよかったんじゃね
橋下と古市出てるし
0302名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:33.56ID:ntCg3ol00
エイトがミヤネ屋で手配師と言ってた核心人物
マザームーンとかを会合とかに手配してた大物議員の話題はミヤネ屋まで取っておくのかな
0303名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:33.60ID:F0t6t8Qf0
電通OBとか森とか日本の悪事構造
0304名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:34.33ID:R6dfX/Lor
というか、有田だっけか、警察の方はオウムの次は統一だと言ってたけどそれが無くなった、とか言ってなかった?
0305名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:37.44ID:ifegdH8sD
こいつらバカすぎ
統一教会は教団の指示で特定の候補者の応援に信者を派遣して組織として行うから問題なんだよ
政党と教団の間で秘密裏に契約が成され、政党と教団の間に「忖度」「法の捻じ曲げ」が発生して

政治と宗教は一体でなければならない、議員たちの教育が必要、って教団の教祖の婆さんが
ハッキリと公言してる映像を何度も流せよ
0306名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:37.57ID:r4aKSSai0
協会からすれば、地方のころから応援して、国会議員まで育てて党の幹部まで登りつめたのに、
今更裏切るなんてっ思いだろうな。
萩生田なんか、熱狂的な信者に刺されるんじゃねえか?
0308名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:40.63ID:5b+Nz6TR0
>>213
フランスもドイツも線引きはちゃんとしてるな
日本は公明党が与党にいるから難しいんだろうか
0309名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:42.62ID:7rtUj1nu0
公共の福祉を害しまくってる団体だから焼き討ちでいいでしょ(´・ω・`)
0310名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:43.83ID:ImnZ5FuYd
>>263
真っ当にやってるはずの宗教団体なら問題ないよねw
0311名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:45.72ID:oECJsknD0
沖縄知事選やらんの
0313名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:53.61ID:7F/rUNbI0
山谷えり子やらなかったな

明日かな
0317名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:59.53ID:qt/wH6LA0
>>285
アホにマジレスすると信教の自由の本質とは「内心の自由」
であって、踏み絵みたいなことやらんかぎり本質的な憲法違反にはならん
0320名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:23:01.53ID:L4h43Yan0
>>265
自民党叩きして何が悪いの?
0322名無しステーション
垢版 |
2022/09/12(月) 09:23:04.21ID:higQaiUb0
国民の生命、財産を守るより宗教団体を守る方が優先するとか異常だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています