X



教えて!ニュースライブ 正義のミカタ Spec.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 09:22:32.63ID:VKI4mAHb0
教えて!ニュースライブ 正義のミカタ 

習近平総書記3期目続投?
▽カルト団体の手口
▽東京五輪を巡る汚職事件に進展!今後の展望は?
▽習近平総書記の3期目続投が濃厚?日中関係は?
▽身近なところに潜むカルト団体!?その勧誘の手口は??
0427名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:54:51.40ID:sETkWw8T0
>>403
自分たちもその時復活するけど
身体がないと困るから土葬だったんだよなぁ
0428名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:54:55.92ID:/v2jztsD0
この手法は宗教に限らず自己啓発系の団体ならまんま同じじゃね?
0429名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:55:00.04ID:IDt9jP1V0
地獄行くなら無理だな
0431名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:55:07.15ID:6Ln4rEtu0
反セクト法が制定されると公明党消滅
0432名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:55:11.93ID:ijuaZvbO0
>>424
教祖のもんやから、他は手出し出来んだけや
0434名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:55:20.67ID:JNmbX+7B0
カルトの勧誘で、どれだけワガママ言っても笑顔で許してくれる説

YouTuberにやって欲しいな
0435名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:55:28.65ID:ZuuY/26+0
ここにいるクソ童貞ニートにとっては
合同結婚式とか夢みたいな制度やろ。
嫁ガチャSSRでるかもやぞ?
0437名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:55:34.61ID:sETkWw8T0
でもキリスト教も毎週子供を協会に連れて行くよなぁ
あれもカルト認定されるんじゃねーの?
0438名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:55:35.64ID:JhCXzI9q0
>>415
いやいやもううんざりなんだよ
長文コピペ、写真貼り付けあちこちで見かける
ウヨこそ自民党に切れて怒るべきなのにそれをせずにスレを汚すのが許せない

ただそれだけ
0439名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:55:40.79ID:dcMd2kL6d
恋愛禁止の団体って、団体の上層部は恋愛フリーなんだよなぁ
0441名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:55:53.25ID:AxyZLDM30
これ全部取り締まれるの?それならすごくいいね

統一=自民、立憲、維新、国民
創価=公明
韓国民団=立憲、共産、れいわ
朝鮮総連=共産、社民
中核派=れいわ
革マル=立憲
生コン=社民、れいわ
しばき隊=共産
0443名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:56:11.32ID:gf6xVM9A0
あんなに政治家関わってても一回も統一教会系の動画見たことなかったし周りに信者もいないわ
0444名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:56:21.01ID:JNmbX+7B0
>439
恋愛じゃないんだよ。ご奉仕だよって言われんぞ
知らんけど
0445名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:56:33.89ID:6Ln4rEtu0
>>433
宗教が政治に働きかけるのはフランスでは禁止
他の先進国では特段禁止されていない
ドイツなんかキリスト教民主同盟という政党が与党やってるくらいだし
0446名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:56:34.95ID:5m5h/G2Aa
宗教の教義にいちゃもんつけてもはじまらない。
宗教がどんな教義を掲げてもそれ自体を取り締まってはならない、というのが信教の自由。
取り締まらなければならないのは宗教団体及び信者が実際に行なった社会的行動。
その事をはっきり区別していないのが今のマスメディアとそれに乗せられてる愚民連中。
0449名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:56:42.13ID:5vqEZiZB0
>>426
へぇ、3回も見るくらい面白いんやね(´・ω・`)ちょっと気になってたんで見てみようかな
0451名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:57:03.01ID:JhCXzI9q0
この高橋洋一は消費者契約法できたんだから被害なんてほとんどありませんよ
って言い切ったバカだからな
0452名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:57:07.22ID:1mvk7+wX0
カルトのはまってる奴って、目つきがみんな同じなんだよな (´・ω・`)
0455名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:57:21.72ID:JhCXzI9q0
>>448
中卒涙目wwwww
0456名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:57:30.17ID:2AC8uEIp0
東野(泉谷、時間ないねん)
0457名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:57:46.75ID:8vMDLXFb0
御嶽山の噴火で犠牲になった登山ツアーも
何もなければそのバレーボール大会みたいなイベントだったのかもなぁ…
0458名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:57:51.47ID:6Ln4rEtu0
>>452
ドイツの緑の党の人も同じだったは
0461名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:58:07.43ID:JNmbX+7B0
>454
自由民主主義じゃね?
解放って言ってめちゃ戦争してるし
0462名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:58:09.27ID:IglHPIZT0
安倍晋三が死ぬちょっと前かな
桜田淳子の名前をメディアで目にすることあったんだけど
数カ月前、覚えてる人いる?

あいつ広告塔として芸能界復帰目論んでたのかなぁって
0464名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:58:15.63ID:z0EV+eiX0
>>450
基準満たすような団体になったら今ほど統率の取れた選挙活動はできなくなりそうだなw
0465名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:58:15.96ID:vDOY/KDta
泉谷しげるの後ろに地蔵がいるw
オウムですら潰せなかった日本やぞ
無理やろ
潰して欲しいが
0468名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:58:37.54ID:ijuaZvbO0
>>435
クソ童貞ニートは面食いやから
ガチャでブスに当たるような制度はご免やろ

ブスと平気でやれるんならとっくに風俗行ってるしな
0470名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:58:47.26ID:s83gTWzY0
ほんこんさん何も言わない
0471名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:58:48.96ID:6Ln4rEtu0
番宣の人ってギャラ無しで出てんのかな(´・ω・`)
0472名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:58:51.84ID:gf6xVM9A0
統一から無理矢理信者拉致監禁して脱会させてたってのはどこもやらないんだな
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/10(土) 10:59:09.20ID:DBzkfFa60
>>438
|ノシ<よう、日本共産党のネット工作員
0476名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:59:17.00ID:dcMd2kL6d
村瀬さんは小さい顔と薄い下顎で、同じ人類とは思えないなぁ
0477名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:59:26.18ID:sETkWw8T0
まぁカルト集団を利用してはいけません
って法律はないからなぁ
0478名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:59:31.03ID:s83gTWzY0
>>471
ドラマのギャラの中に番宣が入ってる
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/10(土) 10:59:45.50ID:DBzkfFa60
|<泉谷しげるも文化人放送局に出るとかw
0480名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:59:54.05ID:6Ln4rEtu0
>>435
韓国の童貞ニートにとってはまさに福音
0481名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 10:59:58.50ID:ZuuY/26+0
ここでホラーとか霊感商法の基礎みたいな映画の番宣すな。
オカルトとホラーとか非科学的なのも禁止しろ。
0483名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 11:00:01.70ID:dcMd2kL6d
宗教排除する法律とか公明党が憲法違反を理由に反対して終わるだけ
0484名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 11:00:05.78ID:7f2O78oF0
じゃあおまえらこのあとの土曜はダメよで会おう(´・ω・`)ノシ
0485名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 11:00:13.43ID:2AC8uEIp0
泉谷が次にワイドなショー出てきたとき何か言いだしそうで楽しみw
0486名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 11:00:16.27ID:ijuaZvbO0
熱心に学習してたら、それが統一教会の教義やったって
さっきのおっさんも言うとったのに…
0487名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 11:00:16.90ID:DrFVIsWZM
ほんこんに「お前も東京で言えよ東野」ってツッコんでほしかった
0488名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 11:00:19.83ID:z0EV+eiX0
>>469
少なくとも組織票は減るだろ
自民党は当初「党ぐるみじゃない」とぬかしてたが
ただの自己申告でも半分が関係もってたんだぜ
そいつらを切り捨てたらどうなる?
自民党とて泡沫に近い無名議員はいるわけだから
そこに宗教団体の組織力がプラスされるかされないかは大きいよ
0490名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 11:00:24.21ID:6Ln4rEtu0
>>478
そんな詐欺やん( ´゚д゚`)
0491名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 11:00:28.62ID:Giaf+fDKM
泉谷は昔奥尻島で地震が起きた時
おまえら募金しろって叫んでたな
0492名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 11:00:36.82ID:5vqEZiZB0
>>463
了解(´・ω・`)
0494名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 11:01:38.52ID:8hOZvdDPp
海外は宗教持ってる人が普通に多いからな
少ない日本は布教活動しやすい
0495名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 11:01:52.07ID:ZQvqz+3i0
>>455
学歴透視しても学歴コンプ解消しいひんのになあw
カルトにハマるアホの特徴やからしゃやあない
0497名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 11:02:59.48ID:2AC8uEIp0
放送後泉谷「てめー東野この野郎、俺にもっと喋らせろや」
0498名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 11:03:18.31ID:ijuaZvbO0
>>488
信者数が全国で6万とか8万とかのレベルで組織票とか
0499名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 11:03:37.85ID:sETkWw8T0
>>471
番宣に来るレベルの人は
普段なら番組にでないレベルのひとだから
こんな番組に出て貰えるなんってってことで
ギャラも優遇されてると思う
0500名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 11:06:02.84ID:sETkWw8T0
>>488
地方での組織票はつよいけど
国政選挙ではあまり影響がないって話だな
あっても比例ぐらいかな
0502名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 11:10:30.94ID:5m5h/G2Aa
>>445
またここにも政教分離がわかっていない人が。
フランスのような厳格な政教分離は少数派、多くの国では英米のような緩やかな政教分離です。
特定の宗教が政党を作ることは是認するが、その宗教の教義だけに基づいて政治を行うあるいはその宗教を国教化するのは禁止する、これが一般的な政教分離です。
ですから広宣流布、国立戒壇の設置、つまりは創価学会の国教化を政策に掲げていた公明党は政教分離の原則に反します。
0505名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 11:17:24.25ID:b6Ho6UHU0
エキセントリック少年ボウイが
0506名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 12:01:28.97ID:bNVYyQV30
劇団ひとりがいるから東京汚輪ネタやろうぜ
0507名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 12:02:41.94ID:bNVYyQV30
なんでも仕事を引き受けちゃダメだぞ
0508名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 12:05:40.64ID:O4rGaDOta
な会
0510名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 12:13:15.43ID:WoQPBxcD0
女王の国葬の車列には沿道の建物から盛大に紙吹雪が舞うだろうな
0511名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 12:13:33.34ID:Vehd8eTV0
みなよちゃ〜ん
0513名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 12:15:44.17ID:5lX5UNTba
壺とべったりだったから反対なんだよ
0515名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 12:17:48.97ID:Qu6m5IZca
イタリアでは映画監督のフェデリコ・フェリーニも、国葬になってた。
0517名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 12:21:08.30ID:cgPiWjNx0
無能岸田じゃこんなことできない。
そもそも大して要人参加しないらしいじゃん
0519名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 12:22:17.31ID:GpyAolUC0
国葬はいつの時代もどの国でも政治の道具だろ
0520名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 12:22:47.60ID:zXbe2ue20
え?カナダは総督が出席じゃ無いのかよw
首相じゃナンバー2じゃないw
0521名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 12:22:58.93ID:D1wMiWvm0
アンケート取ってるやつは反対派だろ
0522名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 12:23:47.49ID:cwOq/zg/d
反対の方が8割弱で多いのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況