X



テレメンタリー2022「子どもが欲しい #精子提供 私たちの選択」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 04:40:13.78ID:gPD7J/V70
9月10日(土) 04:50〜05:20

ネットで、『精子提供』と検索すると、100件以上ヒットする。今、誰もが手軽に利用できるSNSを使い、個人間で精子をやり取りする人が増えているのだ。
取材で出会ったともやさん、あかりさん夫婦。夫のともやさん(27)は女性として生まれた。
性別適合手術を受け、戸籍上は「男性」となり、妻のあかりさん(30)と結婚した。子どもが欲しいと願う2人は今、SNS、特にツイッターを使って精子提供者を探している。

最初は病院での第三者による精子提供も考えた2人。しかし、実際に精子提供されるまでに、かなり時間がかかってしまう。SNSに頼らざるをえないのが現状だ。
番組では、2人が精子提供者を探すところから、提供者と出会い受け取った精子を使って、子どもを授かろうとする様子に密着。
第三者からの精子提供に向き合いながらも揺れる2人の心、そして、家族の思いを取材する。

朝日放送テレビ
0249名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 05:21:28.16ID:GLKElNf90
>>241
サイトで探して外人のとか人を信用しすぎでは
なら知れてる親族の方がいいや
0250名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 05:21:57.50ID:MLtnn0F20
>>248
それだ
0251名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 05:22:11.16ID:cTZmcv+Z0
>>241
DNA検査証明と本人の経歴証明
これを本物と保証する機関
これ全部揃ってないと怖すぎる
0252名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 05:22:46.37ID:FSZfcWEy0
>>240
過疎地で頑張る農家とかも結構ある
0253名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 05:23:48.87ID:HyNpWubx0
>>249
ホモカップルが片方の妹とセックスして子供を生んでもらったというドキュメンタリー見たことある
親が発狂してた
0254名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 05:24:05.63ID:pl40/qPRr
よく知らないけど、
日本の保健政府が、公式に精子のやり取りを認めてないから、
当事者たちは、こうやってリスク取りながら活動してるわけでしょ。
公式機関なれば、医師や保健師の立ち会いのもとで、身元の明白な静止画
0255名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 05:24:41.68ID:FSZfcWEy0
>>246
そこよく見てなかったけど
ともやに双子の妹がいるのでは?>>201なの?
0256名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 05:35:56.10ID:/65CeJmm0
>>247
相手不妊治療したけどできなかった
ピルは飲んでなかった(と思う)
あと30代後半のおばさんてのもあると思う
0257名無しステーション
垢版 |
2022/09/10(土) 06:57:49.62ID:L9YBkTjY0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています