X



羽鳥慎一モーニングショー★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 07:24:30.23
■バス3歳園児置き去り 幼稚園会見
■コロナ禍で急増!国際ロマンス詐欺
■パネル解説
 「1ドル144円 24年ぶり円安水準更新 」
 「影響は?ハワイ旅行で250万円& 寿司ネタ ピンチ」
■台風11号 韓国Youtuber危険配信に非難

司会
羽鳥慎一
アシスタント
森山みなみ(テレビ朝日アナウンサー)
コメンテーター
石山アンジュ(一社パブリックミーツイノベーション代表)、玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)

b
0397名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:03.22ID:JsE2ZA3K0
そこ「判断を待つ」ってとなりの女性が訂正してなかったか?
0398名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:05.69ID:VRhHUQ2W0
理事長の男
0402名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:07.44ID:yveI/bvb0
将来の日本を担う園児だったのがなぁ
養老院で80の老人をバスに置き忘れて死んだのなら
マスゴミスルーだったな
0404名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:07.99ID:PP5tJXnN0
>>297
それは多少あるかもしれんがたまたま自分じゃなかっただけだしそんな事いってられんだろ
0406名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:09.55ID:QQFvSjRg0
かといって園がなくなったら困るので嘆願が起こる(´・ω・`)
0408名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:14.82ID:0KnTSJM+0
「たにんごと」じゃなく「ひとごと」
0409名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:15.27ID:5n77GNyka
流石に言い間違いは言いががり
ちなちゃんって言っているよ
0411名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:18.48ID:mu+reVQF0
ダブルチェックは大事だな。
0414名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:25.82ID:rSFa8Rda0
まず最初にやるべきは園名を変えること
川崎と名がつくからトラブルが起きる
0416名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:28.48ID:gX4tmyf00
幼稚園のバスに人感センサーつけるの義務化しろよ
0419名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:33.64ID:B1PiwArp0
>>387
園長が降ろしたから大丈夫だ よし!
ちなちゃんいないね?無断欠勤あろ よし!
0421名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:36.51ID:uQmDRKL+0
多分本来の運転手からは煙たがられたな
だから引き継ぎの注意事項なども伝達されなかったんだろう
0424名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:42.57ID:88obFAQU0
安倍が悪いこれに尽きる
0426名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:45.54ID:LzVZwdlP0
運営を総取っ替えしないとどうしようもないな
0427名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:46.82ID:uwjbJyS20
イギリスデハー
0429名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:48.90ID:bgi/jq18a
名前言い間違いは失礼ではあるがしゃーない。高齢だし記者会見だし知らない子だし。
0430名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:49.61ID:54gmA926a
レンタルビデオ屋にあるような磁気タグ付けて管理とかできないんかな
ゲート通るとピーって鳴るやつ
0432名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:51.88ID:1ip08dVJ0
園長なんか世代交代しててもいい歳やろ
0433名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:52.97ID:VRhHUQ2W0
現場が使いこなせなければ意味ない
0434名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:53.29ID:APYCW7/s0
これだけ叩いてたら誰も子供なんて預からなくなるよ
0440名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:02.75ID:GMzXQ9+80
日本は基礎研究に金かけないから優秀な技術者やエンジニアはみんな海外行っちゃうよな
0443名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:06.31ID:1ip08dVJ0
73歳のじいさんなんてこんなもんだろ
0444名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:06.33ID:y2Qb56+20
いいこと思いついた子供の体にGPSを埋め込むっていうのはどうだい?
0447名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:09.13ID:I4E7aLIe0
GPSと今回の事件になんの関係が?
このBBAはただ日本は遅れてると言いたいだけだろw
0449名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:11.94ID:nvnQQOnK0
日本は プライバシーがーでそういうのは反対されるんですよ
0451名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:13.08ID:RvgtO4Sw0
人為的ミスは無くならない
0453名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:18.41ID:XBeXY+/S0
設備投資にお金かかるしい
とか言われるぞ
また、補助金漬けだ
0456名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:22.14ID:sGCyT2wSM
親はGPS等で自己防衛するしかないな
0457名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:24.90ID:40BSeLdNM
亡くなる必要のない命が奪われた
0460名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:25.20ID:lpX0fxne0
下りるとき見るだけがそんなに重労働なのかね
0461名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:26.80ID:gX4tmyf00
>>437
できないことだから起きたんだよ?
0462名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:26.90ID:B1PiwArp0
国というか自治体でやれ言ってるのに
だめだったんだから国云々やねえよ
0463名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:27.23ID:c1hZ0DgL0
こんな小娘が政府委員・・・男女平等はエエが
数合わせはやめろ!
0464名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:27.52ID:5+huGC8O0
茂雄に球場に置き去りにされた一茂の意見を聴きたい(´・ω・`)
0465名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:27.99ID:GJbPilOj0
休みの確認ているいないはもちろんだけど、公衆衛生の面もあるわけで

誰が休んでるのか
病気なのか
どんな病気なのか
最低それを把握しないと集団生活できない
0467名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:28.48ID:RJ6FdqAV0
園児にSuicaみたいなのを使わせればよかったのに
0469名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:29.83ID:MH2OeSgo0
偉そうにテレ朝社員が申します
0470名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:31.50ID:1ip08dVJ0
IT玉川
0471名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:31.63ID:Ln6daubRM
一緒に乗ってた子達も声かけなかったのかな いろいろ重なるもんだね
0473名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:32.88ID:e8xJAQaQ0
最近では普通になった使用後の車内除菌とかもやってなかったのね
0475名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:33.62ID:4xgjrBOQ0
>>341
時給あげるとこんどはパートで働いてる人たちが
働きすぎになっちゃうって言って勤務時間減らすんです(´・ω・`)
0476名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:33.63ID:SG6A852c0
宇治原が言ってるように、ヒューマンエラーが介在しない形の
チェックシステムはできないのかね?
0477名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:34.09ID:rSFa8Rda0
子供にGPSをつけろというこいつの言ってることって認められるの?
0478名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:36.37ID:RszKu2no0
杜撰な組織の杜撰な仕事
その辺の会社とかでも普通にあるよ
面倒だとか思ってるだけだから
0480名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:43.67ID:JsE2ZA3K0
川崎とか人口おおいから子供も多くて、幼稚園も不足してるのかな
0481名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:43.88ID:AF9aJ01u0
登園したかどうかを入力するシステムがあるのにそれを見ずに「いないから欠席だな」と思っちゃうとかシステムの存在に全く意味が無い
0482名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:48.29ID:eW14nSky0
こういうコメンテーターって0か100みたいな事しか言わんな
0483名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:52.44ID:lwGJv0kw0
IT化しても、人間が余計確認しなくなって同じこと起こりそう
0487名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:58.43ID:i9Jge/JG0
それにしても子供は子供でなんで降りなかったんだろ寝てたとかかな
0490名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:11:05.50ID:qsPIFhrX0
あんな小さなバスですこしみまわればすんだ話を
犠牲が大きすぎるよ
0491名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:11:05.90ID:1isAxLW70
副園長はジジイのミスの部分は声が小さくゴニョゴニョ言って
担任のミスの部分はハッキリ説明してたな
0492名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:11:06.28ID:Nnb7FVem0
バッヂにRFIDタグみたいなのを導入して自動で出席がとれないの?
0493名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:11:06.98ID:GMzXQ9+80
ん?アプリで登園扱いになってるからスルーされたんじゃなかったか?
0495名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 08:11:08.01ID:nvnQQOnK0
NHKさんは韓国方式はすごいと全力で報道してましたよ
朝日さん 先を越されましたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況