X



実況 ◆ テレビ朝日 69132 群馬

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:52:19.16ID:sH8vixPW0
調べたのかよww
0856名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:52:31.10ID:FAjWXZ920
見に行くなよw
0861名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:52:47.87ID:YMNunKUG0
気持ち悪いわ
0863名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:52:48.07ID:T8ZbLmU80
お金持ちなのにちゃんとバイトさせてえらい
0864名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:52:52.52ID:kkHdZWzi0
バイトしてえらいじゃん
金与えるだけじゃなく
0869名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:53:04.33ID:7nRW+TnS0
最近子供ネタばっかりな
他人の子供なんて興味ないわ
0876名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:53:16.84ID:JI1NAeVd0
当たりはしたけどお笑い芸人のエピソードトークとして絶望的だな
0878名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:53:25.19ID:vGodSZAC0
福田顔変わった?
0880名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:53:32.20ID:xWKrgTeV0
俺も最近娘のバイト先行って怒られたわ
0884名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:53:45.90ID:J74BHrrm0
とてもじゃないけど、俺は子供の成長を受け止められる大人になれないわ
とっちゃん坊やのまま死んでいくんだな
0885名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:53:50.32ID:TptvRzhxr
>>623
ひまそーでうらやましーwww
0891名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:54:04.15ID:Exx6c62zd
これアナは2週間交代か
0897名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:54:16.19ID:yCF1HOxOa
着ねば
0900名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:54:17.28ID:9DCV5Pi80
>>851
実際にはEメールだったのに、制作側が勝手にLINEと読み取ってるのかもしれん
0901名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:54:21.01ID:FAjWXZ920
※アカデミー賞は映画祭ではありません
0902名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:54:26.11ID:on0iUvSYM
>>851
実際にはEメールだったのに、制作側が勝手にLINEと読み取ってるのかもしれん
0904名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:54:27.78ID:oNsWgull0
斎藤アナの顔うまく言えないけど受け付けない(´・ω・`)
0906名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:54:28.45ID:riHcQ3kA0
着ねば
0913名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:54:39.91ID:PvrF6+SnM
死ネマか(´・ω・`)
0914名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:54:40.54ID:6TDZNnOZ0
「死ね」を避けた、はもっともらしくありそうな話ではあるな
0917名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:54:47.53ID:hx27+SuGd
着ねば
0918名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:54:50.92ID:J74BHrrm0
キネマ旬報社の社主が右翼だったから、外来語を避けた
0927名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:55:35.10ID:UqA0ibfW0
キネマティックの略じゃないのか
0928名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:55:41.71ID:BgCGzMoq0
キネマの忌み言葉は?
ギリシャ語のkinematos(動き)に由来。 また、忌み言葉でシネマの「シネ」が「死ね」を連想するためとも言われている。 第二次世界大戦前の日本では、映画のことを「活動写真」あるいは「活動」と呼ぶのが一般的であったが、次第に「キネマ」、「シネマ」とも呼ばれるようになった。
0929名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:55:42.75ID:IDjb5Avk0
ちはるをオナホール扱いしてたアナは辞めたな
何するんだろう?
ちはるは何股してるんだ?
0930名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:55:58.32ID:vq5wgRQc0
新冷戦時代に向けて戦後の膿も出し切らなければ
0936名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:56:48.84ID:I6D4WKCw0
ググると一番目にはコレが出て来た。

概要 ギリシャ語のkinematos(動き)に由来。 また、忌み言葉でシネマの「シネ」が「死ね」を連想するためとも言われている。
0940名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:57:03.06ID:UqA0ibfW0
ウェザーニュースは声オタにシフトしたんか
0941名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:57:08.99ID:9vAFaGFz0
>>928
つまり青なのか?
0946名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:58:13.68ID:UqA0ibfW0
じゃあ島根とか忌み言葉になっちまうだろ
0948名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:58:39.30ID:FAjWXZ920
ネマキと10回
0950名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 07:58:42.16ID:YPVl40ZU0
>>940
ウェザーニュースのお天気キャスターといいもう完全にそっち方面に舵を切った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況