X



ビートたけしのTVタックル 支持率低下の岸田政権に降りかかる大問題を徹底討論SP フガフガ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:26:42.57ID:LOYHX6LC0
ビートたけしのTVタックル 支持率低下の岸田政権に降りかかる大問題を徹底討論SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1662258540/

2022年9月4日(日) 12:00 ~ 12:55

次回予告
2022年9月4日 ひる12時00分から ※一部地域を除く
今回のTVタックルは

旧統一教会との関係の今後は?
&安倍元総理の国葬に賛否の嵐
支持率低下の岸田政権に降りかかる大問題を徹底討論SP

https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220904_09218.html
0137名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:44:43.36ID:Ck/2dAT80
大竹は糞も味噌も一緒にして議論して、パックンは糞と味噌を区別して議論してるから
話は平行線を辿るだけで結論は出ない(´・ω・`)
0139名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:44:48.84ID:7iwfdGA90
東アジアの人々は感情に支配されがち
隣国を笑えない
0143名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:44:52.66ID:14Wofa8q0
反日団体で詐欺師軍団を宗教という隠れ蓑にいつまでもさせるなよw
0145名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:44:54.29ID:yO3jXVC5a
統一の広告塔やってたから襲われたバカなんか、
統一のやり方で葬式やれよ
0147名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:44:56.15ID:H49HHbiT0
選挙制民主主義が嘘だったって話なのにパックン馬鹿なのかw
0150名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:44:59.75ID:J6FqCXhr0
いや統一という外国勢力に影響を受けるのはよくないだろ
中国共産党の下部組織=孔子学園に支援されるのはおかしいのと同じ
0151名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:01.01ID:zBArRSEJ0
イオン岡田とか福島みずぽも謝罪してねw
0152名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:02.08ID:yXayicVz0
大竹はミンス議員が集うパヨク向けラジオ番組やってるからな
0155名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:03.74ID:K7JZhl8Jd
パックンは
ああ言えば上祐だなw
0156名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:05.22ID:+1+R/IsOd
犯罪集団が政府をコントロールしていた原因も責任も追及しないで、これからはないわな
0157名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:06.44ID:/DyTVI6N0
パックンには日本人などどうなっても良い、他人事だからね。
所詮はアメリカ人。
0159名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:11.30ID:cnuNZEw50
浅草寺で煙を浴びると病気しないよ! 
って言われて1年後に肺炎になった10歳の秋
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)迷信だった
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0160名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:13.64ID:hZA4sAWma
国葬反対してる奴は「米日の中国侵略を許すなー!」って言ってる奴だからなw
0162名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:17.00ID:KIShlxN80
パックンと野口が岸田の足を引っ張ってる
0164名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:18.65ID:0tYf+BLw0
>>85
まあでも毎日トランプ―がやってるcnnも統一のイベントに出たとかでは叩いてないからなw
アメリカでは特に問題視されてないんだろうw
0165名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:18.76ID:VXNQj4dp0
ルールに欠陥があったので
ルールはルールでちゃんと守るべきというスタンスだと擁護になってしまう
0166名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:22.53ID:J0tcak7Cd
だから、ルールが無いのが問題とやっと気づいたところだろ、国民はw

でも、多くの政治家がルールが無いのをいいことに国益を害する行為をやっていたことを知って
政治家、政治への国民の不信感も高まったのは当然のこと。

誰が後付けでいかに言葉で擁護しようが、それが現実に起きたこと。
0167名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:23.94ID:zSGs5OJ4a
野口さんやパックンはとてもまともなこと言ってるんだけど感情的に吹き上がってる奴らには通じないのよね
すぐに壷売り認定して切れ散らかすし
0168名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:24.01ID:n9eM1JYW0
自由意思ってものを否定する大竹はリベラルじゃないな
0169名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:24.48ID:r46y+FGm0
>>134
それは
統一教会の構成員だから
0170名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:26.24ID:b6edCH8pa
政権が詐欺団体と裏でつながっていたことが問題でそれが元で殺された客観的に見たらそりゃ安倍も敵に力を与える人間と標的にしても仕方ないよね
そもそもここまで来ると宗教団体なのかという問題になるよね法の華は同じような霊感商法で福永法源収監されてたのに
0171名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:28.17ID:IE3dtqI60
前提として世界平和統一家庭連合は
信者の違法勧誘洗脳(マインドコントロール)
家族からの引き離し、信者の人権侵害、財産収奪してる
反社会カルト集団ということを理解しろ、って話

宗教差別とかそういう話じゃないから
世界平和統一家庭連合は宗教団体を装った反社会組織だから
0173名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:31.27ID:o5lK34PqM
差別主義者ばっかり
0174名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:31.59ID:eb2FEvpR0
アメリカなんか、むしろ政治と宗教が密接な関係にあるから、日本とは事情が全然違う
福音派とか頭のおかしな連中がそれこそ政策にも強い影響力を与える
中絶の是非とかその典型よ
むしろ世界では日本が異端
0176名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:33.45ID:bx1+l6Cd0
>>65
逆だろ
安倍擁護したくてしたくて壺まで擁護し出してるのがいるだろ
0177名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:34.12ID:6AUyWuBH0
まあ反日パクはそういう思想
0178名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:34.38ID:oaYmIoMP0
野口は安倍教ネトウヨの平常運転って感じだけど
ぱっくんはガチであっちの人の擁護に聞こえるw
0179名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:34.74ID:nnAKoYVC0
マスゴミは他人のこと言うまえに
自分らと統一の関係を明らかにせえよ
なんで改名したことを当時にちゃんと報道せんかったんや?
0180名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:36.40ID:SHA3VZM90
>>100
トリンドルはおっぱいとはてな顔だけ
0182名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:40.01ID:ZG8z5CFB0
同じ外タレでもデーブスペクターは統一教会に批判的なのに
何でこうも違うのか
0183名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:43.33ID:fPxde58d0
>>59
左の癖に冷静だよな
0184名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:44.21ID:pjaAeown0
統一教会が宗教法人なのが間違いだわな
反社会的勢力とか詐欺集団でしょ
0185名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:44.53ID:ZbO4348e0
パックン的にはルールなり法律なりちゃんと作りなよって話なんじゃないの?
0186名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:50.28ID:M/tY36J60
日本をイブ国として搾取している奴らなんて許せるわけ無いだろう
0192名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:02.01ID:51FP+k4ea
ツボっくんの日本サゲ発言は昔からだから筋金入りの反日野郎だと思ってる
CIAの下っ端なんかね?
0195名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:05.85ID:zBArRSEJ0
>>145
葬式はもうお寺でやったじゃんw
0196名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:06.15ID:z4Df86Rv0
祖父の岸の代から
アヘン密売からCIAに寝返りとか統一癒着とか

そんなんでのし上がってきた一族なんだよな

ところが晋三ってのがやたらアイドル的人気をもたせるキャラだったせいで
ころっと歴史を忘れさせられた国民で
長期政権になった悪夢だ
0197名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:07.47ID:LIySQjRt0
大竹いいやん
0198名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:08.94ID:r46y+FGm0
もう許さん
悪びれもせず開き直ってやがる
政府を潰せもう要らん
0199名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:10.97ID:/8jFmLZ/0
>>142
寄付の前にその10万円でいい炊飯器買うとか、エアコンいいのにするとか自分の暮らしが豊かになる使い道もあっただろうに…
0203名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:14.69ID:tD0VKoyy0
>>139
アメリカは日本をけしかけて中国叩かせようとしてるからな
0204名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:18.69ID:CdKGr6d/0
統一教会潰したいなら、法律作って潰せばいいだけ
そんな法律、無理(´・ω・`)
0205名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:19.92ID:Sjl+OeBk0
単純な話で現状多額献金は違法ではないし
家庭が不幸になろうが個人の問題
議員側が世界平和統一家庭連合の信徒かどうか
ボランティアに聞くのは重大な憲法違反
どうしょうもないんだよ
0206名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:28.73ID:Ck/2dAT80
「総論賛成・各論反対」みたいになってるから、
パックンが言ってるみたいに是々非々で議論しないとダメ
0207名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:28.86ID:yXayicVz0
パックンはアメリカ人だけあってディベート好きだね
どっちの立場でも金貰えればやりそう(´・ω・`)
0210名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:30.81ID:ci1To2ry0
>>165
擁護になってしまうなんてキチガイ妄想してるお前が壺信者のキチガイってだけ。
0214名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:32.65ID:gXVBgPl90
名称変更に問題がある
0215名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:33.12ID:LWxniguH0
そもそも根本的に日本人を搾取して貶めようとしてる連中なんだからな
それに支持されて手を組んできた政治家のことは置いといてとか何を言ってるんだ
0217名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:36.39ID:YNLJQwKv0
ルールなんかなくてもやめてくれや
0218名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:36.65ID:cnuNZEw50
>>167
ボキャブラが「壺」しかないカキコが多い
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)聖書とか他の宗派に飛び火するから言わないんだろうな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0224名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:40.86ID:oUX8Ee1X0
宗教の皮かぶった反社だからやっぱ付き合いがあるのはまずいよ
0225名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:41.06ID:sSSBohkL0
岸の代からつながってるといっても、ここまでガッツリじゃなかったろ
どうみても安倍の代で急加速してんじゃん
政教分離のタブーを破ったのは、自公連立が決定打
そもそも創価と自民党繋げたやつが一番悪いよね
ねっ、小沢一郎さん?
0229名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:45.01ID:CBIBQ4bM0
アメリカ的な考え方だな
飛行機事故でも責任追及しないで原因解明と対策に全振りだもんな
0232名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:47.20ID:u3InYtMf0
パックンヤバすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況