X



朝まで生テレビ!★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 00:08:49.91ID:Oa1L62Rn0
参院選の中、銃撃され死亡した安倍元総理。日本中が衝撃と深い悲しみに包まれたが、現在、国葬への賛否は国論を二分する事態になっている。
そして…次々と明らかになる旧統一教会と政治のつながり。政府の説明に納得できない人は実に8割に及ぶ。
コロナ対策では全数把握をめぐって混乱。物価高への対策もままならない。岸田総理は政治不信を払しょくできるのか?与野党論客と政界を熟知した専門家が徹底討論!
0003名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 00:09:25.79ID:Oa1L62Rn0
片山さつき(自民党・参議院議員)
國重徹(公明党・衆議院議員)
長妻昭(立憲民主党・衆議院議員)
音喜多駿(日本維新の会・参議院議員)
宮本徹(日本共産党・衆議院議員)
伊藤惇夫(政治アナリスト)
上久保誠人(立命館大学教授)
神保哲生(ビデオジャーナリスト、ビデオニュース・ドットコム代表)
三浦瑠麗(国際政治学者、山猫総合研究所代表)
藤川みな代(テレビ朝日報道局政治部長)
0004名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 00:19:39.06ID:xNOI4OgQa
mRNAワクチンの歴史(コロナワクチンはこれ)
ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗
コロナ いまここ
第1, 2相試験(通常3年以上)も、第3相試験(通常5~6年)も、全部すっ飛ばして人体実験中
http://nats.kenkyuukai.jp/images/sys/information/20190717095649-6ABC2FA50410294C82EBEF7D74463510333BCF1FB717B3F864612BCB0CA9F6B2.pdf 6/8ページ目
https://www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210519003/400256000_30300AMX00266_I100_3.pdf
10年以上動物実験でも失敗してきた方式を、わずか4ヶ月で採用ってところに疑問を持たないのだろうか
0005名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 00:32:30.55ID:AnvgV8iM0
>>1
激論!ド~する?!岸田政権~国葬と政治不信~

支持率急落!ド~なる?!岸田政権 
ド~する?!安倍元総理の“国葬”問題 ド~みる?!“安倍政治”の功罪
政界激震!旧統一教会と日本の政治 
ド~する?!各党の対応と政治不信
岸田政権喫緊の課題とは?! 
ド~する?!インフレ基調と物価高 ド~する?!コロナ対応
0006名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 00:33:04.45ID:L5H1iuAc0
岸田首相は安倍氏の国葬で支持率急落 朝日新聞 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662070630/

【悲報】安倍国葬、元首級来日せず弔問外交不発… 国民の社会保障費を削減して財源にしたのに… [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662081092/

旧統一教会の実態について韓国の番組で特集…元2世信者語る「財産が全部なくなるぐらい日本人は献金しないといけない」 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662019599/

文鮮明の息子が教祖「サンクチュアリ教会」 「ワクチン接種を3回受けたら、自分の免疫システムが90%以上壊れていく」など陰謀論な発言も [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662087680/
0009名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 00:48:38.76ID:F6keo4fc0
今日朝生あるんだ
0010名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 00:49:23.43ID:XsxUbNei0
やるの1ヶ月遅くないか?
0013名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 00:53:59.26ID:/eidrmhx0
たいものBBAでるんか
0014名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 00:54:53.35ID:Jm8Q5I+b0
今頃、統一教会取り上げるのは政治家もマスコミも大した問題と感じてなかったんだろ
その点を深く掘り下げて今後に活かすなら価値はあるが自民たたき韓国たたきだけで
終わったら余り意味ないな
0024名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:07:25.25ID:fEp6bEFra
朝生でいくら議論をしても真実は見えないよな。
薄っぺらい言葉をいくら並べ立てても深みは出ない。
見るのは無駄な時間の浪費。
俺は10年ぐらいずっと何も見ていない。
今日も見ない。録画もしない。この後は明日のためにすぐ寝る。
もう田原はいつまでもテレビにしがみついてたらいけないよ。
思考力も眼力も無くなってるんだから。
自ら進んで身を引かないといけないと思う。
0025名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:07:46.54ID:WCKY2fLR0
朝生も永いな~みてないけど。
今日は神保さんでるんだな。
朝生の司会 神保に交代しないかな
0026名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:08:13.12ID:92NlbLUX0
朝まで統一教会やるの
0027名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:08:42.37ID:ElY/jxvxM
>>23
なんか最前線の人らがおらんから
いつもの意味のない流れになるだろうな。
0029名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:09:23.62ID:92NlbLUX0
自民党統一教会派閥問題
0031名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:10:09.37ID:Ol01AT2l0
田原は統一教会と自民、安倍の関係知ってたと思うけどそれを言うかな
0032名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:10:31.45ID:44Zmnn6Ca
今夜の田原総一朗に期待している
最期の大仕事を遂げてもらいたい
溜まり続けた田原総一朗公式メールマガジンを読み返してきた 彼は我が半生ともいえる 始めて朝生を見たのが中2あれから35年だ
当時知らないことは辞書を引くか図書館に行け本当にこれしか方策がなかったから ワイにとって田原はポータルサイトのようなもなのだ
出演者を辿って著作やメディアを調べれば高確度で知りたいこと知見に出会えた
以降それなりに真剣に政治を身近なものとしてとらえ人並みには本も読んだけれども在野にこだわり全方位噛みついたのは田原と養老孟司あとは鬼籍で久野収ぐらいのもんだ
かつて「あんたは間違ってる!!!!」と宮澤喜一を指差して糾弾したのが許されることなく宏池会と疎遠になり
ならば清和会だと携帯一本で安倍にいつでも会えるとうそぶくまでに近づいた
当然ズブズブ過ぎてダンマリを貫いてきた旧統一教会に今夜切り込むという
言葉に出すこと出せないこと本当なら墓場までダンマリ持ってくはずの発言の真意をくみ取っていきたい
神保さんも田原の最期に立ち会う覚悟で出演を引き受けたと夢想している
どうせ規制されるだろうから本番中はROMだ今のうちに長文失敬
0034名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:12:52.77ID:AnvgV8iM0
まあ統一教会のことはちょっと触れるだけでそんなにはやらんだろうな
やるなら紀藤弁護士ヨシフエイト最低でもこの3人は呼ばないと
0041名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:18:32.03ID:UCvdnazi0
久しぶりに見るわ
宮台真司と西部邁が出てた頃はよく見てたけど
0042名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:19:00.72ID:/IK1aTPK0
シック井上
マザームーン山本
アイライン山際
四つん這い萩生田
ガチ信者下村
嘘つき安倍
0044名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:19:30.12ID:VCNr8tX90
>>34
その3人とめざまし8のコメンテーター陣の対決なら見るわ
三浦だけじゃストレスたまりそうだから見るか微妙
0046名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:19:48.84ID:ElY/jxvxM
>>41
この2人の討論面白かったなあ。
全く噛み合わないってか、お互い絶対に理解できないみたいなww
0047名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:19:59.49ID:XsxUbNei0
>>40
キレ芸山際さん復活しないかな
0050名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:21:43.29ID:JJQK9fkY0
>>1
久々に宗教回か
0051名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:22:50.38ID:Cuan2EHx0
くだらない番組になったわ
統一やるなら紀藤弁護士とか呼べよ
0054名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:24:33.22ID:OjMYJmVF0
新キャラ岩田温を呼べよ
また田原と喧嘩させればボケ防止にもなる 
0055名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:25:07.07ID://7euspGM
先月このネタやってたら大盛り上がりだったけどな
飽きられつつあるし今更感がある
0058名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:25:18.48ID:fqLr1Vk7d
今日はおもろそうか
0075名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:26:30.49ID:XsxUbNei0
入場とルーリーの衣装確認して寝るわ
0078名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:26:40.37ID:nqpNxGebM
壺内閣
0080名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:26:44.14ID:Jm8Q5I+b0
山上が事件起こすまでテレビは統一教会を過去の問題だと思って取り上げず
長年関わってきたヨシフでさえも自民たたきの道具にできず選挙に落ちてる
どうしてそうなったのかを徹底的にやれ
0083名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:26:58.70ID:XsxUbNei0
ちなみに岸田は大丈夫なん?
0086名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:27:17.91ID:u2XwlSj30
ってことは創価学会まで触れるのか
0087名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:27:24.64ID:suhquxsS0
正直、右派論客入れるならどんどん入れて欲しいんだけど、
片山さつき、音喜多、チャンス三浦じゃ
レベルが低すぎて
もうちょっとまともに考えられる人間を呼んでくれってなるんだわ
0089名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:27:26.91ID:UMD8sVp90
どうする岸田政権じゃなくて、
岸田政権に対してどうする国民なんだが
0095名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:27:37.06ID:MDKfREpz0
なんだぁょこのバァバァは?
0096名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:27:38.26ID:ZlOXqIvl0
テーマがはっきりしないと話がまとまらないので今日はだめそう
0097名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:27:43.24ID:Rgly8kcI0
今の今まで統一教会放置してたマスコミがよく言うわ
統一潰すまでやるなら水に流すわ
0098名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 01:27:49.09ID:3JZCobOMa
どうするって、別にどうもしないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況