X



羽鳥慎一モーニングショー★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 08:50:43.41ID:SeRxcrNu0
国葬って言い出した時は統一バレしてなくてまあアリかなだったのに
バレて一週間で世論がひっくり返ったからな
0003名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 08:52:25.20ID:j7c6qM0Y0
みずほ、言ってることはまともなんだけどなぁ
政治家って力ないと、まともなことを言う
0004名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 08:54:21.43ID:sDGlou3y0
なんでマスコミは 「立憲民主党と統一教会の関係」 については

まーーーーったく報道しないのだろう? それをたたださないんだろう

鳩山由紀夫 菅直人 岡田克也 枝野 安住・・・

歴代・党代表クラスが軒並み名前が出てるんだが  自民党と違って
0005名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 08:56:55.99ID:cOPjxL0E0
よく考えりゃあの長期安倍政権で文句も言わず後ろでコソコソしてただけのやつが首相やったって変わるわけないわな。
理屈通りでしかない。
0006名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:11.43ID:huIPb7WM0
これで闘気つ教会を潰す法案作ろうとすると信教の自由がーと必ず邪魔しに来るのが統一教会の奴らと人権屋弁護士
0008名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:22.91ID:E0FFAx89M
それヤクザでも同じこと言うのか?
0009名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:26.19ID:NjeeBkjS0
答えなかったベテラン議員が
くだらないって言ったやつって分かる
0011名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:33.39ID:UIeJwMuCM
2階から目薬
0014名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:38.87ID:zdUee22F0
聞けないよそりゃ
0015名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:40.72ID:p37cgCLi0
自民党に風が吹いてる選挙でも比例復活がやっとのダメ議員は必死にすがるだろうな
0017名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:43.14ID:T+RbphKn0
自民でも知らない人は事務所に絶対入れないっていう人もいるんだけど派閥によるのかねぇ
二階波は誰でもウェルカムなんだろうと思うけど安倍派は違うんじゃないかねぇ
0019名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:44.49ID:s5Cd5TIE0
表向きでは絶縁状出しても
裏では今まで通りの付き合いって事は無いの!?
0023うほ
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:50.24ID:CSrVWlGE0
朝鮮カルトの協力受け容れる議員は

朝鮮ぶっこみを平気でやりつづけるテレビ局と同じ構図
0024名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:50.43ID:vyTN6ZjY0
スシローはどの面下げてテレビに出てるのか
偽装について説明しろよ
0025名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:50.50ID:Nl2yBZnN0
統一教会は反共とか言ってるけどさ
やってることが中国やロシアなどの共産独裁国家と一緒なんだよ

そもそも教団名に
統一教会も
世界平和統一家庭連合
とか
「統一」といってる時点で
世界統一つまり独裁
が目的だって言ってるようなものじゃんwww
0027名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:53.53ID:o5fnaQJD0
そもそも無償ボランティアとかをよくチェックしてやればいいだけだろ
0029名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:55.18ID:z5KNvfnm0
もう駄目だな
0030名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:56.36ID:UIeJwMuCM
宗教が聞けないという
日本の異常性
0032名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:59.80ID:YXoXiqdU0
フジに古市信者出てる(´・ω・`)
0033名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:00.03ID:plyIUiiYM
票を集めるのが仕事?
それで日本人の生命と財産を朝鮮キチガイカルトに売りわたしたの?
0037名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:00.94ID:8e+etLG20
数十人単位で事務所に来るから統一と分かるらしいじゃん
嘘つくなって
0039名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:01.39ID:QONfPL8X0
票を集めるのが議員の仕事かよw
クソかよスシロー
0043名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:04.79ID:wKr+d/3R0
一方的に応援されるだけならいいよ
でもお前
統一教会の広告塔やってるだろ
それで被害者増やしてんだよ
恥という物を知らんのなら死んでしまえ
0044名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:05.54ID:KWa4FFwf0
マイナンバーカードに信教を記載すればいいんだよ(´・ω・`)
0045名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:06.57ID:VSCUxBdW0
いや聞けよ
党としてこういう決まりになりましたんで、って
0048名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:09.58ID:bXcozDiq0
>>7
麻生二階細田あたりだろ
それくらい以下偉そうに言えんわ(´・ω・`)
0050名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:10.20ID:drGwLGe50
それは分かったから、この先セクト法導入すんのかしないのか??
0052名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:12.16ID:LcJ0EmSz0
いや聞けよ、なんで宗教聞いちゃダメなんだよ訳分からない事を言うなよ
0058名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:21.17ID:Lhn275N30
選挙ボランティアの身体検査しないと
支持者リストを入手するためのスパイが入り込みそうなもんだがなあ
0059名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:21.80ID:fbeuDoYZ0
関係したら離党くらいの反社集団なんだからさっさと統一教会を解散させるのが
早いだろ
0061名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:22.78ID:FpMZKRvI0
嘘こけ!聞くまでもなく、この人は統一だなぁくらいの見当はついてたはず。
0062名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:24.36ID:L1WHqYpe0
民間きら客が反社なら断るやろ
0063名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:24.85ID:ygm0wkKr0
話をすり替えるなよスシロー
個人の信者が善意でボランティアやるなら
勝手にやらせときゃいいんだよ
組織と組織がもたれ合ってることが問題なんだよ
わざとミスリードすんな
0064名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:25.34ID:i6edjxcw0
強固な地盤を持ってるベテラン議員は世論なんてクソぐらいにしか思ってないんだろうなw
0065名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:25.83ID:sf2r2uny0
統一を宗教ではない 宗教をかたった詐欺集団だって決めて潰しにかかるしかないんじゃね
0069名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:29.55ID:C91VGO1ud
なんだよ旧統一教会って?
旧大洋ホエールズ対旧サンケイアトムズとか言うようなもんだぞ
こいつら異常過ぎる
0075名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:35.97ID:PN2ZGuPB0
統一との関係は一切聞いたことない
言ってたよな、スシロー
0076名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:36.32ID:nJ1MgApV0
おっしゃる通り
これまでがどうだったかについては岸田は明らかにしない意向だけど頭おかしいわ
0078名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:38.98ID:lDkx/FSN0
自民はなんで統一教会と関係を断つの?
今まで通りではいけないというのはどういう理由なの?
0079名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:40.44ID:I9ItPb6f0
大雨警報や
0080名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:40.65ID:tUuRzSRw0
向こうは教団だって名乗ってくるでしょw
支配下におくのが目的だし自分でもそうしてるって言ってるしww
0081名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:42.21ID:VFfOwKLv0
はぁ?何一つ具体的な内容じゃねーだろ



カルトをフランスのように法で排除しないと何も解決しねーわ
0082名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:42.62ID:HVM/JYh20
創価学会が政策決定に影響を与えた件は見て見ぬふりwwwwwwww
0083名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:43.03ID:huIPb7WM0
>>21
そのためにフランスの反カルト法のような法律が必要
0084名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:44.95ID:/oRG49PsH
応援されたら陳情聞かないわけにいかないし
0085名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:47.72ID:b9+rpZOX0
こいつさっきからなんかおかしいな

自民党のスパイじゃねえかw?
0086名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:48.04ID:u30crx8U0
もう正直に言っちゃいなよ
「教会信者の票を自民党から剥したいんです」って
0088名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:48.99ID:xG54WCEF0
なら法整備するのが議員の仕事だろ
何で仕方ないという流れにして誤魔化すんだよ
0089名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:49.48ID:14THOnNL0
田崎氏の理論だと相手が反社でも断らないってことね
0090名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:50.45ID:BpYc+WHo0
なんで関係切る必要あるの?
自民党は統一教会を関係を切らないとならないような組織って認めたって事?
0092うほ
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:51.54ID:CSrVWlGE0
山上はほんといい革命をしてくれたわ(´・ω・`)
0094名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:54.16ID:RLxX1h8l0
声なき壺の声だろ
0095名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:54.37ID:nJ1MgApV0
全部ダメだろ
0099名無しステーション
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:59.68ID:E4I+MCkc0
徐って何者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況