X



サタデーステーション▽全数把握…二転三転で現場困惑★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 20:05:58.97ID:UGDYwZMf0
▽全数把握…二転三転で現場困惑
▽富山2歳児捜索続く
▽旧統一教会と政治続報
▽宮里藍さん生出演
▽大谷翔平 ほか
◇番組内容
▽きょうのトップニュースは詳しく、今週の注目ニュースも独自の取材を加えて、高島彩がわかりやすくお伝えします
▽スポーツは、週末ならではの注目の熱戦をお届けします
▽気象予報士の依田司が気になる週末の天気を解説します
◇出演者
【メインキャスター】高島彩
【気象情報】依田司(気象予報士)
【サブキャスター】板倉朋希(テレビ朝日アナウンサー)
【スポーツ担当】桝田沙也香(テレビ朝日アナウンサー)
【フィールドリポーター】仁科健吾(テレビ朝日アナウンサー)
0104名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:13.31ID:XtwvfQna0
地方にはいないんだね
俺が全部決めてやるよ って漢は
0107名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:19.44ID:OQ51BJUj0
>>88
入力一件につき幾ら出せ!みたいな?
0110名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:25.83ID:W4/OTkMQd
法の支配民主主義としての向上心からすれば海外ウイルス感染症から国防するというのが政府の責任であり失敗ひたのなら主権国家日本にたいし相応の責任をとらなければならないという指摘は?
0112名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:29.92ID:fDkR8O260
7日で強制的に外出ろってわけじゃないんだからw
0113名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:31.72ID:+iJJ2XDo0
薬よりパンティ見せろ
0115名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:34.99ID:sIkTPYyg0
病院側は何がしたいの?
政府が緩和するって言ったら責任取りたくないから全数維持しますとか
アタマいかれてるだろ(´・ω・`)
0116名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:36.73ID:W02f+SZR0
なに大げさになってんだか、風邪ひいたことあるの記憶喪失になってる?
0119名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:46.37ID:MKa/yEzw0
2018年のインフルエンザ感染者数が1400万人でコロナ感染者数累計で1700万人で何で医療崩壊が起こるのかね
何故この比較を誰も報道しないの カルト自民が票田医師会に忖度してるからだろ
0120名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:46.77ID:nX6siqDK0
知事とか自分で責任取りたくないからそう言うわな
0121名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:48.36ID:B7uoHVEa0
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるは今日も相変わらず顔真っ赤だぞ?w
You 2 channneru is kyou mo makka red ?w

ナイスミドル

LOVE
0123名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:53.97ID:0Ni5cElo0
>>75
カルテ扱いだから素人には入力させられないって他スレで聞いた
もし法的に出来るなら雇える所は入力バイト雇ってるだろうな
0124名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:54.56ID:gtBkzodYd
おっぱい
0126名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:03.17ID:8/8q2HJ10
コロナで自宅療養すると
生命保険から入院扱いの保険金が出る
普通1日5000円出るので10日療養で5万
0127名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:05.98ID:rCTK+P0C0
感染者の3割位、肺に後遺症残るらしいね
血中酸素飽和度92とかだって
それはしんどいわ
0128名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:06.29ID:OQ51BJUj0
>>106
だね!ウイルス感染なんだから、寝るしかないのにね
0130名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:10.84ID:AmN62TIW0
ネガティブな意見の人ばかり放送してんよ
0131名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:21.17ID:KVpmDvf9a
イギリスは日本と違ってコロナにかかったら自宅でも薬くれるから安心
0132名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:23.39ID:XtwvfQna0
イギリスも丸投げして今の結果だろ?
何が言いたいんだ?テレ朝
0134名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:25.44ID:eX/G10Kd0
わざわざ症状が長いやつを見つけてきて、いやらしい番組。
治ってない奴は自粛すりゃ良いし、治った奴は普通にすれば良いだろ
0138名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:37.20ID:x2MNSfya0
検査しないが勝利か
0142名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:57.00ID:tT7GMpo+a
2階建てのバスが僕を追い越してゆく
0143名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:59.00ID:1y25aXzy0
欧米は本当に土人だな
マスクぐらいしろよ
0144名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:59.45ID:eiOF6D2B0
いや、神奈川県はすでに全数把握中止になってるだろガァー!黒岩!

二月頃から濃厚接触者で症状が出たみなし陽性者。
この七月から自己検査陽性で症状がある自宅療養届を出した人。
これらは医師の診断無しに自宅療養してるので発生届を出す医師は居ない。
なので感染者数を全数把握していないことになってるじゃねーカー
0145名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:02.97ID:KBGEG9cd0
それでも、葬儀は間に合ってるからOKって感じなんだろうな海外って。
0148名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:09.63ID:DkLbSHfAM
JS!
0149名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:14.80ID:0Ni5cElo0
>>104
効果が本当にあるのか疑わしいから時短はやらないって断言した奈良県知事は偉かったと思う
0150名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:16.98ID:W02f+SZR0
日本も意味不明な感染症指定がなくなれば、普通にいつも通りに戻る
0151名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:18.72ID:DvpUqonPa
>>123
う〜ん、確かにそれは思ったけど。
0152名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:19.01ID:Qdn9pcDi0
欧米はそれで医療逼迫は起きてないのか
0154名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:20.25ID:OD/XBN6tM
飲食店のテイクアウト利用すると
店内で大声で食いながらしゃべってる馬鹿の多いこと
あいつら私刑にしろ
0155名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:20.90ID:6eTQiDPra
潜伏期間が短くなってるわけでもないのに基準を変える理由が俺にはわからない
0156名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:21.91ID:Yjdcdroc0
全部カメラでいいだろw
0158名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:23.75ID:+PwEAerB0
イギリスは新型コロナなんか気にしてられる状況じゃないからな
0159名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:24.98ID:MKa/yEzw0
コロナ助成金で検査や外来が儲かるからメディアは煽るよ PCR検査のCMも沢山あるしな
0161名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:28.79ID:N+Kh9dSz0
JS6ください
0162名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:31.04ID:XtwvfQna0
困惑 とか好きだなこの番組は
いやらしいわ
0163名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:31.82ID:oI5/AuyX0
つまり感染日から10日間を過ぎれば、症状出てても出勤しろってこと?
0164名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:35.50ID:DuTmKVjgx
反対してるのはあなた1人だからわれわれはわるくないといってんのテレ朝メディアは世間をまきこんでん
0166名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:38.73ID:x2MNSfya0
かわええ
0167名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:45.22ID:RGPqOnZQ0
8月上旬に自力で治したけど同居も家族にも内緒にしてたけど全く感染させることはなかった
窓開けて扇風機で換気してたら食事しても大丈夫ですわ
無症状じゃなくて熱と強烈な喉の痛みがあったけど6日で治った
0168名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:48.57ID:eiOF6D2B0
黒岩は寝ぼけてんのか?おい!
なーにが全数把握を続けるだよ!

神奈川県はすでに全数把握中止になってるだろガァー!黒岩!

二月頃から濃厚接触者で、症状が出たみなし陽性者。
この七月から自己検査陽性で症状がある自宅療養届を出した人。
これらは医師の診断無しに自宅療養してるので発生届を出す医師は居ない。
なので感染者数を全数把握していないことになってるじゃねーカー
0170名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:49.22ID:OQ51BJUj0
>>127
某医科大に勤務してる教授の話だと、完治しても肺がボロボロな人が結構いるって
0171名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:49.55ID:wtyS6wOs0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)シャツインのママ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0175名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:52.71ID:og6/XW++0
今の全数把握で脇田や大曲が集計して
予想公表するだけなら止めて良いと思うわ
0176名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:55.34ID:/V4ZHrK7a
老人のために青春を奪われる子供達をこれ以上増やすなよ
可哀想すぎる
0177名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:55.85ID:8/8q2HJ10
てゆうか全数把握に反対する平井知事を
ガンガン流してたのに
全数把握やめようかと言い出したら
手のひら返し?

ほんとテレビってクソ
0179名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:58.97ID:PD6vqU3x0
イギリスもマスクやら隔離やら徹底している上流の方々居るのにな
0180名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:02:13.15ID:x2MNSfya0
準備早いな半年以上前だろ
0184名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:02:22.01ID:pNnpGPHUr
電車もっと混むのかよ
0186名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:02:35.60ID:cysgWvKdd
正直コロナはもういいよ
イギリスを見習うべきだわ
0188名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:02:38.48ID:MKa/yEzw0
2017-2018 一年間のインフル感染者が1400万人でコロナ累計で1700万人の感染者なのに
何で医療崩壊が起こるの?
0189名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:02:44.19ID:ztAyLzBX0
どっちにしても批判しかしない
マスコミ様はどうしたいんだ?
0192名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:02:47.94ID:P64D7sFRd
全数把握やめろって煽っておいてやめそうになるとそっち否定的になるのな
0195名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:02:52.45ID:AmN62TIW0
去年も学校始まったら増えるとか騒いだけど
結局増えなかったじゃん
今年もまだこんな事言うの
0196名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:03:01.99ID:x2MNSfya0
おっぱい
0197名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:03:02.26ID:PmuevTOt0
>>126
保険会社によるし、最近は医師から入院必要という診断書が必要になってるよ
0198名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:03:05.15ID:aC2zXwLI0
じゃあマスゴミは子供がコロナで死にましたとか報道すんなや
関心薄くしろよイギリスみたく
0199名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:03:06.82ID:OQ51BJUj0
コロナはもういいから、統一やれや!
報道特集、凄かったぞwww
0200名無しステーション
垢版 |
2022/08/27(土) 21:03:06.94ID:jyqF0eFIa
>>154
うちの店は店員も客にもマスクすらやめたわ、それでも客満席
お前みたいなノイローゼこそ死刑で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況