X



羽鳥慎一モーニングショー★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:48:31.05ID:7rvyR6MA0
でも海外よりは金を使っているじゃん
0901名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:48:31.94ID:oPwbMLZV0
韓国すげーじゃんたいして研究費
使ってないのに5万本ってどこから
コピーしてきてるのか知りたいわ
0904名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:48:35.62ID:4MtzmNWp0
韓国こんな予算少ないのに5倍以上伸びてるって素直にすごくね?
0905名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:48:36.70ID:2qpIactRa
私の尊敬する神・青色LED中村修二大先生はアメリカ行って大正解
(^ω^)
0909名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:48:46.65ID:pgaXyKiF0
2位じゃ駄目なんですか
 
これで日本を捨てた人材は多い
1位を目指さないと2位にもなれないのに
0910名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:48:49.19ID:AleeZ6Bo0
統一党とそうか党の思惑どおり・・・ってとこでしょね、、、
0911名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:48:49.29ID:muhMsa+wa
>>837
鮪?(´・ω・`)
0912名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:48:49.32ID:8k6oZVHI0
>>840
上は海外行って残ってないよ
研究日がほんとにないんだよ。
0913名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:48:50.45ID:MkUHTe3u0
でも日本は論文撤回数で世界一だぜ!
捏造国家日本ww
何でも世界一は良いことだ😁
0914名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:48:53.48ID:3r678M6g0
ただ日本の研究者はイグノーベル賞を席巻してるから杞憂だぜ
(´・ω・`)
0917名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:00.39ID:EoNhVqi6d
2番じゃダメなんですか って言い出したスパイの都合のいい国になってきたよね
0918名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:01.05ID:qrjRLKH8d
学力はええてもう
パパ活の国でええやん
0919名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:01.23ID:bQIVVLnt0
研究する学生も少子化で減ってるんだから
投資する額増やしてもしょうがないだろ
0923名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:16.33ID:LJI2lzoU0
人類学卒の知り合いが保育士やってるし
日本にメリットないな
0925名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:16.81ID:3zO1e9Dm0
バブルの時大学バンバン増やしたのに、バカばっか育成したんだな
0926名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:19.60ID:pHyIZjl00
だからそんな趣味みたいな学問に国税つぎこでんでその先に何があんのって話?
税金・人材は金になる産業・軍事にそそぐべき。
0928名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:22.03ID:Sa5B5s6q0
>>891
アベノミクスの成果です
すぐに役に立つ研究に予算多くした
0931名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:29.16ID:nxsyMwnHr
論文も「量より質」だろ?(´・ω・`)
ハッキリ言ってこんな数の比較は意味無い
0932名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:34.99ID:q6i86fI/M
こうした各国比較に必ず韓国を入れるテレ朝
0933名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:36.78ID:8k6oZVHI0
基礎研究で今ノーベル賞とってるやつなんて30年以上前の研究がほとんどだからね
0934名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:39.31ID:muhMsa+wa
>>917
2年足らずの民主より安倍の8年の方が罪深い(´・ω・`)
0935名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:40.49ID:+mzpLKpF0
>>899
増えたFランの理事に名を連ねる自民党議員w
0936名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:41.46ID:FZlR2SQqd
>>891
だから研究者はアメリカや中国に行ってしまう
0937名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:41.74ID:FHOE2oPM0
>>879
相対的に日本は少なくなってるんだけど、理解大丈夫?
0939名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:47.80ID:PZjFSLQz0
>>891
ブラックだと思わずに頑張っちゃった人たちに支えられた高度成長期から切り替えが出来てないんだろな
0940名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:49.33ID:+H9NJsAA0
人類の為になる研究ならともかく
ニュートリノとか要らね
0942名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:53.61ID:FHZUGqYHd
玉皮もなんか研究しろ
0944名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:08.10ID:EoNhVqi6d
>>918
パパ活だってパパが十分なカネを持つからできる
基礎研究が大事って事だ
0947名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:17.38ID:fxEWMnmQa
不倫カップルが山中教授に予算削減告げにいくぐらいだもんな
軽視してるよね
0948名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:17.81ID:i0DVCre80
>>854
みなみちゃんと一緒に仕上げたい
0949名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:22.97ID:8k6oZVHI0
文科省の大臣がみんなFランの不思議
0951名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:24.25ID:lUq/JJACa
明日には結果だす↓
0952名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:26.46ID:fj5+oJLOr
世界最先端wwで超少子高齢化が加速し続ける日本は他の先進国より一歩先の未来を歩んでいるんだよww一時は栄華を極めた衰退し滅び行く先進国の姿を世界に見せてんだよwww
0955名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:33.89ID:7rvyR6MA0
いや

韓国やフランスより
日本のほうが金を使っているのに
引用論文数が少ない理由を教えろよ
0956名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:34.43ID:Q80IXOuB0
そりゃ、海外はインフレなんだから、研究費も上がらなきゃオカシイ。
あれだけ物価が高くなったって番組で紹介しておいて、そこの部分はスルーですか?
この番組って全てに言える事だが、「日本の学力低下」って出口を決めて話を進めるから、その出口に邪魔になるような情報やデータを無視して話を進める傾向にあるよね。
0959名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:42.62ID:NAqMOsZ40
日本は文系馬鹿に牛耳られているからよ
0960名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:43.59ID:2qpIactRa
プランクトンのミドリムシの研究始めた東大生が
当時は割と研究費も潤沢だったからこそ
今のユーグレナって会社になったんだよね
0961名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:47.88ID:zk+CG6Jd0
韓国のノーベル賞受賞はかなり難しいだろうけど
もし科学技術系でひとつでもノーベル賞を取ったら
ネトウヨの矜持が崩れてどうなるか見てみたい気持ちがある
0963名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:58.72ID:1zIK3K9C0
>>958
後進国がやることじゃないよね
0965名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:51:03.22ID:nxsyMwnHr
よし! 「日本学術会議」のメンバーを見直そう!(´・ω・`)
0969名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:51:08.29ID:IYcIbs0uM
ドイツってまず大学受ける資格を取らないと受験すら出来ないんじゃなかった?
0973名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:51:22.15ID:zhvEDXnq0
次も自民党が勝つとは思うけど、そろそろ真剣に政治に興味持って欲しいね、日本人には
0974名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:51:25.21ID:i0DVCre80
みなみちゃんと共同研究したい
0977名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:51:35.12ID:26EnGz4f0
日本の研究者数は世界3位やで
なのに結果がクソなのは別の問題があるだろ

自由とか関係ないよ
0979名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:51:38.66ID:lgK0CKp80
でもコロナには何十兆円もばら撒きます
0980名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:51:39.10ID:E+FElz4C0
清和会の文部省が全部悪い
0981名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:51:45.69ID:bqTTbG7m0
理系はなんだかんだ文系でも就職できるんだから、とりあえずみんな理系教育にしてもいいな
0984名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:51:51.93ID:N2iAQ6zI0
玉川やマスコミ、国民のコロナ禍での馬鹿騒ぎを見ても現代ジャップはまともにデータも見られず科学的思考が出来ないアホばかりなんだから
こんな国没落して当然
0985名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:51:56.44ID:YsbOfooEa
>>927公立無償ってまさに馬鹿に金ばら撒きじゃん
0986名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:52:01.82ID:8k6oZVHI0
文科省に言えよ
0987名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:52:03.12ID:hhQMXf8i0
20年って統一教会
0988名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:52:03.64ID:+mzpLKpF0
>>946
大量の行方不明留学生を排出した東京福祉大学の理事には自民党副大臣が就任していた
0991名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:52:10.45ID:xM6wZBl6a
所詮韓国も中国も設計図用意されて組み立てるだけの工場で仕方ない 基礎研究が不足しているのは韓国も認めている
0992名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:52:14.83ID:NoAPx5e60
日本の研究で偉業って国立大学ばっかりだもんな
徳島大ですらノーベル賞級が出て 私学は理科大以外はぱっとしないとこ見ると
お金の問題は確実にあるね
0996名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:52:35.48ID:E8aSB5KK0
アンジェスの悪口はそこまでだぜ
0999名無しステーション
垢版 |
2022/08/24(水) 08:52:42.66ID:hhQMXf8i0
>>961
それも買収しようと金集めてたんだろうなあ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。