X



関ジャム 完全燃SHOW【東京ソング特集!!】★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:33:55.44ID:FPZK4JY9a
今回は、東京ソング特集!!
様々なアーティストが歌い、ジャンル年代を問わず数多く存在する“東京”をテーマにした曲をプロが厳選!!
関ジャニ∞
支配人:古田新太
アーティストゲスト:いしわたり淳治、渋谷龍太(SUPER BEAVER)、佐藤千亜妃
トークゲスト:高橋茂雄(サバンナ)、宮澤エマ
※前スレ
関ジャム 完全燃SHOW【東京ソング特集!!】★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1661088306/
0342名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:42:38.94ID:Es0aCpmup
>>144
故郷っていうけど、東京に住んでる人の何世代か前は他の地方の出身が大半じゃね?
先祖は何年前から住んでんの?
0344名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:42:39.95ID:bgiFyniz0
シティポップから何ら抜け出してない教科書ソングですね
0345名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:42:40.76ID:PSr0W4gh0
>>189
そう
それが数年後には轟音でギター掻き鳴らしてあいつをどうやって殺そうかみたいな曲歌っててビビったわw
0347名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:42:50.70ID:QU/fXkPa0
>>303
クリスタルキングの大都会は福岡の歌だしな
0349名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:42:53.34ID:hhZJPNhr0
>>321
そういうのも含めて、メジャーなやつ取り扱わんとあかんわ
ただのサブカルになってる
0350名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:42:54.26ID:luAT+vAv0
懐かしいな一十三十一
0351名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:42:59.00ID:0HD/j3YY0
なにこのユーミンの劣化コピー
0352名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:01.95ID:PmnTTfef0
>>326
本人だぞ、ものすごくエロイセックスする
ちなみに、北海道のマジックスパイスっていうカレー屋の娘
0354名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:08.59ID:cqZDz4l30
目の下クマがすごいよー
0358名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:19.89ID:fM9djmrs0
>>280
東京で関西弁聞くのほんとしんどいよね
あとエスカレーターで右側に乗ったり
0362名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:23.03ID:rj/mNsXW0
>>198
サチモスはメンバーが病気で亡くなってから活動休止って理由あるけど
後が続かないってのは多分みんな常に無限に世界中の曲をサブスクやらYouTubeやSNSのアルゴリズムとかで
一気に耳にすることができる時代だし自分好みの曲がどんどん表示されてくから
好みが分散されやすいのと飽きられるスピードやサイクルがかなり早まってる
0364sage
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:29.26ID:LD/kYUpx0
SUSHI GIRLってのもあったな
0365名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:30.24ID:WUBoeEs6p
まさかの洋楽
0366名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:31.66ID:GroIAePD0
まったくいいと思わんな
0367名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:31.90ID:qWgHfgOp0
長渕とか出した方が盛り上がりそうなもんだけど
0371名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:35.07ID:BFsm3Eepp
知らん曲紹介してもらう方が面白い
0379名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:46.52ID:B7Rfc/SG0
>>327
もう少し下町の庶民って感じかな
0380名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:50.05ID:N2tzFMpKp
王様「オレの彼女は東京出身」
0381名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:50.52ID:rDupKD/Sa
>>144
東京からの田舎の距離感と、
田舎からの東京の距離感は違う感じがあるよね
0385名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:54.90ID:YJ6gWTye0
サチモスのメンバーは病気で亡くなったのではないよ
0387sage
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:56.10ID:LD/kYUpx0
紫煙伝説
0389名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:59.38ID:hhZJPNhr0
>>270
いや、なんかすげえのが出てきたなと思っても続かないってことな
普通そういう場合は後も続くのが昔のパターンだったが
0390名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:44:03.62ID:PSr0W4gh0
土岐麻子も東京テーマにした局けっこうあるぞ
0397名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:44:23.54ID:kz5KZLt8d
ミック・ジャガーとデビッド・ボウイのダンシング・イン・ザ・ストリートもイントロで東京って言ってる
0399名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:44:25.28ID:spDz+n5Wd
>>155
だよねー
田舎者だから小沢健二のボキャブラのやつとかも東京な感じするわ
0400名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:44:25.33ID:XmKajJYU0
初版ではWOMAN FROM TOKAYOになってた
0408名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:44:37.89ID:pBq9ZhD30
>>335
山田あーw
0411名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:44:38.66ID:4DgiC2YN0
一十三十一ってsakusakuかなんかで東京とか横浜馬鹿にしてた印象しかない
0415名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:44:42.05ID:cWUrAnCc0
今北よ、マイペースの東京とかシャカタクの〜ナイトイントーキョーとか出た?
0416名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:44:45.89ID:LJ5J1euUa
このアルバム隠れた名盤なんだよなー
0419sage
垢版 |
2022/08/21(日) 23:44:52.33ID:LD/kYUpx0
ブライアンフェリーのTOKYO JOEは?
0420名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:44:53.08ID:DBKKVPHp0
>>397
言ってるだけだろw
0421名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:44:54.08ID:NWnUXBpB0
>>316
終わってないわw
0422名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:44:57.36ID:+ODozo5b0
フェリー先生の東京ジョーだな

あとはソニックユースのTokyo Eyeとか
0423名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:44:58.78ID:sA7kcCZf0
>>158
谷山浩子ならカントリーガールもいいよ
田舎娘が東京に出てきてチャラ男に弄ばれて捨てられるけど、本当に彼女のことを好きな男が別にいたって話
0427名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:45:03.79ID:B7Rfc/SG0
これだたらボンバーの方が
0431名無しステーション
垢版 |
2022/08/21(日) 23:45:06.44ID:H1DnxZ1N0
この番組山下達郎好きだな

浜省の
TOKYOシティライツー夜にはぐれないように
TOKYOリッチマンずがーる祈るよグッドラックとかやれよ
0438(^ー^*bリみくもんもんもん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/08/21(日) 23:45:17.83ID:++M9PYyv0
>>362
好きなものなんてむしろ限られてるもんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況