X



ザワつく!金曜日★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 18:26:20.43ID:epR70D9C0
VTRを見て指名された1名が最も食べたい物を当てる企画
“どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権”を開催!今回は…ちさ子が大好きな「パンケーキ」を巡り白熱の争奪戦!
柔らか過ぎない、焦げ目付き、昔ながらの一品…が好みのちさ子。そんなちさ子も思わず頭を抱える(!?)極上のパンケーキが続々登場!
果たして一茂&良純&高橋はちさ子の心理を読み解けるのか!?

正解者のみが食べられる“ごほうびグルメ”を巡りクイズ対決!
今回は…高速餅つきで有名な奈良県の「よもぎ餅」が登場。「これ当てるよ」良純からヒントを得たちさ子が自信満々に即答!?
さらに…“糸”を使った問題では良純がファインプレー!そんな白熱対決のなか、一茂は突拍子もない答えを言い出して…?
0281名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:13:12.95ID:3z329TnZd
おろししょうゆで食いたい
0282名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:13:13.03ID:4TGzD45N0
渋谷凪咲かと思った
0284名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:13:16.55ID:2E5NDgih0
食べたことあるけど、それほど特別感はなかったぞ
パフォーマンスを見に行く店でしかない
0285名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:13:16.79ID:OdYiYoN3a
残った餅食べてあげる
0286名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:13:16.86ID:RmHhYv+l0
よくこんな不潔な餅食えるな
0291名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:13:26.78ID:Qk1qimUG0
>>263
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)昔は家庭に電動餅つき機があったな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0292名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:13:28.15ID:2rRHOAI+0
機械でついたのと食べ比べても絶対にわからない自信がある
0293名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:13:31.58ID:iIssRCYE0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!w
0295名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:13:34.50ID:a7HWx+t6p
>>266
(´・ω・`)あれ大変なんだぞ
0298名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:13:40.66ID:Q1llfAEz0
ムダじゃね
0312名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:14:01.97ID:g+cFAAPF0
朝のラビットのクールポコはワロタ
0314名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:14:04.15ID:pa2LWJqB0
コントみたいw
0315名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:14:04.30ID:pS4wRtVf0
機械でついた餅を臼に移してつく必要ある?
こんな無意味なパフォーマンスで騙せるのは女子供だけだよ
0316名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:14:06.14ID:rn7pur2C0
チンポジ?
0317名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:14:13.09ID:OsMGGfBk0
やばい速さw
俺なら普通に骨折するわ
0318名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:14:14.51ID:UXCp6gUf0
おっさんの爪の垢が混入してるよな
0322名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:14:20.77ID:3z329TnZd
絶対何回か手を叩いた事あるだろ怖すぎる
0324名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:14:23.73ID:yUaEPo5Z0
もう出来るあがってる餅に最後パフォーマンスしてるだけじゃん
0328名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:14:31.34ID:Qk1qimUG0
>>292
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)機械でも突くのと捏ねるのがある
  `ヽ_っ⌒/⌒c業務用はフッ素樹脂加工の臼で突いてるな
0329名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:14:47.16ID:0C91bCos0
ドリフならしむけんが高速でカトちゃんの頭をつくネタになってるな
0330名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:14:49.45ID:670ja9x+0
>>290
速くつかないといけないから
ちゃんとつく前にもう振りかぶってて
全然力入ってないね(´・ω・`)
0332名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:14:55.75ID:7Pw78wuy0
餅米から手でついてるならまだしも
もう裏でつき終わった餅をペッタンペッタンしてるだけやろw
0338名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:15:13.03ID:FzT4xRhI0
京都の豆餅は高いだけのボッタクリだったぞ
0339名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:15:15.79ID:2E5NDgih0
>>322
手を入れるところと衝いてるところは微妙にずれてるから、タイミング間違えても手をつくことは無い
0340名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:15:20.35ID:T//NcqMe0
機械でついたのをどうこうって、つまんない連中しかいないスレだな
0342名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:15:26.09ID:3z329TnZd
>>333
よもぎ1番美味いのに
0343名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:15:29.82ID:+BQakkSd0
ただ杵で触ってるだけだよな?
餅つきした事あるやつなら
あんなのパフォーマンスだってわかるよな(´・ω・`)
0345名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:15:34.57ID:OoquMQNk0
パフォーマンスなんて当たり前のことをわざわざ指摘してるやつは何が言いたいわけ?
0348名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:15:40.35ID:fgfaopth0
>>292
年末に家で搗いてる自分は流石に違いが分かる。機械は綺麗だけど、個性がない。
否定はしないけどね。
0349名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:15:48.53ID:Qk1qimUG0
>>327
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)乙女が裸足で踏んで作ったワインは飲みたくない
  `ヽ_っ⌒/⌒c温水便座もなく風呂もろくに入らない地域
0351名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:15:56.59ID:pCyq07050
小橋か小島の水平高速チョップ
0354名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:16:22.77ID:PgGq2Rlxd
さっきの柔道着のクイズ、高橋は真ん中(2番目)の文字は小さいとか言ってなかったっけ?
柔道着とかドウギとか小さくないんやけど
0358名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:16:37.08ID:Q76Rj2Ha0
すでに餅になってるものを突いてるきもする
最終仕上げと言うかパフォーマンスと言うか
0359名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:16:43.75ID:OerrH/aKa
オッサンが素手で握った寿司は無理
機械で作った寿司がいい
0362名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:16:46.77ID:5zdgLJg90
週末の中谷堂は突き始めると人だかりが出来てすぐに完売
それ待ちですぐ近くのスタバが無茶苦茶混んでる
0364名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:16:57.09ID:7QOyzMyJd
昔何かのテレビでうちは見せるためにやってないっていっていたのに今じゃすっかり見せ物なんだよな 杵のおっさんなんかついているふりだからな
0367名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:17:02.34ID:EuCaqPPJ0
出来たての赤福は美味かった
0371名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:17:21.16ID:C87kjoho0
>>291
以前は叔父の同級生3人とその仲間たちが
年末に集まって餅つき会してた
最初は電動でついて、最後だけ臼と杵でついて
それをだいだい醤油でいただいくのがうまかった
そこから飲み会
0373名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:17:22.36ID:7Yysnid1d
臼に保温機能つけてやれば
0376名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 19:17:28.35ID:3QtDiDEx0
臼がいいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況