X



実況 ◆ テレビ朝日 68949

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:06:53.77ID:1kfEIiKw0
核がどうこう言うが、
ウクライナの侵略で壊滅的させられた地域と核と何が違うんだよ
核云々ほざくやつはロシナチを叩きに行けや
0130名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:06:55.28ID:8artN/6ha
GHQの検閲を合格した書籍しか出版出来無いという事を字幕スーパーで出さなきゃダメでしょ?
0135名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:07:11.57ID:PR+qVu0la
ひるおびは天気やってた
0138名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:07:35.25ID:jgWP9eM60
日本の気合と根性と真面目さは世界一だからな
だからブラック企業はなくならないしクソ暑くてもみんなマスクしてる
もっと適当でいいのに
0139名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:07:44.98ID:lPxK8n6E0
おまいらが英会話からっきしなのは、まだ敵性言語を拒んでるの?
0140名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:07:46.05ID:gm7TJLVS0
>>112
福島原発の時にバレちゃったね
何も考えずに大本営から言われるがまましゃべっちゃった
0141名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:07:46.21ID:tp6IBwGG0
偽情報垂れ流しながら、裏ではいち早く敗戦後の商売の準備してたと
0142名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:07:46.88ID:hjDTIBaM0
明治の語学の学習は実に実用的で勉強すれば喋れる様になる人多かったらしいが
戦後はテスト用になって10年勉強しても会話もろくに出来ない様に
0143名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:07:53.21ID:lcy5FTR80
中韓が恐れるのは、こういう日本の変わり身の早さだろうな
明治維新然り、敗戦然り だから、いくら平和国家になったって標榜しても、信用できないんだと思う
0144名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:07:53.73ID:PR+qVu0la
国葬みたいな縛り
0146名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:08:10.00ID:oD3eFEc00
池上って 国内事件、事故が行動の場の社会部上がり

歴史、経済はたまた国際政治 場違い甚だしい 横の熟女も門外漢だろぉ
0147名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:08:11.94ID:7U/Vl6PT0
そう、日本みたいな弱小国は力を一つにしなきゃ外敵と
やってけん、て話だが
離間の計攻めが凄いんだよな、主にチョンコから
0150名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:08:17.96ID:gm7TJLVS0
>>132
いやもっと戦地に行った人の話とかするやろ
終戦で儲けた人の話とかおかしない?
0151名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:08:21.06ID:yxZo+nw70
>>119
オーディオの技術雑誌もあるよ
0153名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:08:25.14ID:0GxJmAHe0
>>138
だから自殺者が多い
0154名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:08:27.50ID:gvtqF+FAM
>>136
そもそも日本国民しかも若者を中心に戦地に送り出して殺しまくった奴らの子孫が未だ政治の世界に居るなんてトチ狂ってるだろって思うわ
0156名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:09:05.19ID:P+YezpgF0
鬼畜米英って目の敵にしてた馬鹿って
欧州がトヨタ潰しの為にEV推進してるって陰謀論者のトヨタ工作員に似てるわ
ハイブリッドなんて今や何処も作れるし大した技術でもなんでもない
ただの負け犬の遠吠えだよ
0157名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:09:07.17ID:hjDTIBaM0
何でNHKは仲間に入れてやらんの?
0158名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:09:07.60ID:GLt4pEgK0
>>143
アメリカも根本では日本を信用してないらしいね
スノーデンの手記によると日本が万一、中国に付いた場合には
インフラが破壊されるようにプログラムされてるようだ
0160名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:09:11.50ID:qoHA6R/K0
関係ない話を挟むなよ 鬱陶しいな
0163名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:09:18.13ID:Yky6469k0
サッカーとかダサ(´・ω・`)
0165名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:09:23.82ID:uSbN5lDda
誠文堂新光社というと
天文と科学 初歩のラジオ
とか発行する出版社かな
0166名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:09:25.89ID:S+Wy3H/00
大久保がなんかおしゃれゴリラみたいになってるな
0167名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:09:27.58ID:+MT2HVtX0
戦後のキセキの復興は、戦前生まれの人達の偉業
東京タワーも新幹線も皆造ったのは戦前生まれ

その貯金を戦後生まれが食い潰している事実を肝に銘じなければ、日本の凋落は止まらない
0170名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:09:44.07ID:pfpLxnOt0
このスレで玉音放送実際は何言ってるか聞き取れなかったということを初めて知ってしまいました
ぼくが聞いていたのはデジタルリマスター版玉音放送だったんですね
0171名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:09:50.23ID:lPxK8n6E0
>>137
さっきつまんねーテレショップ見てたら、なんかそれっぽい状態になってたけど
ちょっとヨダレ垂れちゃった
0174名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:10:07.02ID:gm7TJLVS0
>>138
今の30歳以下はどっちも無いぞ
何でもブラックブラック叫ぶしやりたくないことはやらない

これからどうなるんやろ
0178名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:10:32.38ID:tcTzYjV8r
めるるさん
0181名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:10:53.44ID:GLt4pEgK0
>>173
中国のネット民は日本と韓国は実質的にアメリカの植民地や附属国と
言ってるね
0182名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:10:55.54ID:gvtqF+FAM
そもそもだぞ?
なんで愛国面してるのにアメリカのポチとしてワンワン言ってるんだよ?と思わないのか?
0185名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:11:09.15ID:tcTzYjV8r
あっテレ東見てた
0186名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:11:17.11ID:bBRC8r1l0
カッパ印刷懐かしい(´・ω・`)
0187名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:11:21.90ID:AAcMw2oa0
>>106
信任ったって毎回有権者の25%くらいしか
支持してなかったし
かつ憲法違反の最常習者だったからむしろ
国葬は有り得ない
0188名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:11:24.10ID:S+Wy3H/00
素手でベタベタ触って良いものなのか?
0190名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:11:24.83ID:cvxuQ3kY0
つまんねーコーナーが今日で終わるといいな(´・ω・`)♪
0192名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:11:33.04ID:yhLv+H+Oa
>>158
シナコロにつくなんて有り得ないわ 全然心配いらん
香港台湾ウイグルチベットがどうなってるか知ってるだろ
0194名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:11:33.87ID:7U/Vl6PT0
>>167
まぁ、三代目が食いつぶす、ってのは
世の習いなんだろう
先祖に感謝しろ、っていってもピンとこない
若者はいてもおかしくない
0197名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:11:49.59ID:Ilg4A3cy0
今ってアイドル歌手て数人でやらないと売れないけど
そう考えたら昔ソロで売れてたあややって相当凄くね?
0198名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:12:04.93ID:fK6StvUQ0
大日本印刷は学生時代にバイトしたが超絶DQNしかいなかったよ(´・ω・`)クソだった
0199名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:12:07.73ID:gvtqF+FAM
>>181
それに関してはぐうの音も出ないでしょ
オマケにカルトが蔓延ってるんだからプーさんもお前らヤバくね?wと笑ってるだろ
0200名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:12:07.87ID:7U/Vl6PT0
NHKで尹の光復説やっとるわ
0201名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:12:09.78ID:0MnMHQT/d
小学校のとき読売新聞に現場学習(社会科見学)で行ったときこの活字もらい放題で無意味に10個くらい持ち帰った
0202名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:12:16.36ID:S+Wy3H/00
性交したいです
はなんていうんだろ?
0204名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:12:25.60ID:lcy5FTR80
>>172
バーチャル戦記物と同じノリじゃね 絶対に戦争せんって信じ込んできたから、お気楽に出せるんだよ
0205名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:12:27.01ID:gm7TJLVS0
オーフル=恐ろしい

間違ってね?
それとも当時の流行りだったんかね?
0206名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:12:32.63ID:9lCsRlKI0
>>158
信用してないとかじゃなくてお前らの根っからのアジア人差別に原因があんだろってツッコミ入れたい
0209名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:12:49.05ID:GLt4pEgK0
>>192
日本人がどうとかというよりはアメリカが疑ってるという事
それに民衆はあまり関係ない、政治指導者が変われば変わる
0211名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:12:52.79ID:bBRC8r1l0
>>191
活版印刷(´・ω・`)
0212名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:12:56.80ID:qlmLaRgW0
ネトウヨは昭和に執着していると左翼は言うが
左翼だって敗戦の過去に執着しているからな
0214名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:13:04.65ID:pfpLxnOt0
今何を見せられてるのかわからなくなってきた
0216名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:13:34.29ID:9FxbJ2Of0
英語をカタカナと呼ぶな
0219名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:13:41.17ID:7U/Vl6PT0
>>156
おまえは海外に出て、アジア人差別について
よく観察してこいw
0220名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:13:42.42ID:IFvNZmq30
まさかだけど、
日本の英語教育の酷さって、コイツが原因だったりして
0221名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:13:53.45ID:fK6StvUQ0
今の日本を見ると統治しに来たのがソ連じゃなくてホントに良かったと思っている(´・ω・`)
0225名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:14:43.36ID:lcy5FTR80
>>209
あと、教育だろうなぁ 反日教育が国是になってしまった中韓は、その世代がもう子供産んで、その子が大きくなってるんだろ?
0226名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:14:50.40ID:qlmLaRgW0
>>221
目くそ鼻くそ
ロシアに統治されりゃ同じこと言ってるよ
0227名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:14:57.57ID:GLt4pEgK0
>>221
ナチスの軍人も東部戦線から西部に異動して英米に降伏したな

スターリングラードの10万人の捕虜も6000人しか帰還できなかったし
0228名無しステーション
垢版 |
2022/08/15(月) 12:15:05.17ID:1VmrK52h0
>>197
4代目、スケバン刑事やってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況