X



池上彰のニュースそうだったのか!!★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 19:55:16.78ID:z6kiC7ts0
▽全国で水道料金が高いところと安いところで月6000円も違うのは一体なぜ?
水が安いところは生活様式も全然違う!?東京は安い?高い?
▽硬水と軟水、味だけじゃなく、働きも全然違う?日本とヨーロッパで洗濯機の形が違うのは実は水のせいだった!
▽水をめぐる戦い…日本でも世界でも水をめぐる動きが戦いの歴史だった!?池上彰が「水」について詳しく解説!
0373名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:14:29.95ID:BlHR4l0a0
水道管の劣化だな
我が秩父なんてまだ大正時代の部分があるw
0377名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:14:37.39ID:9p2KVcsi0
>>318
歯磨きも生ぬるくて嫌だった
0379名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:14:39.10ID:XVvcX5Dy0
こんなんで民営化なんて無理
0385名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:14:42.57ID:re6Cp7yH0
人件費ケチってきたせい
0386名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:14:43.29ID:ivFHUuaf0
>>335
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)川越 800円
  `ヽ_っ⌒/⌒cなんとか還元水 5000円
0389名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:14:48.93ID:+CtHKlY2a
耐震化やな
0394名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:14:55.74ID:zaLuQuAQ0
水道管なんか道路の下に埋設するから駄目なんだよ。剥きだしてでいいよ
0398名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:05.93ID:I/4OTlGZ0
>>321
工場は水道水までの品質要らないから工業用水の濾過施設を工場内に建ててるけど
それでも圧倒的に運用費の方が安いからなぁ…
多分5倍程度の差でもお釣りが来る
0399名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:07.66ID:GTEZFYox0
外人モデルがエビアン飲んでるの見て真似したんだな
日本では水道水飲めばいいのにw
0400名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:10.22ID:vMeMuAxi0
知り合いに水道屋いるけど、コロナ関係なく儲かってるわ。
毎月のように人が辞めたり技能実習生が失踪したりしてるけどw
0403名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:14.28ID:9noFut930
水道管内部に塩ビ管入れるんだよ
0405名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:16.89ID:re6Cp7yH0
一億円
0409名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:21.93ID:Q5kiWR/m0
五輪なんかやるより
こっちに金使ったらよかったのに
0411名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:23.84ID:znNJqCqC0
近所はしょっちゅう掘り起こして水道管やらガス管交換してるな
電柱も埋めたし
0414名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:25.35ID:BlHR4l0a0
1m10万やろ
0415名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:25.48ID:ivFHUuaf0
>>388
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)配管斧内側が動脈硬化の様に詰まる
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0422名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:34.07ID:XJS+QcO80
水漏れ洪介!
0423名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:35.09ID:YCSt0Ldla
>>362
関西って六甲の美味しい水じゃないんや
0424名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:37.16ID:sQj64qTo0
池上 大嘘つき…

日本では1987年から販売が開始されている。
https://ja.m.wikipedia.org › wiki
エビアン (ミネラルウォーター) - Wikipedia
0426名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:41.42ID:79wZ72qQM
中抜き
0427名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:42.03ID:WmFSuo530
すげーな
0428名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:44.68ID:Fd4kMmwR0
池上ってヘタレなん?何あたりさわりないことばっかりやってるん
0432名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:16:01.45ID:IIT3YcNF0
採算かんがえるとかおかしくね
そういうとここそ税金使うとこだろ
0437名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:16:11.72ID:ghIt9yY20
このイケメン兄ちゃん、120カ国とか200万円とか馬鹿すぎるな
0444名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:16:17.13ID:RxSmrz3x0
もうバイパスだけでいいじゃん
0448名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:16:22.08ID:Oi7ze2ry0
バイパスってそういう意味だったのか
0452名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:16:31.05ID:ivFHUuaf0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)反日の外資系に奪われるんですか?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0454名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:16:32.29ID:XAfBoQVPM
水はさすがに長時間
断水できんしな
0458名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:16:39.52ID:IC2jfqqz0
前水道管工事するから止水しますってお知らせ来たけど結局水の勢いは落ちたけど完全に止まることはなかったわ
0463名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:16:48.56ID:sQj64qTo0
>>423
琵琶湖のウンコ水を蒸留したのを京都人が呑んで、そのウンコ水を蒸留したのを大阪人が呑んでるって滋賀作に教えられた
0466名無しステーション
垢版 |
2022/08/06(土) 20:16:57.38ID:Mxm88w48M
ちょっと前にマンションの貯水タンクに女性が落ちて死んでたって件
あれって直で水道通って住人飲んでたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況