X



朝まで生テレビ!★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:53:38.69ID:JStbItzv0
[テレビ朝日] 2022年7月30日 午前1:54 - 午前4:25

日本は戦後77年、戦争の当事者にならず日米同盟の下平和を享受してきたが、今、国際情勢の変化で岐路に立たされている。ロシアのウクライナ侵攻が長期化、世界は混とんとしている。中露・北朝鮮など日本周辺では緊張が高まっており、岸田文雄首相は防衛力を5年以内に強化すると表明した。一方、軍拡競争を危惧する声もある。終戦記念日を前に、若い世代と安全保障の専門家が平和の為にすべき事すべきでない事について徹底討論!

※前スレ
朝まで生テレビ!★10 修正
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1659119428/
0140名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:10:55.28ID:cUwJ3JBRM
こいつマジでアホなのかな
さっきまでの話の中で誰かこれ否定してたか?
0145名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:10:58.73ID:rMChWXvS0
最後まで持ってる方が強いからな
とち狂って大国が捨てたとしても北朝鮮が捨てるわけないし
0146名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:00.29ID:NJwlKsPj0
>>60
壺パヨブーメランが深刻だからな

そして立憲民主らの中核をしめる
極左のテロリストの存在を隠すテレビ新聞
極左のテロリストの献金を隠すテレビ新聞
0147名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:01.07ID:5gkwvvLO0
岩ちゃん女性にやさしい紳士すぎて草
0149名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:02.41ID:E6E/npCxM
アメリカが日本が攻められたとして核で敵国攻撃するわけ無いだろ

何いってんだデブ
0151名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:03.31ID:ogXcDhdz0
欧米デワー
0154名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:06.39ID:faqooRiu0
中村は反核なのに自分は特権階級発言が根底が見えて印象悪すぎ
0156名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:09.40ID:4yyYMXzOd
>>3
藤川テレ朝政治部長は50歳だろ
誕生日来てなかったら49歳かも知れんが
0157名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:10.27ID:2GQeojwa0
核もってなくてもアメリカは北を攻撃する事はなかった
1994年にクリントンがやらなかった事で証明されている
0158名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:14.46ID:yI8Daw5Q0
やっぱ岩田は糞だなw





おれでもわかる糞論理しか言わないw
0163名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:20.51ID:INtYqPf9H
ひえー本当はずるい
0165名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:23.35ID:G/BQaJwa0
岩田 少し痩せた上島竜兵
中村 きれいな柳原可奈子
0168名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:29.90ID:xjpPV+2+0
古市がアホだということがよくわかったwwww
0170名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:31.28ID:66A0EEHHa
>>107
改正したら安全じゃなくて自衛隊の立場とかの問題で今日の初めの頃にやってただろ
0174名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:34.97ID:y15Yk/Ti0
>>8
そういうのはこうやれと何度言ったら。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1659119428/347

お前の書き込みのために、わざわざ前スレまで行って、いちいち任意のレス番号の所まで確認しに行くとでも?
前スレのその番号の奴が自分の書き込み番号と内容をいちいち覚えているとでも?
0175名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:35.17ID:FLCuzVMq0
徴兵制すれば軍事力あがるよね?
なぜしないんだ?
0178名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:39.22ID:2UL9wsOX0
>>6
> 骨の髄まで【内部侵略】されてる国が
> 核武装したら、おっかないだろ

キリスト教って人類滅んだ後もキリスト復活とともに復活できるから、最終戦争怖くないんだよなぁ狂信者は・・・

核戦争の後の廃墟でキリストとともに復活するキリスト教徒たち・・・
0179名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:40.34ID:uIstre920
>>76
ネトウヨ、阿比留をバカにされて前スレコピペするほど悔しかったのかw
0181名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:42.27ID:kHfNnSCka
ショウヘイ制?
0182名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:44.14ID:xHlDbrSI0
古市が珍しい自分の意見言ったw
0183名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:45.02ID:NJwlKsPj0
>>76
自民党本部に突っ込んだくせにな

自由民主党本部放火襲撃事件
0184名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:46.51ID:27bBK5PM0
なんていってるの・・・
0185名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:46.70ID:INtYqPf9H
アメリカのおかげで徴兵されない
0186名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:46.76ID:G/BQaJwa0
基本的陰険?
0187名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:48.04ID:KVbqvEzN0
たけしと田原の討論させようぜwwwwwwwwwwwww(´・ω・`)
0190名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:50.16ID:yR4TtIxI0
そこは
徴兵制について書いた三浦に聞いてよ
あの本 なかなかちゃんとしてたよ
0191名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:50.20ID:RBXBh/bp0
AIと無人機で徴兵不要だよ
いつまでマニュアルなんだこいつら
0192名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:50.78ID:Nv2C61VO0
北欧やスイスの徴兵制度は若者に対する愛国教育だろ 軍事というより
0194名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:54.10ID:b28MWiMR0
>>1
おい
議題が違うだろ

今最もホットな議題は自民党と統一教会だろ

上祐
江川しょうこ
紀藤弁護士
有田
辻元
福島
自民党、福田達夫
小泉進次郎

この面子でやれよ
0195名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:55.18ID:Oms9Bx1y0
森本の知識がずば抜けてる
数字で示してわかりやす

瑠璃のエロさもずば抜ける
0196名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:55.27ID:ZjquO/ek0
徴兵するなら政治家も含めて全員平等に最前線に出ろよ
0197名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:56.57ID:8U4BGwBi0
岩田はいざとなったら一番
先に戦場に行ってくれるんだろうな?
0198名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:56.76ID:Q7udohCVM
戦争で死にたくないです(´・ω・`)
0206名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:12:05.94ID:y26u6ifz0
にっこにこ
0209名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:12:07.04ID:jf5GDJEc0
岩田は女史には優しいな
なぜか古市が割って入るのも面白い
0211名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:12:11.94ID:KReWE+e50
通訳の必要な日本語やなw(´・ω・`)

田原が喋る時だけ字幕入れてよ

AI使えば出来るやろw
0213名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:12:16.28ID:G/BQaJwa0
なに微笑ましくなってんだよw
0214名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:12:16.95ID:xjpPV+2+0
古市はよく学者を名乗れるな  
0216名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:12:24.83ID:WQhuP7BGM
古市の言うとおりや。
武力行使するなら徴兵のことも忘れるな
0217名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:12:26.53ID:wLRPWDZ70
もう徴兵制とか時代遅れだから
戦争はプロ兵士しか役に立たない
世界もそういう流れだろ
0218名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:12:28.65ID:tiXaZT8a0
つまんない事しか言えない癖に(´・ω・`)仕切ろうとする岩田
0221名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:12:31.49ID:VkcIJdDeM
核拡散
0222名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:12:34.35ID:X8IFppSm0
田原の昔話は少し盛ってると思うけど誰も突っ込めないわな
0225名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:12:37.08ID:DefKLz5b0
徴兵制=踏み絵

くだらん

いまどき徴兵でカス兵隊確保してもなんの軍事力にもならないから
ただの精神論にすぎない地に落ちた
0228名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:12:41.47ID:66A0EEHHa
それで西ドイツの徴兵拒否率はどのくらいだったんだろうな
そういう人は周りにどう思われたのか
0230名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:12:41.81ID:Nv2C61VO0
>>190
え? 三浦は徴兵制にすれば戦争を起こしにくくなるって言ったトンチキじゃないか
0232名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:12:44.49ID:O2G8Dsk30
髪が真っ黒
0233名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:12:44.46ID:1iNt3mpL
>>195
森本さんはガチだよな
高卒の俺でも理解できるわ
0237名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:12:50.57ID:INtYqPf9H
核兵器ってだめ男、悪い男が嫌いといいながら結局そいつらとパコる女みたいな状態だな
0238名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:12:58.00ID:Q7udohCVM
もう滅びるんでしょ・・・
0239名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 04:12:58.33ID:YlYpnZwc0
総一郎さん急に呂律がまわらなくなっているような。9/2まで持つのかな~?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況