X



朝まで生テレビ!★10 修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:30:28.57ID:JStbItzv0
[テレビ朝日] 2022年7月30日 午前1:54 - 午前4:25

日本は戦後77年、戦争の当事者にならず日米同盟の下平和を享受してきたが、今、国際情勢の変化で岐路に立たされている。ロシアのウクライナ侵攻が長期化、世界は混とんとしている。中露・北朝鮮など日本周辺では緊張が高まっており、岸田文雄首相は防衛力を5年以内に強化すると表明した。一方、軍拡競争を危惧する声もある。終戦記念日を前に、若い世代と安全保障の専門家が平和の為にすべき事すべきでない事について徹底討論!

朝生★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1659111410/
(中略)
朝まで生テレビ!★6 修正
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1659115186/
朝まで生テレビ!★7
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1659115364/
朝生★6 修正
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1659116023/ 実質★8
※前スレ
朝まで生テレビ!★7 三浦瑠麗ちゃんえちえち
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1659117180/ 実質★9
0002名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:30:51.67ID:LVlNjrTD0
トップガンの宣伝入れてきてワロタ
0004名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:33:55.49ID:JStbItzv0
88歳 田原総一朗(司会)
81歳 森本敏(前拓殖大学総長、元防衛大臣)
67歳 渡辺宜嗣(進行)
67歳 半田滋(防衛ジャーナリスト、元東京新聞論説兼編集委員)
49歳 下平さやか(進行)
41歳 三浦瑠麗(国際政治学者、山猫総合研究所代表)
38歳 岩田温(政治学者、一般社団法人日本歴史探究会代表理事)
37歳 古市憲寿(作家、社会学者)
29歳 たかまつなな(時事YouTuber、笑下村塾代表取締役)
29歳 平原依文(WORLD ROAD(株)共同代表)
22歳 中村涼香(KNOW NUKES TOKYO共同代表、上智大学在籍)
不明  藤川みな代(テレビ朝日報道局政治部長)
0005名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:34:09.22ID:PigY4YC40
中国は、2代続けてオーストラリアの首相に「日本は消滅する」と言ってきた
当時中国の李鵬首相がキーティング首相に
「オーストラリアは日本を大変頼りにしているようだけれども、まああと30年もしたら大体あの国はつぶれるだろう」この発言からすでに26年が経過し、
李鵬は次のハワード首相に対しても「いまの日本の繁栄は一時的で日本人はもうすぐこの世からいなくなる 20年もしたら国として存在していないのではないか 中国か韓国、あるいは朝鮮の属国にでもなっているかもしれない」とも語っている
2022.6.17の朝生で田原総一朗が、「大統領就任後のバイデン・菅会談を自分は全部知っている 日本と一番最初に会談した理由は、このままいくと2024、25年に中国は台湾に侵攻するから、日本になんとかして欲しい というものだ」といった話が現実味を帯びて聞こえる
日本は本気になって準備しろ、あ と 2 年 だ
0006名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:35:19.49ID:+eQnu/DYa
あげ
0007名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:39:27.55ID:AshfDAWE0
結局
テレ朝や田原氏が言いたいのは
外交や安全保障を考えると
自民党しかいない
統一教会のことは我慢しろ
ということで
家庭崩壊なんてどうでもいい
コロナで死んでも構わない
らしい
0012名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:44:39.19ID:RHHzgZkV0
>>347
昔、ソ連が攻めてくる論者が同じこと言ってたわ
1980年代前半にソ連とアメリカの軍事力が逆転するからソ連が攻めてくると言う本が何冊も出てたわwww
0013名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:44:44.13ID:AshfDAWE0
国葬に決まってるじゃん
もちろん羽鳥慎一モーニングショーのような
壺はスルーで
0015名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:45:07.07ID:JStbItzv0
>>8
新ネタ出たら
壺かな・・・
0016名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:45:13.50ID:RCnh5WztM
最低限の現実をすら見据えてない人の意見は取り合う価値がなさすぎるわ
0017名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:45:14.06ID:Nv2C61VO0
>935
日本は学閥国家
失われた30年だとか言いながら、大卒正社員と公務員だけが産油国のような豊な暮らしをしている
0018名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:45:30.12ID:1LudWyLF0
答え分かってるじゃん
プーチンみたいな不確実性に備えるために抑止力が必要なんだって
0019名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:45:38.86ID:JhohzEOd0
こういう奴らに言いたいのはさ
「実際に核兵器を持って脅している国に言え」
0020名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:45:40.90ID:yh+1LVI0M
長崎の子は学校の非核活動で発表パフォーマンスしてチヤホヤされただけの人だからねえ
0024名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:46:03.09ID:KCBb5M+Z0
人の話も聞かない高圧的な岩田みたいな態度は改憲賛成派から見てもダメ
ああいうのが左翼の反対に口実を与えるだけ
0025名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:46:13.99ID:JStbItzv0
>>23
ww
0027名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:46:27.38ID:0vuVho7J0
そんな議論してなかったやろ
0030名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:46:46.53ID:T3vTw9qO0
え?
0032名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:46:51.85ID:RBXBh/bp0
>>12
危機感を煽るのは大事だな
自由民主主義の国は独裁国家と違い油断しがち
0036名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:47:12.03ID:f+B/HCaZd
中国に留学してもお花畑になるんだな
0037名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:47:19.63ID:VkcIJdDeM
そんなエクスキューズはいらない
0039名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:47:25.47ID:RJSzmyXt0
つまり若者を豊かにするための戦争をやれと言うわけだな
0040名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:47:32.49ID:JhohzEOd0
関係ないことを
大越「テーマと関係ないので認められません」
0043名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:47:48.35ID:0vuVho7J0
議題変わってるやん
0044名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:48:09.15ID:f+B/HCaZd
>>38
次回かな
0045名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:48:16.17ID:0haSAKqL0
氷河期無視すんな
0050名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:48:50.65ID:T3vTw9qO0
ケケ中に言えよ
0052名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:48:58.74ID:badrQznea
何言ってんだ…
安全保障と若者の貧困は全くの別次元だろ
0053名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:49:04.80ID:VkcIJdDeM
違う!!
0055名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:49:09.42ID:1LudWyLF0
違う!
何で!
0056名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:49:09.88ID:MgR5++Nf0
違あう!
0062名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:49:36.43ID:JStbItzv0
うむ
0064名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:49:50.56ID:0haSAKqL0
全くずれた
0065名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:49:59.94ID:RCnh5WztM
貧しくなってるの若い人だけじゃないだろ。
日本経済全体がどんどん貧しくなってて平均給与とか外国とものすごい差がある
0067名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:50:06.34ID:VkcIJdDeM
理屈はどうでもいい
0068名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:50:11.41ID:JhohzEOd0
なんというか浅いんだよ
若者の給料聞かれて分かりませんとかいう奴らで議論するなよ
0069名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:50:16.62ID:Nv2C61VO0
>>50
終身雇用制が悪い、正社員の高給を維持するための奴隷になってる
そいつらが派遣を始めた竹中が悪いとか屁理屈を言ってる
0070名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:50:16.69ID:badrQznea
なんだこのガキ…w
0072名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:50:45.14ID:g/3AV0sh0
こんな浮世離れしたやつらに貧しい若者の気持ちがわかるのか
0073名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:50:57.48ID:R13oBBrld
今の若者は新車のハリアーやアルファード乗ってるから裕福だよ
いちばん悲惨なのは氷河期世代
0076名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:51:11.13ID:RCnh5WztM
正社員を解雇できない日本式のやり方では新しい産業が生まれなくてどのみち低迷してただけだろ
0077名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:51:15.66ID:+2ullwXf0
田原「悪いのは労働組合なんだよ」
岩田「そうじゃないと思うよ(ボソッ)
田原「違うっ!!!!」
0080名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:51:44.94ID:JhohzEOd0
あっちこっちに飛躍しまくり
こいつバズワードだけで分かった気になってるだろ・・・
0084名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:52:02.77ID:hj4AgT3Y0
違う!!
0085名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:52:20.48ID:+vyyRBjo0
岩田と若い頃の田原を戦わせてみたいよ
0086名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:52:30.57ID:rf3BLCkMH
我ら長崎きたー
0091名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:52:45.18ID:CEw668X+0
日本が発信していくべきは核兵器の悲惨さな
0094名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:52:48.69ID:4vA+ABng0
たかまつななは彼氏出来たんかな?
0096名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:52:51.88ID:FLCuzVMq0
オブザーバー参加はアリバイ作りだしな
0098名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:52:55.40ID:4hV/jMba0
共有したって、核のボタンは持たせてくれるわけないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況