X



朝まで生テレビ!★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 02:22:44.53ID:JStbItzv0
[テレビ朝日] 2022年7月30日 午前1:54 - 午前4:25

日本は戦後77年、戦争の当事者にならず日米同盟の下平和を享受してきたが、今、国際情勢の変化で岐路に立たされている。ロシアのウクライナ侵攻が長期化、世界は混とんとしている。中露・北朝鮮など日本周辺では緊張が高まっており、岸田文雄首相は防衛力を5年以内に強化すると表明した。一方、軍拡競争を危惧する声もある。終戦記念日を前に、若い世代と安全保障の専門家が平和の為にすべき事すべきでない事について徹底討論!

朝生★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1659111410/
朝まで生テレビ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1659113773/
朝生★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1659113973/ 実質★3
朝まで生テレビ★4 修正
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1659114143/
朝生★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1659115116/ 実質★5
朝まで生テレビ!★6 修正
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1659115186/
0853名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:24.36ID:+6ZvBKjn0
ウクライナでも安倍でもそうだけど目の前で誰かが撃たれないと気が付かない人を分からせるのはなかなかムズカシイ
0855名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:25.56ID:TN+G8svQH
88歳がこれを言う含蓄よ
0856名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:26.03ID:FLCuzVMq0
おまえが軍隊でいいよw
0858名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:29.28ID:7TAvErU30
じじいばっかじゃねーか
0860名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:29.71ID:z51FpKIT0
日本が攻め込む前提で考えてたらアホすぎる
0861名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:29.96ID:NWlokpoSM
総理大臣を決めるのを国民投票
3人に絞るのは国会
0862名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:30.27ID:y26u6ifz0
おじいちゃんばっか
0863名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:30.45ID:0haSAKqL0
イカとか高騰してんやん
0869名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:35.56ID:VkcIJdDeM
はよ寝ろよw
0870名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:36.54ID:RBXBh/bp0
>>741
アメリカは戦前から脅威
だから戦争になって敗戦して今の同盟関係になっている
0876名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:40.35ID:rjWIabcX0
93歳!?
20代が居の一に死ぬ…?
コロナ禍だからって…それはな
0877名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:42.40ID:4hV/jMba0
日帝が侵略した側だったことを忘れるなよ
0878名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:42.63ID:cUwJ3JBRM
じゃあ戦争になったらお前は弾除け役なジジイ
それでも良いならでかい口叩いても良いよ
0883名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:47.84ID:LVlNjrTD0
若者のメッセージを読めよ
0886名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:49.86ID:+eQnu/DYa
老人は黙ってて
0889名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:51.49ID:QfTTL2HRM
>>768
そうさね。中露を悲惨な敗戦国にするしかないね(完
あとついでに韓国(完結編完
0891名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:53.36ID:i3F75vBu0
ホントはもっと若いのにニセ老人として、送ってるやつもいるのかな・・・
0892名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:53.63ID:IUT3rl25a
侵略は許さないというポーズをとることが大事なのよ
改正すれば世界的に日本の態度をはっきり示せる
実際戦争なんかするわけないのだしポーズだけでも大切
0898名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:59.80ID:dvTmgSApa
>>714
やっぱりテレ朝コンテンツには正社員が相応しいでしょ
ましてエグゼクティブアナの異名も持つ大御所となれば注目度は上がるっしょ(´・ω・`)
0899名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:00.69ID:FLCuzVMq0
現実的だな
金がないと戦えない
0900名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:02.38ID:i2nDkjMP0
安倍が死んでも何の反省もないだろ自民党界隈はw
要するに安倍は都合の良い神輿だったんだよ
悲惨だな
0902名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:03.07ID:LAMuUndp0
日本は金も無いのに軍事費を上げるって北朝鮮かよ自民党はw
0904名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:03.94ID:zWSY3gLT0
財政を見直すwww
典型的なバカ73歳

テレビ新聞を真に受けてるバカ 
0905名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:05.47ID:p5s3sbev0
軍隊ない先進国なんてないもんね
0906名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:05.80ID:yI8Daw5Q0
右翼だけが戦争にいけばいい






とっとと御国のために散ってこいよ右翼
0908名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:06.43ID:NJwlKsPj0
日の丸がないデモ集会
日の丸を切り裂いた政党の集会
射殺してもいいと思う

フランスあたりは普通にやってること
0911名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:11.32ID:4hV/jMba0
北方領土なんて戻ってくるわけないだろ
0912名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:13.25ID:s2dydCuFa
今の80代世代は比較的まとも

70代世代がおかしい
0914名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:13.75ID:NfbVjyA+0
日本の場合ミサイルよりスパイとか宗教とか移民で侵略される心配した方がいいわ
0920名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:25.46ID:ZjquO/ek0
統一ですか?
0924名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:33.00ID:59eCa5hx0
その時ソ連に日本人がどんな目に遭わされたかとか若者は教えられてないから知らないんだろう
0928名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:36.37ID:AJjosHwQa
今消費税上げられたら日本経済はドン底に堕ちて二度と浮上できないだろうなぁ
0929名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:36.38ID:Q7udohCVM
塩ちょうだいよ
0931名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:37.60ID:DefKLz5b0
ぶっちゃけオレなんて15歳のときに

ホモでもないのに男の肛門を陰茎で

掘ったり掘られたりしまくったことあるんだよwww

おめーらそんな惨事も味わったことヒヨッコのくせにwww

オレに逆らうなカスwww

ちんぽしゃぶったこともあるぞwwwホモでもないのにwww
0933名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:38.22ID:TN+G8svQH
赤穂浪婆
0935名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:38.86ID:M+oeiZEX0
ロシア中国なんか信用出来るわけねえわな
0937名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:39.67ID:jf5GDJEc0
お花畑の思考がチベット上層部と全く同じなんだよな
侵略時すでに遅し
0940名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:43.37ID:FLCuzVMq0
日本が大陸や東南アジアと侵略した危険国って
みんな思ってるよwww
0942名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:45.44ID:LBtP2CiGa
>>920
統一でーす!
0943名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:48.75ID:O/z06g6T0
日本が大陸侵略したほうがものすごかったけどねw
0946名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:51.78ID:0haSAKqL0
>>914
ほんとね
0947名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:52.99ID:bu8ZhrCC0
ずっと侵略行為を言い続けるなら、日本なんか世界の脅威でしかないだろ
0951名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:56.76ID:8x/iQmI70
尖閣も竹島もそれを容認した自民党、もとい統一教会の排除が最優先だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。