X



羽鳥慎一モーニングショー★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:17:38.43ID:Ga9I1XAnd
「テレビ局の人でさえ知らなかった」旧統一教会をめぐる報道の“空白の30年”に有田芳生議員が危機感 ★3 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658004331/

://youtu.be/DY_9Bq_Xihw
0004名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:18:11.61ID:tThgo8ba0
有田を議員にした人はこういうことに突っ込んで欲しかったんじゃないのか
0007名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:19:00.45ID:LTUr4xy/0
そりゃあ日本の保守政党が韓国の反共・反北団体=統一教会 勝共連合 原理研

と一定の関係があってもなんの不思議もないだろ 日米と国家目標は同じなんだから

そんなの昔から知られているよ  おまえらが馬鹿だから知らなかっただけでw

利用できる関係性はなんでも利用するのが正しい政治家 与野党問わず

何を問題にしてんだよテレ朝?w おまえら中共・北朝鮮の犬かw
0008名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:19:16.80ID:cbSwshFC0
まず宗教法人にも課税しようぜ
でも、創価・公明がいるからな、、
0010名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:19:46.88ID:YCL7McWp0
とうとう有田芳生かつぎだしてきたか!
そしてその局も触れなかった共勝連合
0011名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:20:30.85ID:LTUr4xy/0
>>7
毒をもって毒を制すの発想だろ 岸祖父のいた冷戦当時は特に

統一教会に多少問題あるとしても北朝鮮という「巨毒」の防波堤になってくれるなら

自民党政治家としては渡りに船の、誠に有難い話だった

(日本の左翼にとってはまったく逆の話だろうけどなw)

賢明な自民党政権のままでほんとに良かったよ 日本は命拾いしたw

もし韓国までが赤化していたら、日本の運命も風前の灯だった・・
0012名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:21:17.84ID:w1wWhCrNM
>>1
おつ。
ありがとう。
0013名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:21:28.44ID:BXVMkCyJ0
>>7
壷信者が開き直ってて草

それで安倍が不幸な人間生んだから安倍が結果的に殺されたわけで
0014名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:21:36.97ID:PT6c9niI0
>>9
オウムの時はもっと激しく非難してたから大丈夫だろ
0016名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:22:30.38ID:ir+c4Blz0
合格発表の掲示板を一人で見てたりすると話しかけられたことがある
0017名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:23:08.83ID:TiU+yykd0
統一教会の基本的な教え
「日本はサタン側のエバ国であり、主の国韓国を40年間迫害してきた罪深い国」
「だから日本人は献金しないと地獄に落ちる」
と日本人にだけ多額の献金を要求する
献金させた金は韓国へ送金される
0018名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:23:24.90ID:BYQGr0zU0
神を冒涜したのは万死に値する
許しも施しもない
地の底の地獄で永遠に焼き尽くされるがいい
0020名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:23:32.69ID:A0mobC1M0
ヤバい!用事があるのに出て行けねー!
0023名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:23:47.95ID:fk9AFjVEa
なんで
テレ朝はこんなに切り込めるの??
0027名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:05.30ID:N+MC5kpq0
でた
0028名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:06.88ID:B03HngBFa
あるやろがい
0029名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:07.97ID:ADcuVGYMd
>>21
壺ウヨだな
0030名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:09.19ID:aOX4tGRx0
もう嘘ついてるぞ
0038名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:17.79ID:u8OD4l4yd
悪魔は笑顔でやってくる
なるほどなあ
0039名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:18.83ID:GjwR1y8Nd
たまたまだぞ!たまたまw
0041名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:19.39ID:1Kp5xuMB0
公安TOPが自らイベントの斡旋してるのに何言ってんだ(´・ω・`)
0042捕獲ちゃん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:19.52ID:aYhjoh7id
おじいちゃんの代からCIA
0044名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:19.82ID:RMc2vQ4D0
ないわけないだろw
0045名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:19.93ID:c8piXOwP0
グイグイ行くねえww
0046名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:21.22ID:fk9AFjVEa
ズブズブキタ――(゚∀゚)――!!
0047名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:21.96ID:vkoe9VTD0
原理と関係あるサークルかどうかは民青関係のサークルに聞くと教えてくれる
0049名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:22.73ID:BXVMkCyJ0
おじいちゃんの代から統一教会♫
おじいちゃんの代から統一教会♫
0050名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:23.34ID:n/z84oNV0
真の信者になるための修行として珍味売りしてるって、先週のこの番組でやってた。
国立大の教授だったが、よく顔出しできたなと感心したわ。
0052名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:24.62ID:yHWv03EK0
消せ消せ消せ消せ
0053名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:24.94ID:69qGtUKn0
都合の悪いタレントがわかりやすいけど、まゆゆも不審だな
0054名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:25.10ID:RFi+HrvA0
身内の立憲にもズブズブ議員いるから有田の歯切れが悪い
0055名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:25.80ID:iPPPxAsu0
統一教会「こんなことならヨシフを当選させとけばよかった」
0056名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:25.83ID:zdjXCWZ40
民主党政権時に家宅捜索で潰そうとしたんだけどな統一教会
横やりが凄かったみたい
安倍が最悪の民主党政権というのは統一教会から来てるw
0057名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:26.67ID:YMjjSgJd0
今公明て必死に死んだフリしてるよな
0060名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:26.99ID:m1nkLInt0
関係どころじゃないだろ
岸の邸宅の横が統一教会の日本本部
0065名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:28.48ID:juTyH13/d
今日のモーニングショーは永久保存版だなw
0067名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:29.43ID:beKcpv8Z0
ありありだろ、嘘つくなよw
0068名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:29.62ID:Am03cbyXa
もうN国しか信じられない(´・ω・`)
0069名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:30.31ID:9Mhz7qUF0
韓国に1200億以上流れてるから、あんな凄い建物が向こうにできるんだな

安倍が言い逃れの際「秘書が勝手にやった」と言ってたが
秘書=統一教会(現在議員)だもんな
0071名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:33.01ID:nYQ+Hv5+0
みなみのおっぱいがエロいな
0073名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:33.84ID:vLoaO79e0
日本の統一教会の初代会長久保木は内部上がり慶應卒
三田会が統一教会に関わっている可能性がある
0075名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:34.32ID:/Zu5oZ5pd
アウトーーーーーーーーーーー
0076名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:35.16ID:8KTXFRvaa
安倍晋三と統一教会の関係
・山上徹也は現実世界で一番影響力がある統一教会シンパと安倍晋三を認識
・総理秘書官の井上義行は統一教会儲で統一教会の組織票により参院選当選
・安倍晋三の祖父、A級戦犯の岸信介時代から互恵関係になっている
・第一次安倍内閣で統一教会を公安の監視対象から解除したことにより、統一教会の霊感商法犯罪が立件されなくなる
・同性婚反対なのは統一教会の教義に裏付けされている
0078名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:35.79ID:fErfv0vbM
田中会長嘘しかつかないの草
0079名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:36.26ID:Gbx3maOx0
事件前にこれ言ったNHK党の黒川幹事長は神
0080名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:37.33ID:UCEnWS8n0
日本人てチョンに騙される運命なの?
0089名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:43.04ID:mlcedKHm0
キングオブゴミだな
0092名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:44.31ID:PpaIk7WK0
テレ朝今日攻めすぎだろ
休日だから普段見ないリーマンも
いっぱい見てるだろうし
0095名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:44.97ID:rNRU0Sfv0
原理研と聞いてピンとくる世代って何歳以上だろ?40代でも怪しいのかな?
0096名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:45.01ID:wZnsjqJ40
本編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況