X



教えて!ニュースライブ 正義のミカタ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 09:14:40.54ID:A10kkidY0
【今日の出演者】

司会:東野幸治

アシスタント:加藤明子(ABC)

ゲスト:西山茉希、他1名

レギュラーパネラー:中間淳太、海原ともこ、ほんこん

コメンテーター:高橋洋一、泉宏、西田亮介、宮崎謙介、他2名
0350名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:03:39.12ID:gayftffO0
国民ができること?



自民党に投票した時点でこれ以上何もできない
0351名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:03:54.32ID:S0E5o4jh0
このフワッとした表現は導入の序文だけで、詳細は後述されてるって訳じゃ無く終始こんなフワッとした書き方なんか
0354名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:04:09.80ID:bYYT/D9oa
>>318
元々愛知県議と名古屋市議 
影響力かなり低下してる
そのうち消滅化ミニ政党になると思う
0355名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:04:10.19ID:rzwhA8O70
公約をそのまま信じる奴も信じる奴だろうに
できることとできないことくらい国民もわからんと
0356名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:04:17.47ID:gayftffO0
ほんこんウザ
0357矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/16(土) 10:04:19.93ID:A10kkidY0
>>341
|^◇^)<維新と国民が躍進していれば、さすがの岸田もびびっただろうにな
0359名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:04:24.21ID:KvJSzzu00
>>348
最大9基やろ?
最低でも9基かと思ってたら違ってた
0360名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:04:25.92ID:XiokvjW4r
原発を動かすのは決めたみたいね
ようやったよ
0363名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:04:52.89ID:UBfebP6l0
>>310
NHKローカル枠で市区町村別の開票結果流してたけど
広沢は名古屋じゃ2位とかかなり票獲ってたよ

名古屋の副市長だったことはプラスに働いた
名古屋以外での知名度不足ってことだろね
0364名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:04:59.34ID:GtugUpjd0
>>310
俺は入れたけど、ただ単に知名度不足
伊藤は、最後はトヨタの労組が助けたので、当選できた
それよりも、カルトの里見が2位で入ったことが、頭にくる
0366名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:05:16.75ID:P2/0uJECM
いや文句言うとるけど
それであんだけの議席取った現実を見ろよ
0367名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:05:21.79ID:1iS7/gG10
>>327
国民はタマキンはいいんだけど候補者の主張がちょっと違うんだよな
改憲賛成かと思ったら結構後ろ向きだったりタマキンと違う主張が多い
0372名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:05:37.16ID:9A4c0U550
>>324
東海地方はテレビ番組的にも関西への抵抗感は関東ほどには無くむしろ親近感を感じてるから維新を受け入れやすい土壌はあるんだけども
いまだに維新がそれ程広まって無いのはまだまだ努力が足りないって感じもするわ
0375名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:05:55.35ID:qeovx+x00
>350
維新を野党第一党にすると大きく変わるし、最も実現性高い
週刊誌スキャンダルやクイズを国会でやらないだけでかなり進歩すると思う
0376矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/16(土) 10:06:11.56ID:A10kkidY0
|^◇^)<そうそう、今日上念司が池上彰のニュースうそだったのかの副音声をやるんだよw
0377名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:06:11.93ID:XiokvjW4r
宮崎はいいからせめて綺麗な嫁を出してよ
0378名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:06:16.70ID:kM7fv8rPd
>>350
そうなんだよなぁ 支持で一票と同時に不支持のマイナス一票も投票できるようにしたら良いのにっていつも思う 訳のわからない政党を0票に出来るシステム
0379名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:06:22.24ID:iSv+trJ80
今思うと
「こんな人たちに負けるわけには~~」
これ統一教会から見た敵への発言だったのでは?と
0380名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:06:23.13ID:V8jj/pGRM
また池上か、宇賀ちゃん今日生放送番組出なかったけど録画かな
0381名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:06:23.73ID:UBfebP6l0
>>316
「京都維新の会」との連立にすればいいんだな
王将かよ
0383矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/16(土) 10:06:50.21ID:A10kkidY0
|^◇^)<うすくて取れないカツラです~♪
|つ¶
0384名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:07:04.23ID:K16rBTNYM
維新が思ったほどじゃなかったのは
宗男を放置したからだろ
0386名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:07:14.28ID:XiokvjW4r
>>372
岐阜とかめちゃくちゃ保守やで
0387名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:07:16.76ID:w7CvhH/Pd
破るのはいけないけど例えば最大9基と言っておけば0でもいいからふんわり
0388名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:07:18.22ID:giHmqM6p0
選挙中は国民の皆様のために死ぬ覚悟でございますっつってんなら公約守れなかったら切腹法案作ろう
0390名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:07:33.83ID:9A4c0U550
そろそろ
安部暗殺の切っ掛けになった統一教会問題はやらんのかね?
0391矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/16(土) 10:07:37.88ID:A10kkidY0
|^◇^)<デオデオのCMに出てくるクソガキ、成長したなw
0394名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:07:50.53ID:UBfebP6l0
>>257
ワクチン懐疑論にもまともなのとそうでないのがあるんやで
0395名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:07:57.13ID:KvJSzzu00
>>384
あと、橋下が評判下げまくった
0396名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:08:10.59ID:1iS7/gG10
>>372
選挙対策のイロハをちゃんとやってれば議席取れたよね
維新の幹部連中に各地域に根ざしたリップサービスなり活動が見られない
0397矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/16(土) 10:08:13.22ID:A10kkidY0
|^◇^)<ミツカンの黒酢ドリンクのCMは名古屋でジープに乗ってるヤツじゃなくて板尾かほんこんかキム兄でいいと思うんだ
0401矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/16(土) 10:08:48.86ID:A10kkidY0
>>394
|^◇^)<反ワクチンは基本ロシア支那共産党発のプロパガンダだからな
0405矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/16(土) 10:09:19.31ID:A10kkidY0
>>395
|^◇^)<橋下徹の件は限界ウヨの勘違いだろw
0406名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:09:38.15ID:RNYok93u0
>>394
知ってる
ワクチンに疑念を持たれると困る側は荒唐無稽な反ワクネタを前面に掲げて
疑念を訴える者全体を十把一絡げに否定する、古典的レッテル貼りしか出来ないし
0407名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:09:47.03ID:UBfebP6l0
>>375
衆院選でスキャンダル今井が消えたのはよかった
だが今回クイズ小西は残ってしまった
0409名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:10:03.58ID:bYYT/D9oa
>>386
岐阜のガチガチ感は凄いな
岐阜に住んでたからわかる
県民性から保守的 
愛知はは長いものに巻かれる感とトヨタ票でカオスになる

三重は岡田の力が弱まり今は英敬だな
0410名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:10:07.92ID:V8jj/pGRM
昔はマニフェストいって割と具体的な政策出してたのに退化したな
0411矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/16(土) 10:10:09.84ID:A10kkidY0
|^◇^)<昨日この事で黒シャツこと石橋文登がいい事を言ってたんだ
0412名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:10:11.47ID:XiokvjW4r
なにわろてんの
0414名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:10:37.83ID:9A4c0U550
>>396
むかし名古屋市長の河村と色々やろうとしたりやらなかったりのごたごたの所為でイメージがよろしくないってのもあるのかもしれないな
0415名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:10:48.40ID:UBfebP6l0
>>386
でも野田聖子だし
0416名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:10:49.34ID:rTcIOpOwa
もう不倫せんように嫁が不細工な髪型にしたな
0417名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:10:49.35ID:KvJSzzu00
>>405
態度の話をしとる
アレじゃ人が離れても仕方ない
0418矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/16(土) 10:10:58.97ID:A10kkidY0
>>409
|^◇^)<だから三重県でアピタとオークワの新規出店が多いのか
0420名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:11:37.80ID:Ee1dFMVwd
石原さとみがすき屋のCMに出たって、食いたいなってならんだろ
人選ミス
0421名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:11:44.94ID:qeovx+x00
>409
パジェロ製造がパジェロとともに消えたな
坂祝町はどうするんだ?
0422名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:11:47.59ID:UBfebP6l0
>>406
神谷宗幣はそうでないのほう
0423矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/16(土) 10:11:47.75ID:A10kkidY0
>>417
|^◇^)<態度が悪いのは橋下徹じゃなくて百田尚樹と有本香と加藤清隆と門田隆将と花田紀凱と山口敬之だろ
0424名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:11:49.50ID:XiokvjW4r
>>415
選挙に行かなくても野田聖子が絶対勝つと決まってるからな
0425名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:11:53.51ID:9A4c0U550
>>399
ホンコンが統一教会に大してこんな宗教はあかんって!と言うのを期待して待ってるのに
0427矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/16(土) 10:12:11.04ID:A10kkidY0
>>421
|^◇^)<パジェロ製造跡に製紙工場が進出する事が決まった
0428名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:12:13.03ID:bYYT/D9oa
>>392
名古屋も河村が議員を育てなかった
維新も松井と吉村だけで議員が育ってない感あるよね
0430名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:12:18.08ID:P8Jhv69Wa
>>410
私がこのマニフェストを落としたら職員は拾わなければならない 無能ミスター年金
0431名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:12:19.20ID:rTcIOpOwa
>>413
何気にテレビ出演減ってない?ま、出た瞬間消すけど
0432名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:12:31.37ID:UBfebP6l0
>>418
三重県はオークワから見ればお隣
0434名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:12:38.46ID:GtugUpjd0
>>409
三重は、今回でもう民主が一層されたね
残りは岡田だけ もう一人はゾンビ復活だし
0436名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:12:43.28ID:kM7fv8rPd
>>420
あれ系統は商品の大写しを流しとけば食いたいやつはほっといても来るのにな
0437名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:12:50.54ID:KvJSzzu00
>>423
いや橋下もたいがい酷かった
どっちか一方という話ではない
外野から見てても引くだろアレは
0438名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:12:54.47ID:XiokvjW4r
でも具体的な数字言ってできなかったら叩かれるでしょ?
0439名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:13:02.42ID:UBfebP6l0
>>410
マニフェストを死語にしたのは民主党の功績(・я・`)
0441名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 10:13:10.09ID:gayftffO0
通販www
0443矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/16(土) 10:13:22.79ID:A10kkidY0
|^◇^)<そもそも岸田文雄は総裁選の時の公約を全然実行してないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況