X



中居正広のキャスター会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0642名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:30:16.31ID:xSw4nqe30
政治に陰謀論的手法を導入してしまった結果があの事件だと思ってしまう。
0643名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:30:17.08ID:cujY2o6w0
>>430
だね。
親が傾倒して一家離散に追い込まれた末の
犯行だしね、今件は。

元首相が
祖父から引き継いでた支援団体の一つだし
0645名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:30:24.78ID:PQWSvhzAd
>>610
都合が悪くなるとアベガー、チョンがー
はっきり言うけどさ、
1ヶ月もしたら、安倍を無視されるわ。
0646名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:30:35.10ID:VDmfIXGE0
アベガー達の週刊誌を崇める態度はいい加減になんとかしないと
0647名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:30:38.70ID:nJWm+NABd
>>607
宗教団体っていうと創価学会、統一教会、神道連盟くらいに絞られちゃうから、わかりにくくするために団体に言い換えたんでしょ
0649名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:30:41.45ID:uMT22GBSd
パチのCMとか久しぶりに見た
0650名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:30:42.22ID:r3WfP7ava
>>630
昨日の会見もなかなかのポンコツだったしな
運が悪かったな
0651名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:30:43.49ID:7G6jeesj0
>>320
じゃあなぜ逮捕されなかった?
証拠を見つけられなかった警察と検察が悪いってことだな
0653名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:30:53.21ID:UhORIn7ma
>>614
家族のありがたい忠告を批判や否定だと思って、頑固になって拗れるっていう最悪のパターンもある

なかなか説得は難しいもんよ
0654名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:30:55.98ID:G9SwY/Fx0
そもそも党議拘束なんてものを作ってるから選挙にいや正治に魅力がなくて東京行かないんだよ
なんでアメリカやイギリスだって自分の頭と違う行動とっても許されるのに日本だけ許されないんだよ
選挙民は政治家の奴隷じゃなくて主権者だよ
0655名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:31:05.48ID:zxKIwdLB0
>>315
警察の人なのか

ガン見マスク男にとっての最大の関事が何かよくわかる瞬間
0657名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:31:09.23ID:71TXB1QT0
今回1発目発砲と言うより爆発みたいな音だったから油断したんかね
0661名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:31:27.61ID:iUSZq+wW0
でその結果ノルウェーは良い国になったの?
0664名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:31:32.02ID:CA1osfe90
中居ってこの番組に何のために出てるの?
人に話題を振るだけでそれ以外大したこと言わないし、喋り方がバカっぽくてその割に面白くもないし、なんでMCやれてるのかわからん
0666名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:31:33.65ID:IgDba8GS0
>>614 そんなに簡単に解決ならこだだけコジれてないと思うが
暴力で人の心の中身は変わらない経験分かるだろ
0667名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:31:38.55ID:+mA6z7yb0
渡辺直美?
0669名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:31:41.20ID:eU629n8v0
よろい」の別読み 読めん
0672名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:31:48.05ID:0gjEryLUd
>>633
まぁ~西側諸国の平和のためって言いながら武器許与を続いて、ウクライナ人戦争し続けろってのも怖いけどさ
0673名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:31:48.86ID:xSw4nqe30
ネトウヨはメディアを執拗に嫌うけど
メディアより酷い情報の麻薬中毒者w
0676名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:31:57.24ID:7G6jeesj0
>>660
週刊誌正義wwwww
0677名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:03.60ID:uMT22GBSd
はいはい海外見習えってね
0678名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:05.28ID:xFSnExMSa
ノルウエーとかスウエーデンとか
都合のいい部分ばかり持ってくるよな
0679名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:05.45ID:BaFicBlA0
池上の番組のためにテレ朝スタッフはこんなことばっか調査してるんだろうな
0685名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:10.75ID:cuc2m99+0
生徒会もそんな感じだったけどな
0686名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:12.35ID:OOhMViEP0
声でけーよ
0688名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:15.30ID:hX90mn6uM
>>8
メルケルとトランプの間で仲裁役の写真あるけど
アレを見たら日本の首相もここまで来たかと誇らしい気になる
この先、出るかは知らんけど
0689名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:16.70ID:eU629n8v0
鐙 鎧
( ゚д゚)ハッ!微妙に違うじゃん
0690名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:21.81ID:REeLiNggd
パヨクってゲンダイレベルの情報を鵜呑みにするから本当にばかがおおいんだろうな
0691名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:22.74ID:VDmfIXGE0
>>660
お前かなりの馬鹿発言じゃね?それ
0693名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:27.02ID:JWfPttS90
選挙行かなかったら住民税50%アップとかすれば良くね?
0694名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:27.94ID:BLE7lX9C0
日本は伝統的に自助の国だからな
政治に自分の生活をよくしてもらおうなんていう考えはよしとされてこなかった
0695名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:29.92ID:k4h4K0cl0
>>661
綺麗なことだけ言って汚いことは全て外国人にやらせてる
0696名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:30.36ID:Pwj/qvdqM
でも日本の高校生にこういうのやらせたら政治のハッシュタグする奴らになりそう
0698名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:31.25ID:57xEMfSS0
ノルウェーとのライブ中継のレスポンス早すぎねぇか?
スタジオのすぐ隣に部屋あるだろこれ。
0699名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:35.28ID:8+V4pHTj0
>>629
終わり頃ちょろっと見たけどチキン屋ってチキン屋好きだな韓国
0703名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:44.08ID:zdNs3Fyc0
誰が政治家になっても変わらない
という論調を
どの政治家も論破できないからだよ
0705名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:45.75ID:k9L8kEqS0
日本は子供が政治的な思想や信条持つこと感心してない
義務教育で政治の勉強もしないし家族で政治の話する家も少ないから子供や若い人が関心持つわけない
結局政治家の家で小さい時から政治に触れてる二世三世とかしか出んのよな
子供の頃から政治に興味持つようにするしかない
0708名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:49.27ID:Ll36nq4/0
>>637
小泉純一郎「マニフェストは作ったけど、それを全部やるとは言ってないんだよウフフ」
0710名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:51.53ID:nJWm+NABd
暇なの?
チェスだと一人としかしゃべれないじゃん
馬鹿だなこれ
0711名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:52.00ID:7G6jeesj0
>>638
ぱよくが自己紹介してるww
0712名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:54.44ID:cuc2m99+0
そんなとこ行かねえしガキが
0718名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:02.75ID:+mA6z7yb0
そもそもこういうのって
他の国と比べて何がしたいのか分からんわ
0720名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:05.83ID:VLd6aJPy0
そういう選挙教育のことばかりいうけれど
もっと教えている内容が
切実なんだろ
国防と経済と政治 選挙にいかないと国土が蹂躙sれる危機感があるんじゃないの
0723名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:11.97ID:caGfXU6k0
この女の人は聞かれたことに答えてるだけなのになんでお前らに叩かれなきゃいけないんだ
0724名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:13.46ID:BLE7lX9C0
>>698
収録やねん
0725名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:14.11ID:G9SwY/Fx0
投票率って選挙権で権利なんだからあげる必要ないだろ
そもそも選挙の時に言ってたことと違うことをするんだから投票したって意味ないだろ
最低限、選挙の時に言ったときには次の選挙まで一貫して同じ立場を通せよ
そうじゃなかったら投票する意味ねーだろ
消費税増税反対しますと言っておきながら消費税増税法案に賛成するようなやつは党公認出すなよ
そんなこと繰り返してるから政治不信になって投票行かないんだろう
日本は日本の政治自体が悪いんだよ
0727名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:23.17ID:cYJ4u80s0
日本の政治家なんざ普段は影でナニやってるかわからねえのばかりだからな
データ不足すぎ
0729名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:36.17ID:4u22GL3v0
>>641
銃声音はパン!ってイメージが染み付いてるしな
今回爆発音みたいな感じだったから対応遅れたのかも
近くにいた人が衝撃波受けたって言ってたし
0731名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:37.38ID:8+V4pHTj0
>>660
週刊誌なんか毎週見るかよ
0732名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:38.69ID:IgDba8GS0
>>673 レッテル貼り良くないと思うけど、思い込んだら一直線みたいな人多いよね
いろいろ調べれば自分が信じていたものも間違っている事も分かると思うのだが
そこを曲げない人が多いイメージ
0734名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:51.93ID:8bVHPnap0
>結局政治家の家で小さい時から政治に触れてる二世三世とかしか出んのよな

菅源太郎 『・・・』
0737名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:59.47ID:uMT22GBSd
この子は海外で色々学んで日本に貢献してくれるの?
0738名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:34:01.89ID:zxKIwdLB0
>>698
確かに
0739名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:34:02.13ID:coEPL7e40
ノルウェーは人口が少ない
0740名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 12:34:02.23ID:PQWSvhzAd
>>676
週刊誌がー
自民党ネトサポは、読売新聞を購読しているのかよ?
読売新聞も週刊誌を出しているのを分からないバカが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています