X



ビートたけしのTVタックル 頻発する自然災害&物価高騰 夏に迫る日本の危機を徹底検証SP フガフガ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 11:45:40.99ID:DrhzZa6+0
2022年6月26日(日) 12:00 ~ 12:55

次回予告
2022年6月26日 ひる12時00分から ※一部地域を除く
今回のTVタックルは

猛暑に頻発する自然災害&世界的な物価高騰
夏に迫る日本の危機を徹底検証SP

https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220626_06668.html

ビートたけしのTVタックル  巨大地震の可能性は?空き家の倒壊は?ニッポン全国巷の大問題SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1655609305/
0376名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:44.74ID:ibXOMgZk0
うるせえ馬鹿

なんでひろゆきが日本初なんだよ
0377名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:48.82ID:HYMplvjR0
要するに自給率ゼロのジャップは詰んでいるて事だ
0378うほ
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:50.67ID:C8UblqP60
うるせーな

駒木さん呼んでだまさらせろよ
0380名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:52.59ID:j7IP46W80
また円高なるしょ
0381名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:53.83ID:C+HQkiYO0
ひろゆきのアメリカで運営している4ちゃんねるに影響された人がアメリカでテロ起こしてるじゃん。
0384名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:57.07ID:hXbiGH4S0
それは、バブルであまり家の脅威になりかけて逆鱗に触れたんだよ
0386名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:58.76ID:e74qDtnN0
>>346
東南アジアみたいに低賃金工場になるって話じゃないから
0387名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:59.33ID:Z94RZldW0
こいつのメガネの方がヤバい
0392名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:06.53ID:OvOSmcAw0
賠償金踏み倒してるからやろ
0396名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:08.36ID:wDBfIOlk0
ほりえもんもな
0401名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:12.17ID:r9SGH3W1M
日本のって、日本語出来ないとやれないじゃん
0402名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:14.89ID:47Pv548JM
経営者が私腹を肥やす。
社員の給料を上げないでフェラーリを乗る経営者。
0403名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:15.61ID:22a7mcq2a
にちゃんなんか席巻するわけねえだろw
0405名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:19.65ID:4/QZaaCT0
成長してる国とのマクロ比較もせず
いくらミクロの話をしても的外れでしかない
0407うほ
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:21.73ID:C8UblqP60
ひろゆきはなんか真似してあれつくったとか言ってたような
0409名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:25.69ID:e9h3VPc00
>>347
誹謗中傷=降参
0414名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:32.07ID:wQ5lO/7K0
2ちゃんはあめぞうのパクリ↓
0417名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:32.65ID:esXF/Rt20
折檻と聞いて飛んできました
0431名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:49.58ID:e74qDtnN0
成田は経済わかってない
賃金上がらないのは日本だけ増税してるからだよ!
0434名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:52.80ID:3lRDzXyU0
誰か消費税のせいってはっきり言えよ
0435名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:52.91ID:Zo2VZALj0
>>348
上がるわけねえだろバカがよ
0436名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:54.92ID:esXF/Rt20
金子氏も日本司法に殺された
0437名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:55.12ID:HFHQzrF50
掲示板なんて2chの前から存在してたから世界的にはそんな目新しいものじゃなかったんじゃない
0438名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:55.97ID:me5SSNuO0
「日本が」じゃなくて、「日本語が」覇権を取れないんだろ
0440名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:57.59ID:AHFTHdcY0
>>284
ほんとよ、独り住まいしているけど、というのはいらなかったね。
0441名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:58.37ID:e9h3VPc00
>>407
あめぞうだったかな。
0442名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:59.94ID:22a7mcq2a
あれ、でもトヨタは売上世界一じゃらなかったっけ?
0443名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:00.20ID:CIsr5DmY0
Winnyがいい例
0444名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:01.27ID:MS+j6XNF0
高額の資産持って定年する公務員がさらに高額の年金を溜め込むから経済回らないんだよ
公務員は国民年金で十分
浮いた社会保障費を給料に回せる
0451名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:11.25ID:GSPc8XqQ0
>>348
儲けは内部に溜まってシナチョンに投資されていくだけ
それがアベノミクスの目論見
0452名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:12.78ID:R1wizE800
原発も爆発してからもう10年経ってるのになんか新しい発電方法開発して欲しいよな
0455うほ
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:14.33ID:C8UblqP60
日本発のが盗まれた大損害は

シナチョンに盗まれたシャインマスカットといちごだわ

3Dプリンターも日本の発明だけどだれも覚えてないし
0456名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:15.84ID:R2yc8wEk0
真面目な社畜になるのが偉いって教育されてるからな(´・ω・`)
誰かがうまくいってると嫉妬が爆発するんだよ
0459名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:19.07ID:i/ZetcBy0
ウォークマンをいくつも求めて嘆くなや あれは唯一の例外みたいなもんだ (´・ω・`)
0463名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:26.34ID:3NclgwnNa
>>342
投機って減っても自己責任ってあんなに契約書にでかでか書いてあるのに
あえて持ち金を減らせという政府ぉ
0465名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:28.37ID:e9h3VPc00
>>432
どういう次元か言えよ

>馬鹿だなー
そういう次元の話じゃねーからさ
0466名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:29.77ID:hXbiGH4S0
守旧派の既得権益だろ iPhoneが新しい需要を掘り起こしたって言っても、結局はガラケーの市場を奪ったんだし
0467名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:32.65ID:j7IP46W80
ひろゆきキライ
0470名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:36.43ID:4/QZaaCT0
>>400
マクロ経済学を理解していないから
増税と国債の償還しかしてなかった
0471名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:36.61ID:22a7mcq2a
細かいとこにツッコミ入れるクソ文化はひろゆきの悪い影響かなぁ
0472名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:38.84ID:gR1BCYHV0
安倍ちゃん「大企業の成功の果実の汁が下に落ちてくとか何とか」
竹中平蔵「トリクルダウンはありえない」
安倍ちゃん「トリクルダウンなんて言ってない」
本当終わってるわwww
0474名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:46.13ID:PBGTrAqg0
>>346
労働力だけではなく輸送費とか為替が絡めばアジアレベルまでいかなくても国内回帰はいける。頭が足りない人でもできる単純労働は別だろうけど
0475名無しステーション
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:46.23ID:wDBfIOlk0
欧米は元々意見が違って当たり前で議論してきたけど
日本はそういう経験がないから叩かれるとすぐやめちゃう
結果何も生まれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況