X



実況 ◆ テレビ朝日 68414

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:11:42.59ID:js1EzzIG0
昇給だ
言葉が出てこんかったw
0243名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:11:43.98ID:qj8sN/l30
失業率14%で倍に上がってるなら基準年の失業率を0とした場合ですら
100*2*0.86=172
だから人件費にかかっている金額の総額たかくなっているだろう…
0244名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:11:46.82ID:84WJRQ1PM
凄いとこに鉄道通したな
0247名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:11:57.29ID:XZRVn2OA0
欧米は30年前から同一労働同一賃金を導入初めて
ヨーロッパなどでは10年くらい前にはほぼ達成されている

日本が致命的に遅れてるというかいまだにスタートすらしていない同一労働同一賃金
0248名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:11:59.03ID:GhNRw74Nd
線路の土台作るのにどれくらい掘ったんだろう
すぐにグズグズになりそうだが
0249名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:06.35ID:S8F1I4EH0
>>86
昔は窓際とか座ってるだけ課とか悪質になると会社の保険医に改ざんさせてやめさせるとかあったな
0251名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:16.24ID:lGIEzprj0
ようはもっと
締め付けろ、もっとプロパガンダしろ
ってことだろ
0253名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:19.39ID:kGJcugYXd
>>221
杉村は資本家なんだから当たり前
0254名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:24.21ID:CfOoX5HbM
>>201
そうだよ でも今の上級引き摺り下ろすだけでもスッキリするだろ
0256名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:26.79ID:EHgI8I0V0
そもそも連合が諸悪の根元だよ
労働組合は必要だけど政治的に結託した連合はいらない
0257名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:27.48ID:P6Y4YEBZ0
中国って国がクソだからな! ここがまともな国なら旅行へ行きたいが
0258名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:33.52ID:nYjw7egD0
>>227
これ
簡単に最低賃金アップしまくるけど、ほんとなんも考えてないよな
0261名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:56.92ID:S8F1I4EH0
>>190
昔は窓際とか座ってるだけ課とか悪質になると会社の保険医に改ざんさせてやめさせるとかあったな
0262名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:02.85ID:LEjDdNfK0
TOP7
0264名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:05.45ID:uCCIPWeI0
>>229
割合出してるのにそれいうか(´・ω・`)
0265名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:05.99ID:CfOoX5HbM
中国の上級などどーでもいい
0266名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:07.16ID:AbIFyVHE0
神7
0267名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:09.63ID:ao/e3eB10
派閥か?
0269名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:19.17ID:pjwQrd3o0
❌女性の社会進出
⭕納税させたいだけ
0270名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:32.82ID:TjTCGg5l0
日本は中小企業が大杉だから、これを機会に統廃合促進して体力を持たせ
その上での最低賃金引き上げなら理解できる。単純に「上げます」ったって嘘振り撒いてるだけ
0272名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:37.10ID:E//UmJT80
>>253
なんか庶民の代表みたいに勘違いしてる人がいるんだよね
0275名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:46.68ID:lGIEzprj0
中国もほんとばかだよな
むしろウイグルなんて一旦独立させたら
いいのに
それでどうなるか
0277名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:14:10.09ID:zqIasxU+M
ただ権力闘争に負けただけ、いつものことだろ
0278名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:14:26.50ID:CfOoX5HbM
中国凶慚倒
0279名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:14:30.26ID:uCCIPWeI0
欧米にならって女性の社会進出させたのがあかんかったんや(´・ω・`)
0281名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:14:39.81ID:ao/e3eB10
楽玉
0284名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:14:52.03ID:NRXBv3/hd
>>260
なんで世代間の人口が違うのに百分率で表したがるの?
分母が違うのにそんなに%で低いからって叩きたいの?
0287名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:05.07ID:E//UmJT80
>>279
あの頃は高齢化問題や人手不足が喧伝されてたからな
0288名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:07.12ID:UOFaJ+xB0
トップが悪いのに部下に責任取らせて叩く北朝鮮と同じじゃね
0293名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:33.76ID:E//UmJT80
>>286
なんで派遣元から出ないんだろうな?
0294名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:39.41ID:ypycu2y2d
>>274
控除してマイナスになれば同額を還付金にすればベーシックインカムみたいになる
0296名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:54.52ID:4aFFS1Ok0
また日本がはしごを外されるパターン
0299名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:59.72ID:E//UmJT80
菅みたいな奴だな
0300名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:16:05.36ID:+lfgf7Gn0
>>279
パートのBBAは昔からいたけどなんだろ無理やり仕事与えておかしくなったんかな
障害者枠みたいに
0302名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:16:16.34ID:yWtwLghd0
>>249
わし、途中で鬱になって出世諦めて、最後の数年間は、窓のない部屋で届いた郵便物や宅配便の仕分けの仕事やってた 身体ななれるまで1週間きつかった
でも、慣れてしまえはなんとかこなせて、むしろ、デスクワークのままだったよりも、体が動く状態で退職できたの感謝してる
0303名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:16:17.59ID:E//UmJT80
もう米中戦争しちゃえよ
南沙諸島あたりで
0304名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:16:37.35ID:LEjDdNfK0
プーさん元気だな
0305名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:16:40.45ID:UOFaJ+xB0
バイデンの支持率すごい下がってるって昨日どっかのチャンネルでやってた
0306名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:08.17ID:u6lnD+PQ0
>>297
ロシア寄りだったのがロシアが戦争弱かったのとコロナや西側の制裁で経済
ボロボロなのでアメリカにもすり寄ってきた
0309名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:44.34ID:E//UmJT80
>>307
雇用してるのは派遣元じゃね?
0310名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:47.22ID:ao/e3eB10
柿食えば
0311名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:48.16ID:yWtwLghd0
米中は、少なくともすぐには戦争する気がないんだよ
でも、ロシアは潰したいと思ってそう
0312名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:50.33ID:JgySEakJ0
タイゾーはカス!政治は経済に何もできないって言うならもう議員いらねーじゃんw
いいか、かつて低迷していたアメリカ経済を超回復させたのは副大統領のゴアが提唱
した情報スーパーハイウェイ構想で、軍事ネットを民間開放した規制緩和だ!つまり
インターネットを始めたことだ!
今の日本のやるべきことはこういった規制緩和だろうが!そのくらい言えや!
0316名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:16.02ID:u6lnD+PQ0
>>305
支持率下がったバイデンと3期目がヤバそうな習近平がお互いの利益のために
歩み寄ってる
0317名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:16.37ID:E//UmJT80
みーちゃんおとなしくてかわいいよね
0318名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:20.03ID:2DJrNVsK0
経済相互依存が高ければ戦争にならない
そんなワケは無いし
0320名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:24.30ID:lGIEzprj0
アメリカはインフレもだけど
お花畑政治家が貧困層にただばらまくだけだから
貧困層がさらにおくすり中毒になってホームレスなって
さらにばらまき資金でおくすり買っておくすり中毒になる
っていうやばい社会になった
0321名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:27.05ID:pjwQrd3o0
アメリカの物価はマジでヤバイよ
一番安いハンバーガー10ドルとかになるよ
0322名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:28.55ID:E//UmJT80
>>315
マイケル?
0324名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:44.04ID:XZRVn2OA0
日本人ですら行きたいと思わないようなところが世界遺産だもんあぁ

法隆寺とかは誰でも行きたいと思うが
製紙工場とか銀山なんて誰も興味無いわけでw
0325名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:47.58ID:TjTCGg5l0
バイデンがクソみたいな国のBTSとかいう連中と会ったのは、アジア系の支持率アップ狙い
0326名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:19:22.12ID:uCCIPWeI0
>>324
おいらは行きたいぞ(´・ω・`)
0328名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:19:54.01ID:SIcZudJ00
>>316
米中でウクライナから手を引くようにロシアに圧力かけて
戦争が終わったら支持率あがるのに
0329名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:19:56.61ID:sE7+Qemo0
>>315
それをグンマー出身の人に言ったら「宣戦布告か?」ってキレられたことがあった
0332名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:08.81ID:UOFaJ+xB0
世界遺産のユネスコがモンドセレクション化して
どうでも良い物まで遺産認定してるのが悪い
0333名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:19.63ID:NHqNrzaN0
中国の輸出額上位の企業の大半は台湾企業だぞ
太蔵はホントに投資家なんか
0335名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:28.72ID:FZBDM4AW0
>>321
アメリカも物価高でアルミホイルだったか忘れたけど3千円するってね(´・ω・`)
0336名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:33.17ID:4aFFS1Ok0
聖徳太子知ってるぅ?
0337名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:35.41ID:m6GT1FxUM
奈良県は法隆寺とシカ公園しかないからな
観光する場所が少ない
0338名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:39.57ID:wEeRW9W6a
聖徳太子知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況