X



林修のレッスン!今でしょ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 20:17:33.44ID:OjfQJb760
今回は特別編!元銀行員・林修が緊急授業!今更聞けない「円安」の疑問を分かりやすく教えますSP 円安を正しく理解して明日からの生活に活かしてもらいたい林修の本気授業
【MC】林修
【副担任】斎藤ちはる(テレビ朝日アナウンサー)
【学級委員長】バカリズム
【学友】伊沢拓司 坂東彌十郎 酒井美紀 山崎怜奈 伊集院光 井上瑞稀
【専門家】加谷珪一
0559名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:00:22.49ID:2Z/8xeYn0
>>531
放射脳は根性無いからな簡単に電気使うだろうな
0560名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:00:37.66ID:xwJ/7Jrh0
飼料が上がってるからちょっと辛い
野菜は温室ものは少し上がる
米は肥料が上がるから野菜とともに上がる
0564名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:00:49.13ID:NIXVFWGv0
>>557
切らんでも涙出てくるな(´・ω・`)
0565名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:00:53.65ID:FHNHE18R0
>>517
「値上げ?屁でもないです!」って言ったら
おまえら叩きまくるだろ
0568名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:01:11.35ID:fQDPV1vNa
これからの時代貧乏人はさっさと死んだほうがいいな
長生きしても苦しむ時間が長くなるだけ
0570名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:01:13.91ID:vlyIU7Ri0
マジマスゴミやな
無くなった方がえんちゃうか
0571◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/21(火) 21:01:14.69ID:7CzbfnihM
>>547
だから寝ないで努力したんだよ(´・ω・`)
0572名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:01:18.69ID:jn3PmEIA0
便乗値上げしてるから変わってないは嘘だよ
0575名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:01:21.85ID:Noym1FpM0
牛の餌とかも全部国内生産?
工場を動かす電気代は?
0576名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:01:31.88ID:epNMxbYS0
>>555
あれ野菜の味しないな無味
0577名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:01:37.33ID:Jvp7QH/v0
地元の玉ねぎ祭りやって値段も去年と同じ据え置き価格だったみたいでその影響で市内大渋滞で午前中で在庫がスッカラカンになったみたい(´・ω・`)
0579名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:01:40.44ID:/6WFsTtZ0
>>547
AVと漫画とアニメが海賊版じゃなく正規品で輸出されてたら
結構な額らしいけどな
日本政府が著作権に腰が重いせいで輸出額が低いまま
0580名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:01:46.63ID:NIXVFWGv0
誰も得しないこの国(´・ω・`)
政治家だけがぶくぶく太る
0587名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:12.24ID:SDjQTUQda
給料上がりませんけど?(´・ω・`)
0588名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:12.81ID:2Z/8xeYn0
外貨獲得で支那畜入れるのは勘弁
0590名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:15.71ID:3IBk6eQr0
>>509
普通の銭湯は条例で入浴料勝手に変えれないからアメニティを値上げしてる所があるみたい
スーパー銭湯は調べてないから分からんが多分上がってる所もあるかと
0592名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:26.79ID:NIXVFWGv0
年2万上げるって騙されてたから多分俺は一生上がらない(´・ω・`)
0600名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:48.20ID:3hZybEot0
良いこと?
あるわけないだろ!
0601名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:48.90ID:nuMZUM9Wd
今136円超えてるし
今日中に137いくかも
0602名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:51.83ID:Y7Nm0SPZa
久しぶりに牛乳飲んだら下痢になった
それが売れなくなった要因かも
0606名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:03:14.41ID:3hZybEot0
酒井美紀、こんな目デカかったっけ?って思ってたら整形してた
0607名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:03:16.45ID:2n1AdIM90
>>602
もう飲まないほうがいいよ
0609名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:03:21.90ID:jY1Uzyjr0
池上より林修のほうがこういうの上手いと思うし
ちゃんと専門家を呼んで意見を聞いている
池上は絶対に専門家を呼ばない
0610名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:03:24.77ID:BIiJGG6k0
どうせもうすぐ円高に向かうで
アメリカが利上げしたから景気が落ちる
0611◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/21(火) 21:03:26.55ID:7CzbfnihM
>>602
それは加齢が原因です(´・ω・`)
0615名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:03:48.81ID:Jvp7QH/v0
>>591
違うよー(´・ω・`)
でもそろそろ全国的に収穫してきてるから値段も落ちてきそうな感じ出てるけどね
0616◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/21(火) 21:03:53.35ID:7CzbfnihM
>>603
お前はネットに騙されてる典型だな(´・ω・`)
0618名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:04:03.18ID:NIXVFWGv0
>>609
劇団ひとりがリベンジか知らんけど
テレ朝でお金の番組やるらしいから見てあげてね(´・ω・`)
0620名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:04:11.28ID:U78f8LS00
小麦粉の代わりに早く米粉つくりゃいいっていうけど、現状米粉の製粉器があんまないのと大規模に製粉機使ってるメーカーないから割高になっちゃうのよ
0621名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:04:11.45ID:Ejr4YeRT0
>>579
それがあったね、海外での日本のアニメはめちゃくちゃ有名で、本当に勿体ない
0624名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:04:22.65ID:2n1AdIM90
>>606
芸能人って、小顔目指しすぎて口がデカくてキモイ
0626名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:04:27.77ID:kJrrbHwt0
景気が良くなっても一般国民の給料なんて目くらまし程度のアップはあっても本格的に上がることはない
儲かったら経営者の報酬、株主配当か内部留保に回されるだけ
0633名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:05:00.93ID:NIXVFWGv0
日本終わり過ぎだろ(´・ω・`)
0634名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:05:04.38ID:iO7/I9FY0
農家が資材の高騰分を被ってます。国産もなくなる
0635名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:05:11.29ID:SMRghRVmM
メガバンクで口座維持手数料取ろうとしてるところもあるみたいやな…
0636名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:05:11.29ID:LGscL3l80
この仏頂面の女なんなん
0639◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/21(火) 21:05:29.41ID:7CzbfnihM
よしアメリカの銀行に預けよう(´・ω・`)
0643名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:05:37.09ID:NIXVFWGv0
>>626
税金と保険料できっちりマイナス(´・ω・`)
0644名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:05:39.78ID:kJrrbHwt0
>>620
小麦粉が高くなったと言っても高くなった小麦粉より今の米粉のほうがずっと高いからな
0645名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:05:45.57ID:2n1AdIM90
酒井さんとかまだセクースしてそうでコワイ
0647名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:05:48.37ID:Ejr4YeRT0
日本は銀行預金の税率も20%(ずっと変わらないけど)で高いんじゃない?
0648名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:05:49.29ID:QjSj2axC0
物価上がりすぎよ
0649名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:05:55.88ID:YBiXN2VlM
日本は金利あげれないやろ
国債すりすぎているし上げたら払いも増える税収もいる
0652名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:06:02.90ID:fQDPV1vNa
まだこの先増税に
医療費アップも控えてるし
死ぬしかないなw
0653(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/21(火) 21:06:03.06ID:Qdv2HtMe0
>>609
池上彰なんか全く分かりやすくないのに
持て囃されてるのが全くおかしい
0654名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:06:15.19ID:MIKcXXeW0
円安より前にアメリカ人の住宅ローンが破綻してまたリーマンショックみたいになるんじゃねーの?
0655名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:06:16.33ID:+RfPUiwD0
アメリカは本当に自国の繁栄を目論んでる
日本は自分の中抜きして自分が栄えることしか考えてない
0656◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/21(火) 21:06:22.33ID:7CzbfnihM
アメリカは有能だな(´・ω・`)
0657名無しステーション
垢版 |
2022/06/21(火) 21:06:30.20ID:HElmr13u0
伊沢だけ正解のハードルが高いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況