X



仕事とお金

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:50:40.38ID:QWyhy6q60
ザ・ノンフィクションの真逆行かないとって企画なのか?
0177名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:50:50.85ID:m3EbfdkHr
子供部屋はあったから、自分で稼いで旦那は飼わない方にシフトしたんだな
0179名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:50:58.45ID:DJurtbWU0
資産7億
借金6億5000マンとかだろ
0180名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:51:01.03ID:LB6EJahI0
>>174
その言葉考え出したやつだけ賢いのかw
0181名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:51:10.15ID:sLjUYvXD0
どう転んでも配当だけで食っていけるってか
くそー
0182名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:51:12.10ID:2DSxK+ISH
可処分所得が多い暮らしぶりでは無さそうだな
0184名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:51:30.20ID:ESZ6ROSk0
>>158
別番組見てる
0186名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:51:37.02ID:LB6EJahI0
>>176
両方見てるから面白い
職人が一番儲からん
0187名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:51:38.00ID:EHTrNUi50
昔はもっと分かりやすく「土地ころがし」って言ってたわなぁ
ね?山田隆夫さん
0190名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:52:20.20ID:LB6EJahI0
>>184
そんな個人的な話で嘘つかれてもな
0193名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:52:35.75ID:2DSxK+ISH
かぼちゃの馬車か
0195名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:52:41.96ID:wfHTO4C30
もともと証券会社だったから22,3の歳で年収460万なら高いよ。
0196名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:52:49.88ID:szvopa0t0
>>90
まあ努力は大前提だよ
起きてる時間全て仕事に使うって前提だから。
努力の方向性と研究力次第やな
0200 【18.6m】
垢版 |
2022/06/19(日) 14:53:10.15ID:gq6pe1f7M
保守が大変そう(´・ω・`)
0201名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:53:18.03ID:LB6EJahI0
>>191
トランプが大統領になる前の番組で

クビにしてやる!

You are fire!ってやってたんだけどね
0203名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:53:19.86ID:ytPHrX/pM
>>179
これっぽいな
0204名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:53:21.46ID:luP1rZaaa
こうやって、マスゴミがこういうのバンバン取り上げると、暴落する法則
0205名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:53:34.39ID:wfHTO4C30
満室で計算する奴はいないだろ
0206516
垢版 |
2022/06/19(日) 14:53:36.46ID:LiFCKL820
>>186
まあ儲けとか言い出したら職人なんてやってられんわな
0207名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:53:43.13ID:+adUeTPB0
資産7億、銀行からの借り入れ10億
とかザラにあるから不動産投資で資産めっちゃあるで!とか簡単に信じたらいかんよ。
本物ももちろんいるけど。
0209名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:53:55.81ID:sLjUYvXD0
怠けてる訳じゃなくてやる事やってるからな
0214名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:54:27.23ID:Ht4ZMSC80
>>200
ほんと
メンテナンス費用がかかって
それほど儲からない印象があるんだけど
なんかカラクリがあるのかな?
0215名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:54:35.37ID:BiKBMhZj0
修繕とか借り手付かないとか大変な話聞くけどね
0216名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:54:46.44ID:LB6EJahI0
岡本夏生はマンション建てて不労所得で食っていけるんだよな
0217名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:54:56.88ID:tgcyGBrm0
トラブルとか家賃の催促とかも人にやってもらうんだろうな(´・ω・`)
0218名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:55:02.53ID:MX8A3R/S0
失敗したら借金地獄
0219名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:55:02.91ID:sLjUYvXD0
本物だ
0220名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:55:06.10ID:ORnF/p700
1億5000万ってどうやって借りてんだよ
0221名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:55:14.42ID:m3EbfdkHr
暇だし作るのは苦じゃないだろう
0223名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:55:28.86ID:JJXKU10I0
食事節約すんなら車節約しろよ
あんな高い車乗ってても意味ないだろw
0226名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:55:40.76ID:tgcyGBrm0
今のチェックって、テレビ用の演技なんじゃないの?(´・ω・`)
0227名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:55:40.79ID:nlTxCMKba
キッチンの感じが全く倹約家じゃないんだが
0235名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:56:19.75ID:EHTrNUi50
駅近(徒歩10分圏内)、2路線使える、
商業施設が近い、スーパーが徒歩15分圏内に数店舗、
小中学校が近い、治安がいい
あとはリノベ次第で売れ筋物件になる
0236名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:56:20.01ID:LB6EJahI0
>>210
15年前外資の不動産いたけど
銀座のビル1棟8億円で買って20億円で売ってたな
外資が凄いのが、占有してるホームレスを全員追い出したりできることかな
0237516
垢版 |
2022/06/19(日) 14:56:24.16ID:LiFCKL820
>>223
まあ趣味なんじゃないの?
0239名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:56:37.66ID:+adUeTPB0
生活圏内にスタバがないのでかなり強い意志を持ってスタバ行かないといけない。
だからいかない。
0242名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:57:00.60ID:LB6EJahI0
>>224
子供2人とか?
0243名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:57:08.20ID:m3EbfdkHr
稼いでも裁判所の判決に従わず賠償金を払わずにフランスで暮らす
0244名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:57:21.35ID:Ht4ZMSC80
不動産投資っていうけど
リフォーム費用とか掛かりそうじゃね?

どうやって収益あげるんだろ?
0245名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:57:22.00ID:LB6EJahI0
>>239
うちは歩いて3軒もスタバある
0246名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:57:22.99ID:inGv2vQK0
スタバのほうじ茶ラテ火曜で終わるんだよな
明日飲んでみようかな
0247名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:57:38.36ID:szvopa0t0
それ資金が少ない最初の内はわかるけど
ここまで行ったら必要ないよ
それやりだしたら何にも金使えない
増やした資産は全部次の投資に使わないともっと増やせたはずなのにと
損する気持ちはわかるが生活の質上げる為に使わなきゃ意味ねえ
0251名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:57:52.82ID:LGZUQdLE0
ほんこんさんCMやってるのか(´・ω・`)
0253名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:57:58.14ID:LB6EJahI0
>>244
見てると頭悪そうなんだよね
破綻しそう
0254名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:58:00.62ID:DJurtbWU0
山之内すずは見なくなったな
0256名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:58:54.13ID:LB6EJahI0
歯までミラブルかよww
0257名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:59:02.40ID:+adUeTPB0
>>252
どうなんだろうね。旦那がスーパー金持ちとかいう隠し玉もあるかもしれん。
そしたら銀行からお金ひっぱってきやすいし
0258名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:59:25.69ID:LB6EJahI0
>>255
コメダは貧困層とか学生と年寄りしかいないしなあ
0260名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:59:33.33ID:tgcyGBrm0
>>230
ホットコーヒーの真ん中のサイズって言ったらちゃんとでてきたぞ(´・ω・`)
0261名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 14:59:44.67ID:ytPHrX/pM
物件が古くなってくると、徐々に手取りが減って、持ち出しも多くなるんやろな
0263名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 15:00:03.72ID:LB6EJahI0
7000万円の収入があります


国税が動きます!
0264名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 15:00:07.23ID:qzlnByLVM
払う金額が半端ねえし
リフォーム支出考えると
余裕あるんかい
0266名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 15:00:24.98ID:XEfBhD5B0
なるほど!
0267名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 15:00:27.83ID:5M05BUog0
FIREとか関係なく、普通に事業者じゃん…
0269名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 15:00:30.28ID:sLjUYvXD0
スゲエやり手だ
掃除夫で雇ってほしい
0271516
垢版 |
2022/06/19(日) 15:00:38.13ID:LiFCKL820
>>259
わざとだろ
税金対策で普通の会社でもわざと借金を残すのはよくある話
0273名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 15:00:41.70ID:ORnF/p700
>>264
だから節約してるって言ってるんだろうな
0274名無しステーション
垢版 |
2022/06/19(日) 15:00:44.63ID:onTlQi5E0
結論:めっちゃ働く事がファイヤ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況