X



池上彰のニュースそうだったのか★2 待機

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:15:58.33ID:jgtu+NRz0
ジャップwww
こんな国に生まれて悲しいよ
0003名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:20:07.44ID:yuq4VUTu0
「日本の“国連常任理事国”入りを支持」
先月、バイデン大統領によってこんな内容が表明された
しかし、そんな国連には、“日本軽視”の実態がある

分担金から見た日本

日本の分担額20%に比べ、他の主要諸国がどれほど出しているか(2003年度)を%で羅列すれば、
日本だけが食い物にされている現状が歴然としてくる
0004名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:20:42.85ID:yuq4VUTu0
永久常任理事国(拒否権・有)
中国 1.50%(核保有)
ロシア 1.20%(核保有)
英国 5.53%(核保有)
フランス 6.46%(核保有)
米国 22.00%(核保有)
0005名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:21:53.45ID:Vo7EOIULa
枢軸国編集

 ドイツ国(1939年-1945年) 大日本帝国(1941年-1945年) イタリア王国(1940年-1943年) イタリア社会共和国(1943年-1945年) ハンガリー王国(1941年-1944年) ハンガリー国民統一政府(1944年-1945年) ルーマニア王国(1941年-1944年) フィンランド(1941年-1944年) ブルガリア王国(1941年-1944年) タイ(1942年-1945年)- 日本と日泰攻守同盟条約を結び枢軸国として戦ったが、降伏や占領を免れた。詳細は日本軍進駐下のタイの項参照。 ユーゴスラビア王国 - 2日間のみ。
0006名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:22:35.92ID:yuq4VUTu0
日本の20%は、アメリカを除いた常任理事国4ヵ国の合計14.69%よりも遥かに多い
計算の間違いではないかとまで思わせるほど、多額の金を出している
0007名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:22:57.57ID:yuq4VUTu0
日本の国連分担額が計算間違いかのような20%(1000億円)と記述したが、本当はもっと絞り上げられている

国連難民高等弁務官事務所への献金、
国連開発計画への献金、
世界保健機関への献金と、底なしの方程式で、

毎年、日本は1000億円の上に、さらに1400億円を出している

毎年、2400億円

国連に、「公平さ」という考えは存在しない
0008名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:23:25.04ID:yuq4VUTu0
日本の国連信仰は日本人が必死に金を注ぎ込んで、国連に「平和の幻想」(憲法第9条)を
維持してもらいたいという空しい願望のあがきである

国連が1度でも日本のために何かしてくれたのか
0009名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:23:48.37ID:yuq4VUTu0
これほど国連に貢いでいる日本が、普段目につかない所で侮辱されている

国連憲章文(第53条と第107条)の中で日本はかつての「敵国」と明記してある

日本政府はこの言葉を削除して欲しいと頼んでいるが、
無視され、「敵国」のままの状態が戦後60年間も続いている
0010名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:24:11.77ID:yuq4VUTu0
この差別が真剣な問題なのは、未だに日本やドイツが「国連の敵」であると見なされているので、

安保理の審議なしに米国か中国かロシアが日本に対して軍事制裁をしても良いということになっている
0011名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:24:57.88ID:Vo7EOIULa
国連脱退しようぜ
0012名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:27:04.41ID:Vo7EOIULa
米軍が日本人殺害しても
いや、日本人がアメリカを攻撃しようとしたからとか言い訳が通るわな
0013名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:28:03.55ID:jgtu+NRz0
戦争に負けて経済大国まで成り上がったまではよかった
00年以降の日本はゴミ、さよならジャップ
0015名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:29:28.19ID:475k+nu/0
小室圭さん「弁護士ムリなら国連職員に」外務省が画策する驚きの就職斡旋
https://jisin.jp/domestic/2100979/

外務省関係者が続ける。
「小室さんが3度目の司法試験に合格できるのか、ということは私たちの間でも話題にのぼっています。しかし“彼が弁護士になるのはムリなのではないか”という意見が大半です。
かといって夫妻に日本に帰国する意思はありません。そこで浮上しているのが、“国際連合に就職させる”という計画なのです。詳細については、3度目の司法試験の結果が判明した後にでも、検討していくことになると思います」

だが“国連職員”への道は、簡単ではないという意見もある。
「国連の正規職員にはハーバード大学やスタンフォード大学といった名門で修士号以上の学位を取得した人や、国連の活動に関連した分野での経験を持つ人も多く、東大ほどの学歴であっても、あまり評価されません。小室さんにとってはハードルが高いはずです。
ただ外務省が全面的にバックアップすれば、状況はかなり変わるでしょう。“専門職”にこだわらなければ、一般事務や庶務などに従事するために採用されるスタッフもいます。
また国連が認可するNGOは多数ありますので、外務省の息がかかったNGOに“押し込む”ことは考えられますね」(外務省担当記者)
自分の背後には皇室の権威と外務省の後押しがある、そんな思いが小室さんの揺るがぬ自信の源泉になっているのか。
0017名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:30:14.13ID:+sqpvScP0
日本人に能力がないだけだろw
アニメばっか見てw
0019名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:30:19.57ID:S+SIqlF9M
日本は社内とかでは強気なのに外には出て行かない連中が多くて結局ダメだよなあ
0024名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:30:35.40ID:2z6T0LOI0
国連英語検定受かってても実況してた方が楽しいし
0025名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:30:37.43ID:zkxEAQHX0
池上は意外とネトウヨだな
0026名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:30:38.37ID:xB3uC8ej0
俺がなるか
0030うほ
垢版 |
2022/06/18(土) 20:30:50.55ID:DMMlVg7z0
頑張る必要ないでしょ

国連と距離おけ金も出し渋れ
0031名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:30:52.08ID:EpXdueOMd
こないだ青山愛がテレ東のインタビューに答えてたな
0033名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:30:56.34ID:32UXVCTF0
職員の思うままなのかw
政府を官僚が支配してる的なことかな
0034名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:30:57.11ID:+soKBb91d
小室は国連の弁当屋やるみたいだな
0036名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:30:58.91ID:oTvoxPja0
国連に年間300億円も払って、恥ずかしくないんか日本?
0038名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:05.76ID:cKa3elQB0
そりゃこんな糞組織の職員になりたくねーだろ
0039名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:09.77ID:RMLUSGk80
霞ヶ関の公務員は無条件に5年くらい送り込めばいいのよ
それか国連勤務の実績がないと出世しないとかね
今は逆だからw
0042名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:13.07ID:FWe2RGF5a
てか日本人は国益のために働いたりしないでしょ 緒方貞子みたいに人類のためとかでしょ
0044名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:13.92ID:++eqd+wB0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)レー探メーカーか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0045名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:13.96ID:kxKZgWURa
日本は世界のATM扱いだしアホらしいから頑張らなくていいよ
0048名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:23.13ID:duAKts9t0
>>3
分担金はGDPで決まるからだよ
0049名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:26.02ID:oX66GPtN0
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

495名無しステーション 2022/06/18(土) 20:15:24.96ID:QUz7DLrr0
>>452
逆だ逆

ロシアと中華抜きの平和なんてあり得んだろw
0050名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:34.59ID:prsliBh70
結局は


核武装が手っ取り早い
外交力なんて所詮は軍事力
0052名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:37.69ID:Qnp5Krri0
だから国連じゃなくて

連合国だって言ってんだろ

日本が呼び変えてるから勘違いするんだよ
ただの戦勝国の集まり
0053名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:38.65ID:yuq4VUTu0
日本の国連分担額が計算間違いかのような20%(1000億円)と記述したが、本当はもっと絞り上げられている

国連難民高等弁務官事務所への献金、
国連開発計画への献金、
世界保健機関への献金と、底なしの方程式で、

毎年、日本は1000億円の上に、さらに1400億円を出している

毎年、2400億円
0054名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:38.80ID:h+047CQf0
宇賀ちゃんの後輩の青山愛も国連職員だっけ
0056名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:43.01ID:01SIv+AY0
キャリアとしての旨みがないんやろなぁ
0057名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:43.24ID:1gdTqXX80
まぁ無理でしょ 国連どころか日本国内でも特アの連中が暗躍してるんだし
がんばるならスパイ防止法みたいなのを成立制度施行せんと
0058名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:43.87ID:zkxEAQHX0
よかったな無職童貞引きこもりのおまえらもこれで一発逆転や
0062名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:57.12ID:CHVVcC3r0
国連職員目指してたことあるけど、
大学院卒が必須条件で、採用されても2年ごとの契約で切られる可能性があるっていう待遇だったから結局やめた
0067名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:32:20.90ID:QUz7DLrr0
>>30
ウクライナ戦争からも距離を置くべきだよな。

日本はNATO加盟国じゃないんだから
0069名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:32:23.37ID:i/wd18CH0
お金も国際的信用も軍事力さえもロシアには何にも無いじゃんか
0070名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:32:30.79ID:yEjZJUMC0
中国は金の使い方が狡賢い非常に狡猾である袖の下なんて当たり前~
この策略を国家や国際組織全てにやれば余裕で水面下から支配できる
世界での金の使い方をよく知ってるとも言うが
0071名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:32:32.80ID:A+YbX+bG0
>>28
国連職員の年収は496万円から2211万円

日本の安月給よりはいいじゃん
0074名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:32:46.94ID:t2QAoBNXa
また世界大戦して組織作り直さないと駄目だろうな

日本はまた敗戦国になりそーだけどな
0075名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:32:48.22ID:KRROSddt0
事務総長朝鮮人だったころ国連の車ぜんぶヒュンダイにした模様
0077名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:32:54.15ID:C06kBHSQ0
一国でも拒否権行使の力が大きいなら中国人だらけになっても意味ないのでは
0078名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:32:56.28ID:QUz7DLrr0
>>46
>>>21
投資家になるそうだ。
0079名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:33:01.59ID:EpXdueOMd
ガースーwwwwwwwwww
0080名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:33:05.90ID:++eqd+wB0
>>71
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)NYだとしょぼいラーメンが2000円だとか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0082名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:33:08.81ID:8TNRFLqG0
>>12
敵国条項:日本は安保理の承認無しに合法的に侵略出来る国

日本人は目を覚ませよ
今すぐ自前の抑止力持つしかないだろ
0088名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:33:11.85ID:EpXdueOMd
ゴキブリ
0089名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:33:12.12ID:i/wd18CH0
グレーと
0090名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:33:12.38ID:zmMmaaIK0
ゴキブリ
0092名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:33:12.55ID:4JCf6UC90
グループ
0095名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:33:14.84ID:loSpAEgp0
フェミ支援してる部署も職員1人しかいないらしいし、何か闇深そう
0097名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:33:16.98ID:xB3uC8ej0
ゴキブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況