X



【マターリ】朝まで生テレビ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:11.74ID:5SpBmWERa
安倍竹中の犬三浦が偉そうな事言うとか
0259名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:18.81ID:9vU/RXWKr
>>253
シャンプーの値下げをして、みんなたくさん使って頭皮を清潔にするか、
または、
シャンプーを値上げをして、全員ハゲにさすか
0260名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:49.44ID:9vU/RXWKr
三浦が先生の役をしているの?
0263名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:23.99ID:fW5Av0cZ0
女同士の口喧嘩は見てて楽しいw
0264名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:33.00ID:5SpBmWERa
三浦みたいのやつのせいだろ
0265名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:50.54ID:9vU/RXWKr
経済の話になったら、三浦が強いんだろうと思う
0266名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:56.31ID:5SpBmWERa
三浦いらないわ
0268名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:05:07.28ID:3Hgzhl8J0
>>235
円安インフレで庶民がダメージになったら、低金利政策している政府に怒らないといけないんじゃね?

低金利と言っても資産持たない貧乏人が借りれるわけじゃないからな・・・?
0269名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:05:08.39ID:fW5Av0cZ0
三浦とれいわの殴り合い見たいわww
0270名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:05:28.50ID:iFoJ4ooJa
れいわ、完全に経済カルトだなwwww
0271名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:06:18.84ID:9vU/RXWKr
立教大学社会学部
NGO団体事務局長
(民主党→)(民進党(細野グループ)→)
(希望の党→)(無所属→)れいわ新選組
0272名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:06:23.77ID:iFoJ4ooJa
消費税ガーって本当にバカだなw
0273名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:06:30.47ID:korUxfRl0
バブルの真っ最中と比べてもさあ(´・ω・`)
0274名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:06:44.89ID:s652uwUH0
三浦「誰も証明出来ないですから」
お前の発言も
証明出来なきゃ意味の無い発言じゃんw
0276名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:07:01.22ID:HNpJzfeZ0
田原とか言うボケ老人誰か何とかしろよ
0280名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:07:21.93ID:korUxfRl0
消費税10%って言うほど厳しいか?
0281名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:07:27.12ID:VcoENyju0
・公務員の給与5%削減
・自転車乗りに税制優遇措置
・相続税大幅増税
・ハゲてる人に治療費年間50万(40歳まで)

これを政策としてやれよ(´・ω・`)
0282名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:07:52.94ID:korUxfRl0
>>279
マグロなんだよ
0284名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:09:01.98ID:F+8xZfMm0
日本製品=ガラパゴスといってグローバル化しすぎたせいで内需がダメになったせいだと思うよ
日本向きの製品は日本で作って日本で消費してるうちはよかった
0286名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:10:05.69ID:iFoJ4ooJa
>>284
馬鹿過ぎて笑えるw
バブル時代までの日本は自由貿易の勝者だったから
潤ってたんだけどw
0290名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:10:39.64ID:AF+Iu3o70
そりゃ一回レールから外れたら派遣かバイトにしかなれなくて
年金も貰えるか貰えないか分からない将来作ったんだから
チャレンジなんかしねえだろ
0291名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:10:42.62ID:5SpBmWERa
もうこの番組終わりだな
0293名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:11:17.47ID:fW5Av0cZ0
>>284
日本人ほど海外製品に憧れる国民性も珍しい
この辺の国民性は中国韓国に相当劣ってる
0294名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:11:26.56ID:ghQ+Q+Vz0
浜田岳激似芸人みたいな奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0295名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:12:09.61ID:VcoENyju0
濱田wwww
琉璃ちゃんの先輩なんかwwww
0298名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:12:48.94ID:fW5Av0cZ0
ダニの仕事しかないホンコンさんw
0299名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:12:50.90ID:9ptduqp10
政府支出を減らせっていうだけなら誰でもいえる
具体的にどこを減らすんだよ
0300名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:13:37.04ID:y+BLHLym0
それを考えたら海外には○兆円とかポンポンとバラ撒きまくってるの
あまりに酷くないか?

あれをどう捉えればいいのか解説して欲しいわ
0303名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:15:54.93ID:fW5Av0cZ0
金ないなら諦めろという感想しか出ないな
0304名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:17:59.74ID:LPkuh9CW0
優秀な子には無償職学金、でもこいつらは優秀でない子でもも無償奨学金
0306名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:18:22.53ID:3Hgzhl8J0
 
行き過ぎた資本主義は世界的テーマだよ、それ出せる政党おるか?
0307名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:19:32.07ID:fW5Av0cZ0
>>304
国公立無償化じゃないとFラン私立を量産するだけなんだよな
0308名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:20:51.87ID:iFoJ4ooJa
>>306
× 世界的テーマ
〇 情弱のテーマ
0311名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:22:07.61ID:iFoJ4ooJa
こいつも消費税ガーか馬鹿だなほんと
0312名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:22:58.21ID:gHGXl2ZG0
今海外行きたいって奴はキャリアとかじゃなく単に日本に見切りを付けて
日本から脱出したいってだけだろ 良い事なのか?
0313名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:24:00.36ID:F+8xZfMm0
教育問題は今まで落ちこぼれ対策とか言って、できない子をどうするかしか問題にしてなかった
飛びぬけてできる子は放置で、結局居場所がなくなってる
これからは抜け上がり対策しないとだめだ
0314名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:24:10.27ID:1fqCPflQr
ガソリン経由が高いので流通が高くなる。
0315名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:24:30.83ID:iFoJ4ooJa
情弱ってのは消費税を減税したら不公平が拡大することが理解できないのかねw
0318名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:26:32.07ID:iFoJ4ooJa
共産党「ブルジョワガー」
0319名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:26:36.31ID:Q0zdURzU0
アベノミクスは第一の矢の金融緩和しかしてなくて
第二第三の矢が不発だったまま(´・ω・`)
0320名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:26:55.48ID:korUxfRl0
貧乏人は金使わないんだから消費税の負担なんて気にならねえだろ
0324名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:28:41.96ID:LPkuh9CW0
商工会議所や経営コンサルがやる仕事をなんで政府にお願いするんだ。
0325名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:28:49.51ID:n7/nqhiW0
田原が共産党嫌いなのはわかったけどこんな対応するなら呼ばなきゃいいのに
0326名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:29:16.21ID:fW5Av0cZ0
>>310
とにかく大学数は減らさないとダメ
大学全入とか単に学生が勉強しなくなるだけで全く国益にならん
0327名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:29:19.76ID:LPkuh9CW0
316名無しステーション 2022/06/18(土) 03:25:33.08ID:LPkuh9CW0
じゃあ、中小企業を統合しろよ。
0328名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:30:50.92ID:Q0zdURzU0
アトキンソンは乗数効果で教育が大事という話だけは良かった(´・ω・`)
0329名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:31:50.31ID:LPkuh9CW0
かいしゃのけいえいがうまくいかないのをここで議論すべきか?
商工会議所、経営コンサルに任せる案件だろ。
0331名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:32:12.46ID:3Hgzhl8J0
>>308
ちゃんと説明してやー○Xつけるぐらい馬鹿でもできるでーww

ID見たら人に馬鹿と言いたいだけの奴みたいだなw お前の意見半分以上は同意だわ、
オレも今更消費税下げろとは言わん、それも選挙前のバラマキだろうしな・・・
0332名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:32:19.16ID:korUxfRl0
問題はグレー企業だろ
0333名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:32:29.52ID:OyxFvSM50
賃上げって昔から言ってたっけ?
最近急に聞くようになった気が
0334名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:33:10.43ID:Q0zdURzU0
最低賃金を上げられないんじゃないのブラック企業は(´・ω・`)
0336名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:34:26.79ID:YAWF6qmp0
あと50分しか残ってないぞ。
安全保障の話ができないじゃん。
0338名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:37:18.64ID:PZVE86rrM
タイミングわるくスレが埋まった
0339名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:37:25.19ID:QvNkCrA30
格差あってもいいのに格差は悪というからな
格差あっても下がボトムアップすればいい

格差のないキューバとか行きたくない
0340名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:37:55.07ID:n2oyrDnA0
なにが言いたいんだよおっさん
0341名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:37:57.37ID:iJ8Glu+p0
てか共産党と立憲は出さなくていいよ
他の政党は主張は違えど大前提が民主主義なのに
こいつらは社会主義が前提だから根底的に間違えてる
0346名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:38:13.16ID:WhhPwWci0
年金3万円程度でも余裕で暮らせる社会を目指すべきでは(´・ω・`)ショボーン
0347名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:38:21.68ID:9/OjxCIT0
これ共産党に時間割く必要ある?
0349名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:38:34.32ID:3Hgzhl8J0
>>326
世の中高度化してるのに減らすはあかんのちゃうか? ただ景気が良いと大卒みんな就職みたいなのはおかしいよな、だから勉強しない・・・
0350名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:38:34.62ID:I3QNy2tUx
>>342
なんでM16じゃねえええんだよw
0352名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:38:41.71ID:ZZF9fOqu0
経済は?
0355名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:39:33.20ID:uXTQCMMl0
近所のコンビニもこのチーンってやつ置くようになったわ
最近は基本セルフレジだから「御用のあるかたは鳴らしてください」ってね
0357名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:39:44.80ID:9/OjxCIT0
原稿読むのかw
0358名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:40:00.80ID:YRi38pHA0
>>346
以前だと25年以上加入して無いと年金貰えなかったから

月額支給額3万円って金額自体有り得なかったんだけど

今は10年以上かけてたら貰えるから
3万円って低年金者もおるのね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています