X



羽鳥慎一モーニングショー★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 07:31:24.07
b

■食べログ評価不当訴訟、きょう判決
■開かずの踏切解決せず…市議”早い改善を”
■パネル解説
 「健康維持に重要な『腸年齢』」
 「脳にも関係…腸環境改善の方法は?」
■吉川議員、秘書が居場所明かし…「誠に遺憾」

司会
羽鳥慎一

アシスタント
森山みなみ(テレビ朝日アナウンサー)

コメンテーター
長嶋一茂(俳優)、廣津留すみれ(バイオリニスト)、玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)
0551名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:11:45.63ID:qJssDOoE0
自信が無いってなんやねん
旨いかどうかも分からんバカ舌なのか?
0552名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:11:45.90ID:3Iv+Gp2I0
森山ちゃんオジサンが美味しいお店教えてあげる食事行こう(´・ω・`)
0554名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:11:46.67ID:llIZI9jI0
うぜー
0562名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:11:51.73ID:D070fIN+0
2.4以上取るには糞ログに金払わないと出来ないデタラメサイト
0565名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:11:53.66ID:AnzywjqU0
みなみ「イッてしまいました...」
0566名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:11:54.13ID:GI2DR7VAM
>>450
極端なのは店員や店主とのトラブルが多いから気になるね 嫌な思いはしたくないもん 
0568名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:11:55.08ID:tIQbEDQma
初めていく店しか見ないだろ
0573名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:11:59.63ID:pgG8oPDm0
見るも見ないも目立つように書いてあるなら売上に影響大きいだろう
0577名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:01.41ID:ppRcFiZz0
アマゾンの星●個とかも考えねばならんか
0579名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:02.58ID:obyCbQvf0
そもそもアルゴリズムって必要か?
投稿された点数をそのまま反映させればいいだけだろ
変な調整が入ってるならサイト自体に意味がないわ
0580名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:02.72ID:TsKwOyNp0
極端な話アカウントあれば行ったことない人でも評価できるんじゃないの?
0581名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:03.61ID:OBQe+eI2d
こんなん店名を商標登録して、勝手に名前をサイトに載せたら訴訟してやればいいだけやん。
同意が無く勝手に評価して載せるのがおかしいだろ
0582名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:04.60ID:TVM1JBu90
バカ息子にしてはいいこと言ってる
そうだよ自分が満足できればいい
0583名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:04.90ID:vW3ddBTt0
有料会員になると高くなる は正しくない
有料会員にならないと一定以上の点数 3.48だったかな?にはならない だろ
0590名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:09.05ID:lqPw69c+0
飲食店で点数が下がって影響が大きい店って一見客ばっかりで商売してる店なんだろうな
0592名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:09.21ID:FGe5duPD0
>>511
まあgoogleは実際に食ってなくても即反映されるからね
食べログは冷やかし採点は簡単には採点されない
0593名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:10.11ID:nQyRLB5A0
>>555
めんたいマヨ!
0594名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:11.33ID:YgnQDV/Cd
面倒くさいから基本的にチェーン店しか行かない
(´・ω・`)
0595名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:11.82ID:NJB7tmwQr
食べログでマクドナルドの点数がバラバラな時点で信用できない
0596名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:14.09ID:GLzdcxR7M
接客面もあるからなあ〜
0598名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:15.77ID:3zpBIalu0
どうでもいい話題
0599名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:15.74ID:GyBrw9+K0
>>402
そもそも4点と5点しか書かれてない昔からの大人気店とかが、ステマーの書き込みがないだけで3.2になってるのはおかしいだろ
0600名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:16.29ID:RGlBwWZj0
とにかく他人の評価が重要なんだな馬鹿みたい
0602名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:17.82ID:XbaEAE150
自分が上手ければ 年始番組でそういうこと言ってなかったか?
好きな人にはたまらない
やさしい味でしたね
ユニークな味がする
0603名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:18.80ID:FvQsdJ0Ud
>>534
4 DX って3000円もするんだなーって思ってるけど見に行こうかちょっと迷ってる
0604名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:19.06ID:7VcYLPs80
一茂の言うとおりだが、今回の問題に関してはそれを言っては身も蓋もない
0605名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:19.16ID:fgGm4/z50
そもそもチェーン店だから点数変わりましたって
チェーン店と味の評価の因果関係説明しないとまた負けるよな
0607名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:20.75ID:UkUPzgB70
ネット初期の頃はヤフーの検索で上位に出るかどうかで閲覧数が大きく違ったから問題にもなること多かったんよね
今だとGoogleの検索結果だけど、これももちろん非公開だし、こういうのに影響与えるような判決安易に出して大丈夫なのか
0609名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:21.79ID:HeBbINVN0
舌に自信がないから評価を参考にするっていう意味がわからない
0610名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:22.97ID:5nSOvBu70
そのうち「ミシュランに選ばれないのは差別ニダ!謝罪と賠償を…」みたいになるのかな
0613名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:27.51ID:o1FfvRwy0
価格コムの順位も実際の売上じゃないんだよな
実際は全く参考にならないサイトなんだよね
0616名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:32.15ID:WZvGJf4R0
>>428
ネトウヨ云々以前に当然だろ。
お前は一般的におかしいと思ってる人が大多数でも、お上が決めた事に全部従うんだな?
お前は明らかにおかしくても、政府の言う事に文句つけられないな。
0618名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:33.54ID:TLsq5XCH0
すみれちゃん可愛い
0619名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:34.65ID:oQ+bkIqhd
どっちもどっち。どうでもいいよ。
インチキサイトVS韓国料理屋なんて。

韓国料理屋の要求額が韓国人らしい、という感想くらい。
0620名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:36.16ID:t9iDic400
>>447
うどんかおそば食べてます
0621名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:36.29ID:v4Rn68W40
わいも一茂意見寄りだなあ(´・ω・`)
自分が好きならそれでいいじゃん
0624名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:38.46ID:eswvZDy5M
>>473
平均4以上の店でたまに1とかの評価の人いるけど、その人の他の店の評価読んでも理不尽なわがままさが感じられるし真に受けたらダメな人の評価あるよな。
0626名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:39.41ID:F0Bg1Ugi0
勝手に評価して金儲けしてるのに
評価基準は公開しませんとか
何様なんだろうな
0628名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:42.29ID:Tq2l1r8Z0
一茂ズレまくりだな
話聞いてたか?
食う前に判断してんだよアホか
食ってたらそこ行くだろ
0631名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:45.56ID:9PE4IjLB0
Googleマップは単純に平均だよな
0634名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:49.93ID:coVMrI290
見知らぬ人の評価は気にしないといいながらネトウヨがーっていってるお前が言うなwwwwww
0636名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:52.05ID:ZGIpv1FYp
食べログなんて全然知らないんだけど、3点代で高得点なん?
0641名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:55.01ID:zrVZesh7r
まそこは難しいとこで評価方法を公開しちゃうとそれを逆手にとった上げ工作とか下げ工作ができるように
0642名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:56.92ID:Ir8rnf7Kd
食べログの評価で食事する店を決めているのか?俺のとは違うな
0643名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:57.43ID:qODQq65Q0
多くのバカが信用してるだけだからな
0644名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:57.95ID:nXNqZ6rc0
そんなことはいまさらなんだよ
そんなに利用者は馬鹿じゃないよ
0646名無しステーション
垢版 |
2022/06/17(金) 08:13:00.26ID:nQyRLB5A0
>>595
それ変だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています