X



警視庁・捜査一課長 最終回2時間SP #10 ★16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/16(木) 21:59:28.83ID:lf6PijUZ0
>>390
なるほど
着せ替えアバターか
0415名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 21:59:47.24ID:vnKOkzLH0
>>404
ゴーグルはカバンに入れてた
音だけ聞いてたとか?
0416名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 21:59:49.26ID:dPy7h/u60
あの世界では娘さんに出会えるとかそういうのは無理なのか…
0418名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 21:59:49.89ID:fKjNV2+h0
昔ニュースステーション始まった頃は金曜だけは11時始まりだった。必殺シリーズがあったから
0425名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:00:14.23ID:I2FHTTmza
>>344
なーるほど!
でもあれ装着したまま公道を歩いて来たのか、もうすぐ近くまで来ていたのか
0427名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:00:18.15ID:RhTQPofP0
事件が無い日にっていう約束なのに事件発生してる時点で伏線か
0430(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/16(木) 22:00:34.33ID:lf6PijUZ0
>>401
この勢いなら応援上映とかゴーグル嵌めてVR上映とか最も新しいことができそう
0436名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:00:56.99ID:ym4jLNgJ0
馬鹿馬鹿しいのを真面目にやるから面白いんだよ
時間帯9時台に遅くしたら受けるって
ホシをあげる点呼またやらせて
0437名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:01:00.72ID:YcXeagbJ0
本当に木曜の8時枠のドラマ無くなっちゃうの?
寂しいんだけど
バラエティはまず見ないしなー
0440名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:01:39.89ID:tJEe8ggb0
多分ドラマ10本分作るくらいの作り込みしてんじゃないか?
見る方も大変なんだが
コリン・デクスターのモース初期の原作みたいなやりすぎ感
0442名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:01:44.63ID:vnKOkzLH0
>>429
ゴーグルはスイッチ入れっぱなしでカバンに入れてた
音だけ聞いて歩いてたのでは?
0444名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:01:56.73ID:qN27sEnW0
ドラマってこの枠と相棒しか見てないからマジで見るドラマがなくなる
0446名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:02:03.60ID:Ili8+/Fb0
>>61
本当ここ2シーズンのネット上の盛り上がりには一切ついていけなかった
0447名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:02:06.24ID:3j+y1TXX0
10年前の約束と1日犯罪が無かったら終わるっていうのがわからんのだけど
0451名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:02:36.10ID:U4ZcPjVJ0
>>442
それだと花を受け取るの無理じゃね?
それとも無理矢理脇に差し込んだか?
0452名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:02:42.82ID:RhTQPofP0
メタバース内メタバースだからマップのクオリティが低かったのか
0453名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:02:51.15ID:lieZwkd1M
ツイッターで一課長がトレンド一位になってるの草
因みにホシを挙げるか五位
0454名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:03:07.04ID:RhTQPofP0
>>447
何も事件が起きてない日の出来事ってこと
0455名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:03:16.50ID:vnKOkzLH0
>>451
花もデータだからな
0459名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:03:43.65ID:alCnt87u0
もし次のシーズンがあるのならグリムスパンキーの頃の一課長みたいに戻してほしいかな
0460名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:03:51.03ID:Xekoir0Nr
最後のスマホ?の中の禿げたおじさん見て一瞬中園参事官かと思った・・・
0461名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:03:56.62ID:X/MazFN/0
最終回見れてマジよかった
ミステリードラマとして過去1騙されたかもw
0466名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:04:34.21ID:RhTQPofP0
脚本家はクラインの壺読んだだろ
0467名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:04:42.27ID:Oz/xJD1C0
井上刑事の中の人ツイートしてるけど、ほんとに終わるっぽいね。
0468名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:04:49.03ID:33CC/80BM
話としては斬新でおもろいんだけど、これは小説とか漫画とか、文字だけ(あるいは絵)の媒体で成り立つ話だな。
これを実写ドラマや映画でやろうとすると、役者や背景がCGに見えない(実際CGではない)のが邪魔をする

今現在の仮想空間もまだ、一部を除いてはっきりCGだと分かるレベルだから、実写で仮想空間を表現するのは難しい
0469名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:04:58.82ID:I2FHTTmza
>>460
思ったw
0470名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:05:09.39ID:lieZwkd1M
サスペンスもなくなって、楽しみが減ったわ。実況しながら見てるの楽しかったのに。またどこかで
0472名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:05:22.68ID:Za31Zq840
>>344
相棒のネオジパングVR回を見てた実況民は小春が足踏みしてるシーンで察してたと思う
0478名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:06:14.20ID:G8D06Kyja
遺留捜査って水曜日やってたことなかった?
水曜21時の枠で科捜研と一課長やればいい
0479名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:06:31.13ID:l/CH+kyG0
このドラマ
最初に最終回のシナリオが決まっていて
それからVRの描写とかレズの描写とか自分の意思で動けない人間とか
そういう要素を前フリで散りばめていたのか
0480名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:06:36.93ID:U4ZcPjVJ0
>>468
別に意図的に仮想空間と分かるクオリティにするのも、逆に現実と全く変わらないと設定するのも自由よ
0485名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:07:05.45ID:I2FHTTmza
>>477
チュールでも塗っとんのかw
0491名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:08:48.46ID:oQ8MnjLE0
>>368
ビビか。一瞬フクロウに見えた。
0494名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:09:11.99ID:ojWSQiYx0
娘も出てたな
0496名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:09:27.80ID:2PA4qUhq0
犯人のアバターが「この世界で職質されるの自分が初めてなんじゃ」って言っていたのも伏線だったんだな
なるほど
0498名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:09:47.38ID:Xekoir0Nr
>>471
教えてくれてありがとう。
0503名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:10:41.50ID:foqVZlh20
>>489>>490
通知切ってたから分からなかったけど結構イイネもしてくれてた
ビックリした
0504名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:07.86ID:RhTQPofP0
見直すと雑な伏線だらけで吹くw
0507名無しステーション
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:39.57ID:I5RJFL/f0
一課長考察するYouTuberが出てきそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況