X



羽鳥慎一モーニングショー★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 07:30:37.33
b

■若者が言われて凹む言葉、うれしい言葉
■給付金10億円詐欺、逃走中の父親逮捕
■パネル解説
 「疲労感、めまい、頭痛、…『梅雨ダル』原因は」
 「『気象病』を乗り切るため手軽にできる対処法とは?」
■そもそも総研:「台湾有事」どう対応すればいいのか

司会
羽鳥慎一

アシスタント
森山みなみ(テレビ朝日アナウンサー)

コメンテーター
石山アンジュ(一社パブリックミーツイノベーション代表)、玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)
0586名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:10:52.05ID:RcXZ2IVQd
ワイは剥いたら戻せないわwww
0589名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:10:54.99ID:0e/mhWX6a
他人に向いてないて思われるってことは全然仕事出来てないってことだぞ
すこしは自分の事を省みろよ
0593名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:10:58.10ID:I8WHsMLY0
パワハラです
0594名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:10:58.57ID:vsd9jQ0+M
>>447
乃木坂時代から後輩に対し優しく接していたけどな
0595名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:00.88ID:zw/kE6qed
>>557
ちはるは何本も経験してるからな・・・
0597◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:01.96ID:f7ZOp8HIM
天才だから言われた事ない(´・ω・`)
0598名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:02.40ID:90CJgYhyM
言われて良かったってのは数年たって成功したからだよ
言われたとき、その現場から離れたときはただただ落ち込むだけ
0599名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:02.99ID:MlaeXr+p0
コレ言って辞めたら人事に文句言われそう
採用に幾ら経費が掛かってんだよって
0602名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:11.26ID:JpsQdhqi0
たんぽぽ添える仕事してて
この仕事向いてないんじゃないって言われたら褒め言葉かな
0604名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:12.13ID:sxXHHOHR0
本当に向いてない人いるしな
0605名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:13.04ID:iz5OmkxF0
仕事じゃないけど自動車教習所で言われた事ならあるな
0606名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:13.48ID:lRZ7p4/oM
犯人は弘中です
0609名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:14.96ID:zrXd22yH0
向いてないんじゃない?って言わずに配置換えしたほうがいいんですか
0613名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:19.71ID:i//nOOfb0
アンジュって自分はコンプラしっかり守れてますって思ってそうだが
実際の部下はかなり圧迫感じてそう
0616名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:26.12ID:JJkSERPea
うちは、きちっと論理だてて冷静に言葉を選んで叱ればパワハラにならないし良いことなのに、まったく説教しない上司、管理者が増えて甘え放題になってるよ。
自分は平だから上司に↑の事を言うと、「いやめんどくさいし、訴えられたら嫌だからほっとくわ」で終わりorz
0617名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:26.44ID:Sztot/mq0
みなみ、パワハラ告発したからあとで呼び出しくらうなよ(´・ω・`)
0623名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:30.46ID:+PO3YSEJ0
だって完全に向いてないやついるよ
宅配やるのに地図読めないやつとか(´・ω・`)
0624名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:30.55ID:LbqcuwNN0
豆腐メンタルやばすぎ
0629名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:31.55ID:JePrpYkkp
成功体験に繋がったかどうかで評価分かれるわな
0633名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:32.26ID:37IYQVD40
お前ら仕事の時間だけど大丈夫?
この話題偉そうに語ってるけど
0635名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:33.94ID:btjsn1gg0
どーーーにもダメな奴もいるだろ
0636名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:34.35ID:4ANu0zUGa
>>547
大下さんじゃないの?あの人、お局でしょ。
それか、丸川さんとか。
0638名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:35.62ID:VSykM1+B0
アンジュはテレビ向いてないだろw
0639名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:36.28ID:p1xZybxP0
おちち
0642名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:38.15ID:9rYg5CPR0
簡単にクビにできればもっとストレートになるな
0643名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:39.39ID:XR5z1if0r
王の一本足とかイチローの振り子を止めさせるタイプ
聞く必要ない
0646名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:42.98ID:lVCpYU+10
おっぱい
0649!ninja
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:48.23ID:GdgqLUTnd
>>578
包茎顔ジャン
0651名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:51.98ID:Fx7Nsh/f0
ってかやる気どうこう言われる前に
なんでこの会社を選んだの(´・ω・`)
0653名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:54.75ID:HPQ3gIWJ0
>>554
ん? 星のTシャツの?
0655名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:59.15ID:vYVg4TPIM
当時のディレクターさんの眼力は正しかったということだな
こいつは将来日本に対して害悪になると
0656名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:00.75ID:nm9zqEau0
言ったことあるんだろ
0657名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:01.54ID:hRV/aAHI0
前にも言ったけど
は言っちゃうな
0658ロッテ命
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:01.88ID:my6c6vg90
>>564
半沢さんっ!?
0660名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:04.93ID:JJkSERPea
玉川さんの言うとおり!
0662名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:08.79ID:TjhpQOqI0
>>348
日本の凋落が言われるようになってきたけど
これもそろそろ「今の若者が人権ばかり主張して耐えない・頑張らないからだろ」って声が出そう
0663名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:09.07ID:vJS9+s1Z0
でも今の30代40代って碌なやついないじゃん
0666名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:10.90ID:fczuf3qQ0
信長は、本気で諌めてくれた親の時代の家老に切腹させてたな 自分の(合理的な)やり方に合わないから、これからも邪魔されるからって
0667名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:12.35ID:7OBXtWv90
当たり前は今も昔も変わってないだろ
0668名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:12.96ID:zw/kE6qed
おっぱいおっぱい
0672名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:14.79ID:VXd823gF0
相手を思ってればセーフって思ってるから無くならないんだぞ
0673名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:18.28ID:3N2PjO0H0
仕事は友達遊びじゃないんだよ
利益産めないなら要らない人なんだ
0676名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:20.29ID:JeeVC7Cm0
適当に選んだ大学の学部や専門学校が向かなくて
やめていくやつもいるしな。
それを人から言われただけで、会社でも同じことだと思う
0678名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:22.57ID:xT1EYxHld
こういうこという人に限ってパワハラしてたりする
このハゲーとか
0679名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:23.41ID:btjsn1gg0
>>636
丸川w
0680名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:24.32ID:MY4A3t3e0
そこが難しいんだよ相手のためと言って
やってることが人格否定だったりしたら
それはそれでアウトだし
0683名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:26.90ID:d+IhG/Th0
うちの会社も何言ってもやらんやつたくさんいるから疲れるわ
ここらへんの言葉言わないように頑張るのたいへん(´・ω・`)
0684名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:27.48ID:m8PcnTDLa
アンジュ社長にセクハラされたい(´・ω・`)
0685名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:27.61ID:+GB0YqVZ0
「ちはる、この仕事向いてないんじゃない?」
「ちはるもういいよ。みなみにお願いしする」
「ちはる、やる気ある?」
「ちはる、そんなの常識でしょ」
「大下さんが若いころは噛まなかったのに」
「ちはる、前にも言ったと思うんだけど?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況