X



世界が驚いたニッポンスゴイデスネ!視察団☆3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:21:03.91ID:dNw4ZEXf00606
源氏、北条氏がその礎を築いた地…鎌倉を観光に訪れる外国人が急増中!理由を調査すると意外な事実が!頼朝&政子の想いが残る鎌倉・江の島の名所&名物ベスト20大発表‼
0269名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:39:16.43ID:TrN9Jng900606
>>202
日本は(僧侶宗教者含め)無宗教ではない代わりに
浅くて軽いんだよね
0270名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:39:19.25ID:Hqtk/k5M00606
まじめに聞きたいんやけど首都圏の人は2番手の鎌倉大仏をかかえながら奈良の大仏のことをどう思ってるの?
0272名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:39:29.06ID:cEK+v9eJ00606
>>258
それは、牛久のコンクリ製の大仏だろ?
0274名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:39:39.06ID:lLaE/Orrx0606
昔は屋根があったのだ
0275名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:39:42.56ID:TrN9Jng900606
>>268
マニュアルは無いぞw
0276名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:39:55.09ID:Rno4SrN500606
>>242
もうないわ あんなゴミ
0281名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:40:17.36ID:qB5mKgXy00606
戦争の時よく供託逃れたな
上野の大仏は持ってかれたんだっけ
0282名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:40:20.05ID:cEK+v9eJ00606
>>270
どっちも大して興味ないってのが本音かな?
0286名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:40:37.84ID:CIPRx9TG00606
この大仏、年に数回立つらしいよ(´・ω・`)
0288名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:40:44.32ID:UxZICDsN00606
>>211
お前は最初からバカだから
ダラダラナレーションを聞いてもそれ以上バカにならない。
俺は違うw
0292名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:01.04ID:9+Zg42ia00606
>>268
PCエンジンユーザーの少年がPCエンジンと不思議な力を使って鎌倉の大仏を動かして
地球の危機を救うというSF小説を読んだ覚えがある
0294名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:01.92ID:IQugCmWSp0606
>>279
なるほど!ありがとう
0295名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:02.38ID:z6svMnesM0606
>>262
津波で大仏殿は流されてるし 関東大震災で被害にあって潰れた屋敷も多い現実はある
前者は度々紹介されるが後者は中々紹介されない
0297名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:08.29ID:hA8cZA/S00606
鎌倉大仏ってそんなに大きくないよね
0299名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:18.57ID:7+0km7tW00606
大船観音は入った覚えあるけどこっちはないな
まあ別に行く気もせんけども
0300名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:19.21ID:4zDsHoy+00606
オトナ臭?加齢臭て言えよ。
女様向けのCMは色々面倒なんだな。
0303名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:44.16ID:nX7cV6Lx00606
>>297
大きくなくて汚い、お前らのちんこみたいだな
0304名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:53.40ID:CIPRx9TG00606
>>298
なんか重くない?(´・ω・`)
0305名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:42:00.49ID:rm21c8N5p0606
>>271
おおサンクスなんか小さい頃中に入った記憶がずっとありましたわ
コクピットがあって昔、大船観音と戦ったって都市伝説
0310名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:42:30.44ID:z6svMnesM0606
>>300
子供の頃のメーガン・マークルみたいな奴か差別だ!ってクレームつけてこないように努力してるんだよ 多分
0311名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:42:33.62ID:CIPRx9TG00606
>>301
よく知ってるな!!これは一部の人しか知らないネタなのに(´・ω・`)
0312名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:42:40.03ID:Hqtk/k5M00606
ちなみに大阪民国民は鎌倉の大仏は眼中にないな 煽り抜きで
0315名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:43:02.28ID:NoOnYK7p00606
>>299
東京大空襲の時に関東入りしたB-29の大群は
大船観音を目印にヘディング変えて東京に向かったという
0318◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/06(月) 21:43:11.62ID:iBIFcmBed0606
>>270
日本一大きいのは千葉じゃないの?(´・ω・`)
0319名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:43:14.99ID:4zDsHoy+00606
>>309
なーつはこーかんがかーゆくなるー!
みたいなストレートなCMにすりゃいいのになw
0321名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:43:33.49ID:wYUFnn4g00606
>>305
「お前はまだグンマを知らない」
で牛久大仏と鎌倉観音が壮絶なバトルを
0323名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:43:37.31ID:USezREQ+00606
ぼろぼろやん
0324名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:43:43.21ID:Rno4SrN500606
>>312
せやな
0327名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:43:52.13ID:IQugCmWSp0606
昔の人はすごいな
0333名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:09.66ID:TrN9Jng900606
>>280
良くも悪くも信長さんかw
それでも江戸300年を見れば
文革ほどのことになってなくて良かった

現代への影響は寧ろ、維新と戦後と高度経済成長かな
0334名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:24.01ID:kiOmweQL00606
なんで隠密同心?
0337名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:31.48ID:lLaE/Orrx0606
なべやかんと同級生の鶴田真由
0339名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:34.90ID:9+Zg42ia00606
>>319
そんなん言ったら女の股間なんか年中臭いからストレートすぎてしまうw
0340名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:39.95ID:6lf6lMa2r0606
>>262
鎌倉市の公式サイトで津波が来た時の予測CG動画がアップされてるよ
小町通りとかも
0341名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:41.30ID:CIPRx9TG00606
田中のくせにもえ抱き放題(´・ω・`)
0342名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:41.52ID:PinSu14I00606
なんで大江戸捜査網
0345名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:57.39ID:VyjvSUZQ00606
長谷寺にお墓とか大変だな
あの階段登らないといけないんだから
年寄になったらお参りできんだろ
0346名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:59.49ID:7d9mzUiu00606
東上線は良いイメージない
0348名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:02.39ID:N68R17W9a0606
むしろランキングに出て来なかったスポットの方がいい所が多い
0349名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:02.54ID:yb4Q2VFL00606
3時間もまあ
0350名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:03.73ID:nX7cV6Lx00606
上福岡って川越の近くだよな
0353◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:08.58ID:iBIFcmBed0606
>>331
日本寺の大仏は坐像としては1番大きかったような(´・ω・`)
0357名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:26.70ID:FBxw9uTt00606
大仏はね、一回見れば良いよ
何度も行く価値はない
でもね長谷寺とかその他色々のお寺は何度行っても楽しめるよ
0358名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:28.16ID:TrN9Jng900606
今の時代、重いレスだな・・
>>289
0359名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:28.19ID:nvuUS60g00606
まあ
アド街でもクソみたいなスポットで薄めに薄めて1時間が限界かな(´・ω・`)
0360名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:37.31ID:z6svMnesM0606
うーん 営業で上福岡で行ったことあるが3時間特集はちょっと難しいな
0361名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:42.27ID:nX7cV6Lx00606
>>346
和光市は住心地いい
0363名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:47.76ID:0xq341NS00606
でも鎌倉が 世界遺産登録申請したら

世界遺産なめんな! もし再申請してきやがったら 制裁もじさないぞ!

くらいの扱いされた現実(´・ω・`)
0366名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:55.51ID:jgAzAYbw00606
>>333
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)明治維新で廃仏毀釈して迷信を払拭して富国強兵
  `ヽ_っ⌒/⌒c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています