X



実況 ◆ テレビ朝日 68145 気持ち悪いサブタイをここで止めてやる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:10:55.05ID:WAJQiIR6d
くまモン「もう偽装はしないモン」
0309名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:10:59.43ID:uAY5EwAEd
屁をこきたいのだがガスなのか実なのか自信がない (´・ω・`)
0317名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:11:19.42ID:xHvo19KM0
むかしむかし、ハイテク日本とか言ってた時期もありました・・・
0320名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:11:27.53ID:pubIVfo/0
>>283
観光立国なんて工業ゴミだしな
両立できてるのアメリカと欧州の一部くらいか
0321名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:11:28.02ID:LZdHmjI/M
いづれは中国製のナノロリが世界を席巻する(もうしてる)かも
0327名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:11:57.91ID:uAY5EwAEd
>>311
ココムしてますか? (´・ω・`)
0328名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:12:00.18ID:y6dlSCUT0
半導体工場って空調管理徹底的にしないとダメだから
台湾 九州とか暑いとこって消費電力すごいから
あんまよろしく無いのに何故作るのか不明
0331名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:12:13.95ID:UUbgIz5uM
杉村は黙れ、お前はそろそろ表から消えろ
0332名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:12:17.23ID:q2RZjWAM0
太蔵はいかにもなこと言うけどほんと無知な
社会経験ろくにやってないまま経営5っ子してるからこうなる
0334名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:12:25.85ID:qJsScAJr0
日本の半導体テクノロジーは世界一だけどね。研究所レベルにおいてだけど
0335名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:12:28.49ID:DntANWJ8a
別に悪くはないでしょ
0337名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:12:32.63ID:f1jtLwS00
なるんではないかじゃなくて当然そうなるよ
てか半導体は10年おきにずっと同じことやってる
0348名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:00.14ID:ULX4rns50
供給過多くらいの方がいいんじゃね
色々安くなるし(´・ω・`)
0349名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:02.75ID:qoy8J2zV0
グラボの高騰よ
0353名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:11.83ID:X6MxIoIJ0
ネオンも足りねえとか言ってんのに供給過多はねえよ
金があっても買えない時代になる
0357名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:21.26ID:Q1cxqUJq0
>>324
一部がシェア持ってるくらいなんだ
0358名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:25.52ID:DqxdKRUr0
半導体納期どのくらい?って問い合わせると
軒並み「52週」って回答(´・ω・`)つまり一年はメドたたない(´・ω・`)
0360名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:37.73ID:7Fk4ESQl0
>>328
半導体って安定した電力が必須なんだよね・・・
停電したらすべてがパーになるって聞いた(´・ω・`)
0361名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:38.20ID:J2Ae1m0w0
熊本の工場はレベルの低い半導体で
日本人の安い労働力があるから工場建てるんだろ
円安だし
0363名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:40.97ID:fNJABb990
人件費とか諸経費が高いから日本国内生産はメリット少ないのよね
0368名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:56.87ID:k/An5XKZ0
よーぎしゃ
0369名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:59.24ID:UUbgIz5uM
的確では無い人間にマイクを渡すべからず
まるで放送業界のカラスだ
0374名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:14:09.05ID:fSJZuQ6x0
半導体に関係なく、どこも供給過多と需要過多を常に繰り返してるよ。
つまりはそれが景気ってやつじゃないのかね?
0376名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:14:11.55ID:VWOjT+x70
田口って碌な写真がないな
もっとちゃんとしたの無いのかよ
0378名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:14:14.19ID:oLSzhMkx0
>>299
スイスの時計メーカーが「うちはこんな細い針を作れるんだぜ? 凄いだろ!」と
喧嘩売ってきたから、その針に穴をあけて送り返したのはセイコーだっけ?
(´・ω・`)
0379名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:14:14.61ID:8Lvu6DDQ0
コナンくん「はじめっから言ってたでしょ残ってるって」
0388名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:14:51.14ID:j+xYlp1H0
>>369
BSの夜の報道番組とか同じ討論していても見やすいもんな
ワイドショーの不快さは異常
0394名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:15:22.46ID:8Lvu6DDQ0
コナンくん「デビットカードの分も残ってるよ」
0399名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:15:43.67ID:y6dlSCUT0
>>360
ちゃんと外部電源確保してるから数週間は問題ない
工場内に発電所ある だから東南アジアでも生産できる
何故あんなクソ暑いとこに工場作るかが未だ謎
0400名無しステーション
垢版 |
2022/05/25(水) 11:15:51.06ID:S8CBClja0
でーぶいでー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況