X



池上彰のニュースそうだったのか★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0380名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:20:56.00ID:JvLdAw/D0
日本は社員に還元しねえからな
ウマ娘1000億売れても作ってる人たちに特別なボーナスや給料大幅アップはない
海外のメーカーなら特大ボーナスがある
0381名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:20:56.07ID:CAe/NGpwM
>>306
資源がない国なのに自分たちで選んだ結果や
0383名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:20:59.90ID:8QtriY1up
円安の所為だし値上げしても給料上がらないが
0384名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:00.35ID:FZl6Ya290
>>321
むしろバブルの頃の1/3くらいに減ったw
0385名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:01.65ID:2SYtQn8A0
>>362
トヨタ
0391名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:09.93ID:ejv+5/5xd
値上げすると苦しいのにってマイナスイメージでしか報道しないマスメディアは黙ってろよw
0392名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:10.44ID:1x695dh+0
「正義のミカタ」で高橋洋一が、日本政府の借金1200兆円なんか全く心配入らないとか言ってたけど、
イマイチ信用出来ないんだよなぁ、あの人は。
0394名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:12.98ID:dqCv/zhy0
テレ朝が韓国寄りならなんで日本は安いと洗脳するんだ
朝日陰謀説の人、理解できるように説明してくれよ
全く意味不明だわ
0395名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:15.02ID:hDmNYiYP0
マジで氷河期世代が生活保護になったらこの国どうするつもりなんだろう
0396名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:15.85ID:oVbygmuS0
>>279
額面は横這いでも
手取りは社会保険料やら厚生年金やら上がり続けて
手取りは下がる一方だからな
0397名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:18.26ID:3Rq+6tURK
円安の対策
岸田総理はなんかやったか?
なんもやってくね?
日本潰そうとしてんのか
0398名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:18.64ID:Ho9C9/Cf0
企業の内部留保が多いんだろ、社員に還元しろや
0399名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:19.43ID:AusA9t/Oa
日本が裕福だったのってもしかしてバブル期だけで基本的にずーっと貧国なんじゃね?
0401名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:23.37ID:dU/bKknS0
安売りばっかり特集するマスゴミ連中のせいで安いモノ以外は悪みたいな風潮に
0404名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:25.36ID:G986d9L+M
>>333
米国も理美容は高いみたいね
米国と日本行き来してる人が髪は日本の1000円カットで切ってるって言ってた
0405名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:26.64ID:FOzuWSfV0
ほんまジャップって斜陽国家だよな
政治家やり玉に上がるけど、それ以前に国民全員ガイジやわ
0408名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:30.64ID:iv/4S/EV0
>>374
治って復帰するってよ
0411名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:44.65ID:YB/tw9jn0
車は3年で乗り換え、5年で廃車
こっちのほうが以上だよ
SDGsと相反してるだろ
0412名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:44.95ID:5/cVLln50
日本人は安いは正義だからwwwwww
安さに拘ってる人って頭悪そう
0413名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:44.95ID:s4j0FXMb0
>>370
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)毎年200万円の生活を10年出来るな
  `ヽ_っ⌒/⌒c 年金は当てにならんし
0418名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:47.22ID:mnW+CfKka
ちょこちょこと景気いいときもあったけど報道は先行き不透明っていう報道の仕方だから好景気マインドはなかっただろ
0419名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:47.46ID:BNTVYtydr
>>333
でも適当に切る奴もいるから気をつけろ!
0420名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:47.63ID:GtJjtvY10
まあでも海外製造のメリットよりデメリットのほうが大きくなってきたから国内回帰に向かうでしょ
0422名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:48.88ID:RZuirVUq0
>>349
これ以上輸出企業甘やかすのか
こんな円安政策続けるからツケが国民にかかってくるのに
0423名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:50.50ID:k/iOLNHNM
賃金上がらないとか言うが、そんなの日本以外でも起きてるっての。
チョンはサムチョンとかのが極端に高いだけ
台湾も全然のびない
中国は都市部も鈍化してる。

オーストラリアは伸びてるけど。
アルゼンチンは、物価だけ高くなってるいつもアレ。

アメリカとスイスが異様なんだよ
0424名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:53.77ID:VjIr3f/50
日本はスタグフレーションだろ、
必需品の食料品電気水道ガスがどんどん上がってる
0425名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:54.14ID:EP+/1sWK0
>>406
頭の上にあるだろ
0426名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:55.48ID:4SgQ5CpO0
(´・ω・`)もう日本は何もかも詰んでるから
潔く諦めて平和に過ぎ去っていけばいいよ
0430名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:02.22ID:FpxuVTPm0
昨日チコちゃん出てたマナー講師がYahooニュースでボロカスに叩かれてるなあ
0432名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:05.40ID:DGzLWqJca
金が欲しかったら資産運用すればいいんだよ
大企業、公務員はともかく中小は給料上がったところで知れてるだろ
0434名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:07.49ID:Q6blmEze0
>>320
今輸出して競争力ある企業がどれだけあるんだよ
0435名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:08.10ID:crCMOYYo0
>>282
失敗はあくまで今の結果であって当時は騙して景気がいいふりをしてたのがこの結果を招いたので重罪なんだけど
アホしかいないから安倍ちゃん有難うまたやってほしいなんて言ってるのがいる始末
0436名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:08.95ID:kZd1q2/60
ちょっと値上げしたくらいでいちいち騒ぐ貧乏人なんかシカトすりゃいいんだよ
0438名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:11.22ID:qe65Z/Ed0
>>333
失業した理容師が激安店勤務も引退したら、なり手が
いなくなって大幅に値上がりするよ。
0439名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:11.77ID:yXAaO2mE0
>>399
70~90年代が豊かだった
0440名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:14.23ID:aORDXpnSM
>>397
むしろ外国人観光客いれて円安を利用しようとしている
これは裏返すと円安対策はしないという事
0441名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:16.39ID:nwWNYz0h0
氷河期に無理して人雇ってたか、50代60代をクビにして若いのを雇ってたら今とは違う日本になって太郎(´・ω・`)
0443名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:19.37ID:fU4ZbpnJ0
物の値段安いっていうけど玉ねぎ今いくらするかしってんのか(´・ω・`)
0444名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:21.42ID:cSwPhutU0
テレ朝や池上さんが貧乏神のように「 日本はダメだダメだ」って言い続けてるから
そういう雰囲気になっちゃうんじゃないの?

実際企業は軒並み最高益で、自分も給料あがってるし、街はどんどん再開発されてるのに
0448名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:28.95ID:FojGqONW0
なにが普通だよ
0449名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:29.31ID:QQG5jG/cM
おまいらが値上げを嫌う→企業が儲からない→給料が上がらない
ちがうだろ~

株価ドーピングや円安誘導で企業はめちゃくちゃ儲かった→でも給料が上がらない
こうだろ

スパイラルの元を消費者のせいにするなよ
消費者は選択することしかできんわ
0450名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:30.15ID:yeFXHL6G0
公務員夫婦 生涯賃金 7億〜
退職金4000万〜

共済年金 月50万〜支給

公務員天国 日本
0451名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:31.61ID:SjPK1pf3a
>>394
韓国の方が優れてるからええやん
0454名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:33.68ID:jDM0JuBqM
>>405
何を言っても“まだいけてる”だからな
脳死すぎ
0457名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:39.84ID:muVvCmp7a
自民党と経団連との癒着もおかしいが、そこで働いている従業員が、メーデーやストライキも起きないこの国の労働者もおかしいんだよ
0458名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:40.10ID:CAe/NGpwM
>>407
相手にも選ぶ権利はあるんやで
0459名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:40.72ID:oVbygmuS0
>>392
あいつ信用してるのなんてネトウヨの馬鹿だけだよw
年金の話の動画見て吹き出したわ
0468名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:47.29ID:+JwIr+35M
>>362
アメリカの全て
向こうは簡単にボイコットするから儲かったら儲かったぶんだけ雇用者に分配する
0471名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:50.64ID:FpxuVTPm0
実家の団地にエレベーターがつくらしくリセール上がりそうだわ。
0472名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:54.00ID:gnkfK2mT0
日本は島国で国民が洗脳されてるから北朝鮮と一緒なんだよな
外をみようともしないし だから政府に利用される
0474名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:59.80ID:oA5zkxEed
そうは言っても時代が回ってるだけのような気もする
戦争で全て失って、戦後の高度経済成長からバブルを経て、失われた数十年
半世紀くらい過ぎたらまた成長しだすんじゃないの
0475名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:23:00.72ID:XHchKfOT0
シンガポールか
0480名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 20:23:02.60ID:FdEwaanS0
車なんかも高いよな
300〜400万は当たり前
軽自動車も100万円越え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況