X



教えて!ニュースライブ 正義のミカタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 09:18:11.13ID:SD3ndrFv0
5/21 (土) 9:30 ~ 11:00 (90分)

プーチン大統領の体調は悪化!?“後継者”候補も登場!?
▽日本の借金は問題なのか?そうじゃないのか?
▽子どものマスクは必要?この状況は変わる?

【MC】東野幸治 【アシスタント】加藤明子(ABCテレビ)
【正義のミカタ】藤井聡、髙橋洋一、中村逸郎、小原凡司、近藤大介、宮沢孝幸、木村もりよ、和田秀樹 ほか
【パネラー】 アンミカ、王林、ほんこん、海原ともこ、中間淳太(ジャニーズWEST)

公式ツイッター&YouTube開設! みなさんのニュースの「教えて!」「調べて!」を募集中。
詳しくは番組ホームページまで 【番組HP】 http://www.asahi.co.jp/mikata/
0354名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:12:51.33ID:KHfRGIn20
王林、スタイル割といいな
0355名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:12:57.80ID:5hjj82ZiM
>>336
そういうこと
国民は政府に金かしてるほうなのに、何故か国民の借金にすり替えられてる
財務省がアカン
0357矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/21(土) 10:13:13.55ID:mkwbvJOw0
|^◇^)<池上彰はまた上念司に餌を与えるつもりかwアホやなwwwwww
0358名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:13:13.98ID:Ev/GfjcL0
>>336
お金足りないから税率上げます
なんて小学生でも思いつくことしかできない官僚は首で良い気がするわ
0359名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:13:24.54ID:qz2TKbrY0
>>326
この程度で訴えられるとかネタだよな?
たま~にネットでどうしようもない馬鹿っているから心配
0367名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:14:11.05ID:8cyNR+la0
財政健全化したところで食料やエネルギーが入手できなくなったら
国なんて簡単に滅ぶ
財政なんてただの帳簿の問題に過ぎん
0368名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:14:16.81ID:5hjj82ZiM
>>358
アイツらは国民からむしり取ってなんぼの世界だからな
0369名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:14:18.52ID:rlxeXocm0
キンチョーのCMってフェミさん騒がないの?(´・ω・`)
0372名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:14:27.18ID:TdYjGyrc0
ググったら青森中央学院大学 経営法学部だった
偏差値も書いてあったけど自主規制します
0374名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:14:56.31ID:6D7FuhpD0
役〇と政治〇が利権を分け分けするシステムがあって
そのために国民一千万が理由として使われてるだけやろ
0375名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:15:02.94ID:48VRI7sL0
経済ネタは理解や解釈が人によって違うから荒れるよね(´・ω・`)
0376名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:15:09.31ID:rlxeXocm0
>>365
なにその青学のバッタもん(´・ω・`)
0377矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/21(土) 10:15:11.79ID:mkwbvJOw0
>>369
|^◇^)<そういやファーストサマーウイカや渋谷凪咲はCMに出てるけど松村沙友理は出てないなw
0379名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:15:20.28ID:/HhOzQbM0
長澤まさみ二連発
0381名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:15:28.05ID:xnNkGddk0
日本が借金まみれなら中国なんかすでに破綻しとるがな。
0384名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:15:33.27ID:zFz9gVMG0
高橋と安倍は実態を言ってる
財務省は建前を使って安倍理論を否定してる
そもそも噛み合ってないんだよね
0385名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:15:34.28ID:8cyNR+la0
>>366
ちゃんと理解してると思うよ
それより省益が優先だから、平気でウソついてる
文部官僚がゆとりを推進しといて子供は全部私立に入れるのと同じ
0386矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/21(土) 10:15:46.60ID:mkwbvJOw0
>>375
|^◇^)<藤井聡みたいなMMT信者がいるぐらいだからな
0389名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:16:16.88ID:rlxeXocm0
>>372
いわゆるFランか(´・ω・`)
0391名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:16:27.81ID:/HhOzQbM0
>>376
あおもるではこれを青学と呼ぶのけ
0392矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/21(土) 10:16:30.07ID:mkwbvJOw0
>>384
|^◇^)<そりゃそうさ、財務省のキャリア官僚は自己保身のために危機を煽るからな
0396名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:16:57.61ID:45g4FoYV0
紙芝居キターーーーーーーーーー
0400名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:17:26.31ID:mMt7LDw4M
そういや財務省の次官候補だったキャリアが電車で他人殴って逮捕されてたな
0402名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:17:33.64ID:rlxeXocm0
>>391
いや青森県民ちゃうし(´・ω・`)
0403名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:17:54.96ID:8cyNR+la0
>>342
平成初期に武村大蔵大臣が財政破綻するって言ったのが
始まりだったかな
もう30年経つけど、その兆候すらないな
0404名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:18:02.11ID:T7OyBImk0
王林は将来菊池桃子小倉優子山口もえあたりを目指してるんじゃないか
0406矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/21(土) 10:18:11.46ID:mkwbvJOw0
|^◇^)<ま、そのロジックだなw
0408名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:18:21.51ID:45g4FoYV0
バッドエンド…
0412名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:18:28.62ID:/HhOzQbM0
アンミカさん他人事です
0414名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:18:29.60ID:u1WUeulg0
>>400
あれも変な事件だったな何者かにハメられたとかないのかな
0420矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/21(土) 10:18:55.34ID:mkwbvJOw0
|^◇^)<藤井聡じゃなくて田中秀臣か上念司を呼べや
0421名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:18:59.07ID:6D7FuhpD0
ホンマはおとうちゃんとおかあちゃんが陰で贅沢してるってことを隠すなよ
0425名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:19:33.61ID:B9Y8UjY+0
大体増えて由々しいなら財務省が責任感じて恥と思えだよなw
0428名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:19:43.32ID:0nk1VhcI0
無駄遣いするなに尾ひれはひれが付いてくるんだよな
で根回しだのなんだのを要求してくるわけですわ
官僚の権力って基本この力学だね
世間相手の権力=各省庁
お役人と政治家相手の権力=財務省
0429名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:19:44.12ID:/HhOzQbM0
>>418
「どうぞどうぞ」
0431名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:19:50.51ID:6D7FuhpD0
どうかんがえてもおかしいぞ
両親が贅沢した借金をなんで子供がかえさんならん
0432名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:19:57.85ID:KHfRGIn20
アメリカってクリントンだかが
赤字ゼロとかしてなかった?
0433名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:20:05.02ID:8cyNR+la0
バランスシートっていうくらいだから、資産が増えると当然負債も増える
0434矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/21(土) 10:20:08.43ID:mkwbvJOw0
|^◇^)<これは増税フラグと見ていい、日本は金欠だからと嘘をついて消費税を20%に引きあげたいだけ
0435名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:20:10.60ID:u1WUeulg0
その資産は売ってもいい資産なの?
0436名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:20:12.64ID:rlxeXocm0
財務省がクソってのは国民全員の認識(´・ω・`)
0440名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:20:45.73ID:8cyNR+la0
本当に借金というなら他国から借りた場合を言わなければならない
0441名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:20:45.99ID:IrCskuy+0
高橋アホか
0442名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:20:52.71ID:rlxeXocm0
借金は利息だけ払えばずっと借りててもいいものだからな(´・ω・`)
0445名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:21:00.74ID:KHfRGIn20
適切ではないw
お気持ちだな
0446名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:21:02.23ID:5hjj82ZiM
>>428
歳入庁つくりゃいいんだよ
全部財務省が握ってるからダメなんよ
0448矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/21(土) 10:21:12.50ID:mkwbvJOw0
|^◇^)<ガソリンも二重課税したままだし、マジで腹立つわ
0450矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/21(土) 10:21:39.63ID:mkwbvJOw0
|^◇^)<日銀は日本政府の子会社、その通りじゃねえか
0451名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:21:41.94ID:KHfRGIn20
そういう意味では国の借金を家庭のお金と一緒にする
財務省の説明も当てはまりませんなぁ
0453名無しステーション
垢版 |
2022/05/21(土) 10:21:51.22ID:u1WUeulg0
それはいいけど将来的に金利は上げられるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況