X



報道ステーション★4 (修正)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:42:05.41ID:GLcdF3YG0
【デイリー新潮】NHK、実働4時間のスタッフに月100万円の報酬… 元記者が証言する“高給のカラクリ” [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651713884/

【元NHK記者】高給といわれる朝日新聞社からNHKに転職したが、手取り収入はほぼ変わらず 「給料が高すぎる」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651709315/

【マスコミ】日本71位に後退 報道自由度、大企業の影響力で「自己検閲」★3 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651713144/

「敵基地攻撃能力」検討を米歓迎 日米防衛相会談、核共有論は抑える [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651715514/
0005名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:42:25.94ID:oriieahJd
スポーツまだか
0006名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:42:27.54ID:RBr1arbs0
ベトナムのカス死ね
0008名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:42:32.34ID:DDqqYa+x0
朝鮮人は4世になっても我が物顔で暮らしてるのに
0009名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:42:34.10ID:PCHVOIkd0
30年も住んでて言葉すら覚えないのは本人の問題としか言えない
0013名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:42:42.82ID:ga7Z1PL90
帰ればいいじゃん
今のベトナムはフツーに暮らせる国なんだから
帰れよ
0014名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:42:43.51ID:Hc2Lgm2ia
また渋滞?w
0018名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:42:53.84ID:Cm9a5dqv0
一生お客さんでいるつもりか?

アホか?日本人も一所懸命に生きてんだよ
0021名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:00.17ID:Fz/BjEg70
結局生活保護あるから日本にいるんやろ
0022名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:00.31ID:Vi4TLUhb0
じゃあテロ朝はベトナム語で放送すれば?
それでスポンサーつくかねwww
0024名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:02.79ID:ceyMHaoE0
英語ペラペラのオオタニさんが↓
0025名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:04.91ID:wYsrKtrK0
まだ三日も休みあるのになぜ急いで帰る
0028名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:09.33ID:CNH9eIeW0
他の国でそんな事してくれるん?
0032名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:12.53ID:6MBRrC8ud
難民って日本が拉致したんじゃないでしょ
お世話になってる国の言葉くらい覚えようとしないものかね
0035名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:15.12ID:RBr1arbs0
ベトナムに戻らないんだよな

日本の暮らしに慣れた奴らが戻れるわけないw
0036名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:24.95ID:RdBv04SGd
日本人ですらまともな職につけない若者が多い中、難民にまで手は回らないだろう
日本はもう金持ちの国じゃなく、その日暮らしがやっとの国なんだよ
0037名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:25.43ID:07lVH3gdr
先年、昼の生放送で「日本は世界の恥!」と、大声で喚きたてた
給付金詐欺が取り沙汰されてる夫持ちのセレブ気取りの
「7歳の頃、家族で済州島から小舟で日本に移住してきた」と
嘯いてるタレントも、ボート・ピーポーって扱いなの?
0038名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:26.13ID:k2VKSOCOd
大越は何もせんくせに説教だけは達者やな
0039名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:28.41ID:zFqR5bzv0
いちばんきれいな色って何色?
0040名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:34.17ID:IHEyLi+60
日本は支援をし過ぎるから
日本語を覚えなくても働かなくても生きていけるので怠け者になる

人間は締め切りが迫ったり追い詰められないと行動しない怠け者の生物だからな
このグエンどもの支援をすべて打ち切っていれば
こいつらも日本語覚えて仕事して
中には成功して億万長者になった者もいただろう

そういう可能性を潰してしまったのが日本の過保護支援だ
0041名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:34.76ID:3GvPA7Yv0
それだと通じないので結局共通言語が必要になりそうに思います
もう何年かしたら自動翻訳機でそういう世界になるかもですが

933 返信:名無しステーション [age] 投稿日:2022/05/05(木) 22:41:30.80 ID:psQp0K7Td [3/3]
>>861
それぞれがそれぞれの国の言葉で過ごせるようにすべきだ!!ってなるんじゃないかな
0043名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:38.03ID:iindKtfR0
前スレ>>999
戦争していたから勉強どころじゃなかったんだよ
0044名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:38.90ID:HC6KMVam0
共産党が勝っちゃったベトナムと違ってウクライナの場合は、
ロシアがウクライナを占領したら難民達は帰れないけど、
ウクライナがロシアを撃退したら帰れるだろう
まあ崩壊したウクライナを見捨てるような人も多少はいるだろうけど、
そういう人は大抵は他国でもやってけるような技能持ってるだろうし
0047名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:41.01ID:RBr1arbs0
ベトカス追い出そうぜww
0048名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:42.15ID:ga7Z1PL90
>>9
その通り
日本語がわからなくて困るならベトナムに帰ればいいだけ
今のベトナムは皆、普通に稼いで暮らす生活してる
0049名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:47.24ID:tfwUZZR70
日本は受け入れる余裕が無いってことにしていいから来ないでくれるかね
0051名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:49.44ID:PCHVOIkd0
>>35
困ったら生活保護があるからな
極端な話、働かなくても生活出来るから言葉も覚える必要ないんだろう
0053名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:51.96ID:npzGcB2B0
俺の友人はフランスに2年居て現地人と間違えられる位に話せるようになったよ。寧ろ、支援が手厚すぎたんじゃないかな? 話せなくても生活できるから覚えないままになってしまった。そんな気がする。
0054名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:52.36ID:mx+6AVnP0
日本人がもう少し共通言語としての英語を話せれば良いのだけれどね
大学を出た比較的教養があるとされる人間ですら、殆どの連中は話せんからね、困ったもんよ
0055名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:56.12ID:F3EE5OJgd
本当にウクライナ難民ならいいけどね
不穏なのが「国籍は問わない」に変更されていたことだ
国籍ちゃんとウクライナ戦争難民かどうか調べて入れろよ
0056名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:57.27ID:NyuR2N1X0
都合が悪いと日本語分からないフリするし
0058名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:59.58ID:Be7IH4l3a
日本が外国人を増やしたいのなら外国人差別禁止の法律が急務ですな
0061名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:07.41ID:CIP1IWjOd
「受け入れる側にはもっと覚悟が必要なんじゃないか」だって?
じゃ、そんな覚悟なんて出来ないから・・・と言うか、したくもないから、
受け入れること自体をやめよう。
0064名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:10.82ID:9k5vYGqg0
いくらなんでも30年もいて日本語喋れないのはなあ
働きながらの方が覚えれるし必死で覚えようとするのが普通だろ?
0065名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:13.81ID:mp8XzHNd0
菅も岸田も早々とベトナム訪問してやがる
なんか技能実習生絡みの密約でもあるんだろう
0067名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:14.63ID:Vi4TLUhb0
>>8
でも、日本語は覚えてるからなwww
0068名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:16.18ID:gyyjXCNR0
>>39
おまえ色
0070名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:17.49ID:ndxuLrNE0
日本国民を先に助けろやコラああああああああああああ
0072名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:19.91ID:FqbGhtfo0
シモサイトイレ行きたくなんねえのかな
0073名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:24.45ID:id5iTBYf0
>>9
別にそういう奴がいてもいいけど、そのクズを被害者のように取り上げて行政批判するメディアがめちゃくちゃ気持ち悪いな
0074名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:24.44ID:RYB0hmvWa
湖に落ちて死ね
0076名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:26.70ID:HYx2qQtb0
こんな連中が街をスラム化させる
手がつけられなると行政は何もしない
0081名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:31.55ID:dHqt7lsU0
全然渋滞してません
0086名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:34.61ID:goKF4WwLa
再び生さいり
0088名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:35.14ID:N746v7xq0
渋滞ニュースの需要がどこにあるのか分からん
0091名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:35.92ID:tt9kndVna
イギリスに住んでたけど中国人のジジババは英語喋れん奴は結構おったな(´・ω・`)
0092名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:36.52ID:Uga8TsQ/d
さいりキターーー
0097名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:39.49ID:ZejCt9l+0
さいり大変だな
0100名無しステーション
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:42.56ID:bXvxSyJk0
どヒンヌー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況