国民5万人がガチ投票!テレビゲム総選挙2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:53:59.50ID:yE83bsqc0
ワイのゲームトップ10

ドラクエ4
ドラクエ3
FF7
ゼルダの伝説 神々のトライフォース
FF8
FF5
聖剣伝説2
ロマンシングサガ
ドラクエ5
トルネコの大冒険2
0102名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:57:58.78ID:HOUM9lQH0
>>44
ビックリマンとファミコンソフトパクられたわー

その20年後にテレビみていたら
スクーターで引ったくりの首謀者で捕まっていたバカがいて笑ったw

ビックリマンは受け継いだりしたから
今思えば数百万の価値はあったかも。
1段から15段くらいまでダブったりでコンプリートしてた
0103名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:57:58.90ID:UUajs3S50
どうぶつのもりが一位だな
もはやタダのコミュニケーションツール
0104名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:04.52ID:e/YrZAHF0
塗るのが好きなら  クラッシュローラー
0105名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:05.32ID:hqVJCBWI0
これ再放送
0106名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:10.17ID:eUB6tBMj0
マイクラやスプラは比較的新しいゲームなのに絶大な支持を受けてるのが凄い
0109名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:12.56ID:cwcg6Qmm0
ゲームWAVEでアンタッチャブルの携帯電話を爆破した伊集院じゃん
0112名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:15.64ID:Tsev6Cgl0
>>54
ゲーム実況見てたけどグラフィックもゲーム性もめちゃくちゃ良いよなあれ
主役と相棒のじいさんの声優の演技もハマっててめっちゃ良い
0113名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:15.90ID:VIJRm0Xg0
桃鉄
0114名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:20.18ID:S7jZ/TQO0
相棒をクビになった人
0121名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:29.26ID:JaCLW3pj0
>>100
多重スクロールとBGMが最高
0123名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:33.20ID:yE83bsqc0
一位はメトロイド(ディスクシステム)だろ
0127名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:36.90ID:pj0CTvia0
マウスとキーボードでFPSするの慣れすぎていて
スプラ2をプロコンでやるのすげえ苦労した
ジャイロに慣れるまでが長かった
0129名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:40.28ID:m8nBKMzu0
スプラトゥーンキッズにクラッシュローラーをやらせてみたい
0130名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:41.00ID:k3Fcy3vOd
アンダーテイルは隠れた傑作
0134名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:42.24ID:cwcg6Qmm0
シーマンは最後カエルになって去っちゃうと終了しちゃうのがね
0135名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:43.69ID:oRjZ59Fg0
浅利くんまだゲームやるんだ
0136名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:45.82ID:mERr6BHT0
有野いたのかw
CX史上一番難しかったやつってなんなんだろう
0143名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:56.41ID:yF5YumEWd
女性人気すげーな
0146名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:59:02.33ID:KHR6TheT0
スプラトゥーンってやった事ないけどオンラインでないと面白くないんか?
基本的に対人ゲームは好きじゃないからさ
0149名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:59:07.23ID:obc4uwtsd
>>103
スマブラだぞ
0154名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:59:08.81ID:WQR2y3Sr0
>>108
確か、3の時は予約制なくてあんな事になったので4から予約を取り入れたんだった気がする
0156名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:59:10.09ID:5hOJj2xld
敦盛
0159名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:59:12.53ID:UqOoyVYda
>>101
確かに思い返すと一番ハマってたかもな
0160名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:59:13.70ID:dNIIwTvo0
そういやメーデーの謎解きマップあるのかな?
0161名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:59:15.03ID:S7jZ/TQO0
カッキー あつもりの4位にがっかりしてる
0167名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:59:26.73ID:OH31HdfJM
>>137
スペランカーはなんであんなに素晴らしいんだろうな
2は本当にゴミだけど
0168名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:59:27.20ID:cwcg6Qmm0
>>73
95とかくらいのPCゲームは変なの多くて楽しかった
ゴキブリになるゲームはリアルすぎてヤバかった
0169名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:59:35.13ID:5hOJj2xld
1位はサラトマ
0170名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:59:40.29ID:YcKBXgwj0
あぁぁぁぁぁつもりぃ!
0171名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:59:41.71ID:rVjAXt7M0
あつ森は追加コンテンツが良くて楽しめたわ
0172名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:59:43.58ID:mERr6BHT0
これは緊急事態宣言と時期が被ったから最高に売れたな
あの時期出したゲームとか映画は勝ち組だよな
0174名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:59:47.89ID:anAbmhUS0
あつもりは同僚にそそのかされて本体付きのやつ買ってやったんだけど正直ゲーム的な面白さは無かった多分違う部分がウケてるんだろう
0177名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:59:54.22ID:657OPzLg0
クリスマスだの収穫祭だのを
自宅で一人でやってると

ゲーム内の動物共が
お祭りやってて虚しさがパワーアップする
0179名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:59:56.22ID:e/YrZAHF0
つけ麺のあつもり
0180名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:59:58.20ID:jFy4mgKp0
自分でゲーマーだと思っていたがベスト10でドラクエ3しかやっていない
0184名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 15:00:11.28ID:YcKBXgwj0
しょせん絵じゃねえか
0190名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 15:00:19.26ID:JaCLW3pj0
一位は117だな
0191名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 15:00:19.58ID:+0aNg7Fz0
ジンベイザメ釣れんのかい笑
0195名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 15:00:24.03ID:Ssf7NcCi0
流行りに乗ってぶつもりなんか絶対やらないって言ってた田名部生来が好き
0197名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 15:00:25.71ID:HOUM9lQH0
アクトレイザーってエニックスクソゲーだけど
好きだったなー。シムシティの方が売れていたけど
秋葉で500円にまで下がったクソゲー
0199名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 15:00:29.92ID:WXbcxbaU0
あつ森って、目的、ゴールがないんだろ?俺ダメだなそういうの。
敵に勝つとか、ライバルに勝つとか、ハイスコアを狙うとか、世界征服するとか、
明確なゴールがないゲームは苦手。
0200名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 15:00:30.29ID:Tsev6Cgl0
こういうの外人に受けなさそうなのに見事に大ヒットだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況