国民5万人がガチ投票!テレビゲム総選挙 傑作選

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:47:16.16ID:SJU5M76+0
FF10リュックの声は女優の松本まりか
0854名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:47:18.22ID:Uv9izNqq0
>>787
昔のゲームそういうの多かったよね
初代ゼルダも1→2クリアして6だったかのマジカルロッド取りに行ったり
FF1でカヌー取ったらいきなりクレセントレイクに行ったり
0860名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:47:23.16ID:iAHuoWFi0
松本まりか
0861名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:47:23.23ID:Y9/QpAOLM
まぁFFなんか13の頃にはただの一ゲーム扱いにまで落ちぶれたが
0864名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:47:29.69ID:657OPzLg0
この時代から松本まりかか
0866名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:47:36.68ID:rVjAXt7M0
ティーダってモデルがカイジの藤原竜也って聞いて笑ってしまった思い出
0867名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:47:38.89ID:fvVeF5zA0
リュックの声が松本まりかなんてなぁ・・・
0871名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:47:45.12ID:yE83bsqc0
>>828
スト2
忍者龍剣伝
マリオワールド
ダブルドラゴン
ツインビー
0873名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:47:57.22ID:5hOJj2xld
まりか様も紹介してやれよ
0874名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:47:58.89ID:rVjAXt7M0
エンディングのネタバレやめろw
0876名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:47:59.60ID:wiWeti+a0
とりあえずランキングにすれば盛り上がるんだから
ジャンル別になんてするわけないよな
0885名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:06.09ID:BPuNPSRAa
>>833
だろうね
0886名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:06.82ID:y7cH1wyO0
松本まりかてすぐ消えたと思ったらいつの間にか復活してたな
0887名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:07.22ID:68dT9ETh0
ムービーゲーム―
0891名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:10.02ID:tQTBttkg0
華族と(ry
0893名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:10.60ID:SpkGZjY10
ムービーは今でも通用するほど凄い
9から一気にジャンプアップしてる
0901名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:33.14ID:rVjAXt7M0
クソゲーだったFF10-2
0902名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:33.37ID:657OPzLg0
インターナショナルも
PS2しか出てないだろ
はよPS4にリメイクカモン
0904名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:38.54ID:UUajs3S50
FFはわりかしどれもいい
3,4,5,6,7,8,9,10どれも良かった。12でなんだこれってなってやらなくなったけど
0908名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:43.06ID:fvVeF5zA0
x-2はオープニング曲が神
0909名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:44.00ID:WXbcxbaU0
>>871
ダブルドラゴンいいねー。
友達と協力するふりして、後ろからぶん殴ってた。
0910名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:44.63ID:lhsQPoIs0
Xはガチ名作
0912名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:48.58ID:Ds97NvY20
薄手で、呼吸が楽なマスクおすっすめ教えて
0913名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:53.10ID:S7jZ/TQO0
強くてニューゲーム
0920名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:01.28ID:Rz2D9/fT0
去年買ったけどクロノ・トリガーDSは新品を買うほうが安かった
0921名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:02.05ID:fEhBeQfZ0
いまきた
これ持ってたけど
PS2だっけどこんなに画像良かったっけ?
0922名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:03.78ID:rVjAXt7M0
音楽が卑怯
0923名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:09.07ID:tQTBttkg0
>>886
お岩さんだからね何度でも復活するさ
0924名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:09.42ID:SoWw2WwO0
>>888
12はシステムよかったんだけどね……
世界観というか文明レベルと自パーティーの乖離とかストーリー面ひどい
0925名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:09.65ID:OH31HdfJM
俺はクロノトリガーはやってないんだよ
なんだろうな、いまいちやる気しないというか
0926名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:11.27ID:Aa6hxqA80
>>825
ライターw
ダイナマイト?
スーファミの初代熱血硬派で電車にひかれるのも好きだったな
ガコーン!って
0927名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:16.35ID:yE83bsqc0
大学受験だった
この時期
0928名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:17.20ID:mUfTtzvY0
>>897
テキストとかも結構凝ってるんだけどシステムが不評だったね
理解してやり直すと楽に進めたりするんだけど・・・
0931名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:18.77ID:UUajs3S50
これも良かったねぇ
個人的にRPGで一番好きなのはグランディアだけど
0932名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:18.90ID:RaqLH/pI0
やったことないからリメイクしろ
0934名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:22.52ID:83D/bbyiH
トリガーマジでリメイクしてくれ、権利とかの問題で難しいんかな
0935名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:22.91ID:657OPzLg0
これと一緒に発売された
フロントミッションだって決して悪くなかったんだぞ

クロノトリガーがすごすぎて霞むんだが
0938名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:25.19ID:S7jZ/TQO0
アラレちゃん
0940名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:29.16ID:KDBSlIme0
ねえ
続編のクロノ・クロスが超名作と呼ばれないのはなぜなの?
(´;ω;`)
0942名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:32.30ID:BPuNPSRAa
ドラクエとかドラゴンボールにいそうね
0944名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:36.34ID:Eu4YSfrC0
ぱくりやんけ
0948名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:43.35ID:kNIABYIL0
クロノ・トリガーのロボが何百年も働いてたのは泣けた(´・ω・`)
0949名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:45.60ID:rVjAXt7M0
鳥山は台詞センスが凄いよな
たった1人の人間は壊せないのか?とか
0950名無しステーション
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:49.81ID:HOUM9lQH0
>>890
それやるべき!深夜枠か有料でも
冬馬かずさのツンデレに1票

アラサーの妹とエロゲー語れるとは
思わなくびびったw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況