X



林修のレッスン!今でしょ 2時間SP★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:44:48.15ID:/98XQSb50
>>439
善児そこまで生き残るかな 義高討ち取れって誰かに命じたとこ予告にあったから
そのせいで政子に処分されるんじゃね
0518名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:03.44ID:tYTb3LiW0
由比ヶ浜は鎌倉幕府の時は処刑場所だったしな。
今でも骨が出る。
0521名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:18.23ID:Q3X/ke730
新書妄想の日本史 本郷和人
0525名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:23.87ID:7ko/p3yr0
歴史好きは未来は興味ないから日本は没落の一途
0526(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:25.12ID:38BlAhD00
じゃあ余った時間をetv で美術アイドルあやちょを観に行くか
0528名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:30.21ID:dz+UbqEl0
>>507
まあ勝ったけど朝敵だからねぇ
0530名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:34.61ID:GLtTzFdw0
見出すと毎週見ないといけなくなるから
今年の大河スルーしたけどなんか面白いらしいな
もう追いつけないか
0531名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:34.87ID:yEGAiEOt0
お隣韓国では現代でも時代劇みたいな暗殺や粛清があるらしいけど
現代日本においてはそういう事件てないの?
0533名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:41.07ID:jFnKStTIM
デーモンの次はコロッケ
0534名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:46.49ID:CoHW0aHY0
>>516
最後は義時が善児に暗殺されると見ている
0536名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:46:12.09ID:+7Lum2k+0
散々北条家のクソさお伝えしといて締めが弟思いとか笑わせる
0538名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:46:18.41ID:c+EGfn3b0
>>508
義経の最終回、白馬になるなんてネタバレはどこにも載ってなかったぞ(笑)
0540名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:46:37.27ID:q3OpcFrA0
>>507
日蓮はこの国の実習的な王になったと評してるよ。だいたい60年ぐらいあとの人
0543名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:46:58.86ID:3QkICIOD0
>>532
大福の勘が特別でありさえすれば、ストーリーはわりとどうでもいいw
0545名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:16.50ID:yEGAiEOt0
>>537
あれ作中では約半年間に起きた全部事件らしいな
どう考えたも180日と考えると一日一件どころの殺人現場に居合わせてる計算では合わないよなw
0546名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:19.83ID:c+EGfn3b0
>>542
犯沢さんが引っ越してきたところとも
0547名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:02.47ID:TSDooL8z0
>>532
一連の流れを楽しむんだ
0548(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:17.09ID:38BlAhD00
>>523
なんかあるって
0549名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:18.15ID:3QkICIOD0
>>531
財務局の公務員が不審な死(自殺で処理?)とか、わりとありそうだが
0551(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:40.94ID:38BlAhD00
>>399
全然押し切れてないからなw
0552名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:50.47ID:xI7vgGlJ0
>>540
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)平成26年11月7日 創価学会
  `ヽ_っ⌒/⌒c「創価学会会則」を改変し、大御本尊への信仰を放棄(11月8日付「聖教新聞」)
0554名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:03.42ID:we3cIoJya
義時の墓がなぜなくなったのか
いつ頃から消えたのか
とかも知りたいわな
鎌倉幕府滅亡のあとかな
0555名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:45.81ID:TSDooL8z0
>>552
池田大作がご本尊に
0556名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:51.66ID:xI7vgGlJ0
>>545
原作で1000人
アニオリで1200は逝ってるらしい
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0557名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:50:22.43ID:6H7fZdf0M
しかし義経がサイコなのは
実話なの?
猟師を弓矢で射殺したシーンは
震えたわw
0558名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:50:41.02ID:c+EGfn3b0
ところで大川隆法はもう「北条義時です」はやったの?
0560名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:51:41.90ID:c+EGfn3b0
>>557
吾妻鏡とか平家物語ではあんな感じらしい。
まあ、立場によって見方は変わるから・・・
0561名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:52:08.37ID:c+EGfn3b0
>>559
なんでや!真田丸の関が原よりはいいだろ!
0563名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:55:05.77ID:lghOvAkF0
小倉美咲ちゃん  さっんざん探してもみつからなかったんだべ?
0564名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 21:57:42.82ID:B8EW/cnF0
>>559
贅沢は言わないから太平記、武田信玄、葵三代くらいの合戦シーンにはしてほしいね(´・ω・`)
0566名無しステーション
垢版 |
2022/04/26(火) 22:06:07.23ID:cV7szjYD0
>>394
源範頼の末裔「吉見」氏がけっこう残ってる
頼朝の男兄弟の末裔では最も残ったんで室町時代も家格の高い大名家だった
頼朝の妹は摂政関白家に嫁いでる
インチキなのでは豊後の大友氏、薩摩の島津氏が頼朝の子孫を名乗った
実際には島津はさっきの比企氏の子孫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況