X



教えて!ニュースライブ 正義のミカタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 09:21:23.83ID:L/QAYDzl0
4/16 (土) 9:30 〜 11:00 (90分)

ヨーロッパで親ロシア派が躍進?
▽ウクライナ侵攻の影響で日本でのサケ・マス漁業ができない?
▽感染力の高い「XE」が出現!?

【MC】東野幸治 【アシスタント】加藤明子(ABCテレビ)
【正義のミカタ】藤井聡、橋洋一、廣瀬陽子、中村逸郎、山田吉彦、近藤大介、木村もりよ、内田智士 ほか
【パネラー】 紫吹淳、小栗有以、ほんこん、海原ともこ、中間淳太(ジャニーズWEST)
0684矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/04/16(土) 10:42:51.72ID:mswEeEl30
>>659
|^◇^)<はい?
0685名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:42:53.97ID:kPJcjTdi0
>>655
周り5世帯18人感染してるけど後遺症なんて無いぞ
都市伝説やろ
0688名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:42:58.85ID:kIVeBe0aM
松井絵里奈の下位互換みたいな女だなこいつ
0690名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:43:02.00ID:UhI1P3zeM
東野そういう誘導はやめたれやw
うっかりハイなんて言ったら大変なことになるし
0693名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:43:29.23ID:9vMszFEZ0
おいおい
今田嘘つくなよ
感染した人が打ったらせっかくできた獲得免疫放棄だぞ
0694名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:43:31.89ID:qEcrCUkla
>>671
インフルワクチンやぞ
俺の周りでわざわざ金払って打ってる奴はおらん
それが流行る理由とするお前の論拠は希薄や
0696名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:43:35.96ID:L7HDpGDca
ジャニーズのこいつがオミクロン株の説明でニヤニヤしてて不謹慎じゃないか?
0697名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:43:44.65ID:NCYitY0y0
アメリカはもう4回目打ってるぞ
外国の真似するならさっさと打ちなよ
0699名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:43:49.38ID:9vMszFEZ0
>>694
ニートは常識なさすぎwwwww
0701矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/04/16(土) 10:43:53.34ID:mswEeEl30
>>681
|^◇^)<それがな?NMBがオンラインお話会を始めたら大ウケで乃木坂もAKBも真似してるんだ
0702名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:44:00.12ID:9vMszFEZ0
>>698
おまえや
0704名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:44:02.23ID:19jIjMOXa
買えば買うほど円安は進むよ
0707名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:44:17.44ID:9vMszFEZ0
ただじゃねえよ
国民の税金だぞ
0708名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:44:23.86ID:qEcrCUkla
>>699
インフルワクチン金払って打ってたアホ自慢は要らんから
それとも高齢者か
0710名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:44:25.79ID:xcCY+btI0
コロナ後遺症で精子減少という話もあるが。
0713名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:44:31.13ID:9vMszFEZ0
>>705
おいおいw
0716名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:44:32.70ID:54EYOAsu0
ワクチン2回目までは特に問題は無いそうだが
3回目4回目と接種が増えるほど自然免疫力があきらかに下がってるって
研究データが少し前から発表されだしてるな

自然免疫=あらゆるウイルスに立ち向かう方の免疫
0717名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:44:32.90ID:QD4zvn130
>>670
ばあちゃんがグループホームに住んでてな、
会いに行くにはインフル接種が義務だったから毎年打ってた。
0719名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:44:36.52ID:GmF1ZnD9a
反ワクチンって、テロリストと同等?
0722名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:44:53.26ID:9vMszFEZ0
この今田もあかんわ
2回打っても効かないってwwwww
0723名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:44:54.36ID:6zWYtr0+0
>>629
かかった人は大声で言わんからな
弊社は5人ほどかかったで
0725名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:44:56.32ID:d7ypPbYcM
一億回ちょいだと思ってたら8.8億かよ
ワクチンビジネス全開すぎやん
0726名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:44:56.95ID:kPJcjTdi0
>>700
30年前のなら
0729矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/04/16(土) 10:45:04.02ID:mswEeEl30
|^◇^)<オイラは3回目終わって副反応あったけど1日だけ熱が出て倒れただけで済んだ
0732名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:45:17.42ID:68nXy0160
2回目の接種は1週間ぐらいしんどかったから
3回目も同じぐらいしんどいかと思うと今から楽しみだわ
0733名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:45:20.60ID:9vMszFEZ0
今田も全然わかってないわ
0734名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:45:33.99ID:9vMszFEZ0
>>730
税金です
0735名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:45:35.30ID:fPthUDs/0
東京都のプレゼントの選び方が絶妙だな。
ダムマニアとバスマニアがよだれを垂らす。
0738名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:45:39.23ID:m2WN4bWU0
現場の病院では3回打っても罹ってるよねーって言われてますよ
0740名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:45:53.47ID:6zWYtr0+0
私の血はワインでできている人かな
0741名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:45:56.00ID:xcCY+btI0
3回目はらくだったがな。
0744矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/04/16(土) 10:46:00.93ID:mswEeEl30
>>709
|^◇^)<大阪メトロが赤バスの失敗をまた繰り返えそうとしているらしいw
0745名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:46:03.27ID:kPJcjTdi0
>>712
ロシア国営放送でも見てるのか
0747名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:46:04.96ID:9vMszFEZ0
個人差あるなら2回目と同じとか簡単に言うなよ
0748名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:46:05.80ID:lN8VmrfWa
2兆掛けるなら1兆円でワクチン開発しとけよな
あほがーすー
0749名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:46:06.92ID:HaUOUM/l0
1,2回目はどうもなかったけど3回目はつらかった
0750名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:46:20.77ID:C5M/htDe0
ようするに永久に抗体維持はできませんって言えばいいのに
抗体維持したければ何度もワクチン打てばいいってこと
0751名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:46:24.36ID:jiO82M3M0
グラフがいい加減すぎる
どうやってその頃無かったオミクロンへの効果を調べた
0752名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:46:24.66ID:QD4zvn130
>>685
俺はそうは思えないから打つんだ。
都市伝説と笑い飛ばせたら俺も打たないだろうね。
因みに俺は去年春に1ヶ月苦しんだ。
0753名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:46:26.88ID:H26XLgvI0
3回目あたりから勧めてくる専門家がキョドりながら話してるのがヤバさひしひし伝わってくる
0754名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:46:31.20ID:7xvpgM3c0
コロナやってから明らかに体力が落ちた気がするけど数値でみれる分けでもないし結局後遺症かどうかすら分からないよ
だから余計に怖いよ
0758名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:46:41.52ID:9vMszFEZ0
抗原原罪は?
0760名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:46:56.68ID:9vMszFEZ0
>>755
オファーがないからね
0761名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:46:57.77ID:IjcY7OHL0
予防効果がなかったら、元気なスーパースプレッダーを作ることにならんか?
0762名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:47:04.61ID:ymz3Lf+a0
これは
微妙な嘘とはいえないが
ダマシ入ってそうだなぁ

2回目前の他の株、ちょろっと立ち上がってるのと
同じじゃないか

体が免疫持つだけでは
0763名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:47:06.88ID:qKqEi3oL0
インフルのワクチンも
流行を予想してのやつだから結構いい加減だよね
0765名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:47:11.33ID:68nXy0160
もう4回目は重症化の懸念の人だけ必要とも言ってるから
3回目もいいかって考えも増えると思う
0766名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:47:13.08ID:N7Uui7Fr0
重症化率が低くなってるのに予防効果に期待するなって言う事ならワクチンいらねって事でしょ
0767名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:47:14.74ID:WcHYTQfC0
自分は、ファイザー
1回目、副反応ほぼなし
2回目、注射を打ったところが痛かった

3回目、5月ごろ予定
0770名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:47:22.06ID:lN8VmrfWa
因果関係無いの言うなよ
0772名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:47:24.30ID:gmsEoeGP0
予防効果ゼロどころか数か月で非接種者群よりマイナス
重症化抑止効果は免疫全体を抑制させることでの副次効果
こんなものをまだ打ってる馬鹿ってw
0775名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:47:41.89ID:54EYOAsu0
個人的に趣味で10年以上前からインフルエンザの感染やワクチン接種数などの統計データずっと調べきたが
この30年、インフルエンザワクチンの型が流行と一致した事は一度も無いし
インフルワクチン接種が何かしら感染や死亡者抑制につながってる数値は統計データから一切みられない
30年右肩上がりでワクチン接種数も感染者も増え続けて現在のような数字になってる

ほぼ何の効果も無い水を国民の半数に摂取させてぼろ儲けするインフルエンザワクチン利権がそもそも糞と
0776名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:47:46.05ID:4JKY1UbwM
インフルエンザは半年しか流行しないからだぞ
通年で流行するなら年2回ワクチンが必要
0777名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:47:51.21ID:26wAy1y40
3回目は交互接種でファイザーにしたが、副反応は接種部位の軽い筋肉痛だけだったな
2回目のときは高熱出たが
0778名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:47:53.40ID:LmsbFY3u0
俺は基礎疾患ありやから重症化予防のために討ってる
感染予防のために打ってるつもりはない
0781名無しステーション
垢版 |
2022/04/16(土) 10:47:56.04ID:6zWYtr0+0
>>743
>毛根の壊死
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況