警視庁・捜査一課長 #1★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/04/14(木) 20:27:01.62ID:C5SyXtrj0
シリーズ誕生10周年! 内藤剛志主演の超人気ミステリーが集大成に挑む!
2022年、ひときわ大きな「ホシを上げる」!
度肝を抜く最新シーズン開幕!
※前スレ
警視庁・捜査一課長 #1★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1649933594/
警視庁・捜査一課長 #1★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1649934205/
警視庁・捜査一課長 #1★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1649934277/
警視庁・捜査一課長 #1★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1649934771/
0003名無しステーション
垢版 |
2022/04/14(木) 20:28:20.64ID:eB4vqdne0
>>1
もすもす!こつらいつかつぉー!
ふがいさぬむぬんをふぁるすとぅめ、くぬるずほすをあぐる!
0004名無しステーション
垢版 |
2022/04/14(木) 20:28:21.08ID:3Ks0hRg70
そろそろ次スレ
0009名無しステーション
垢版 |
2022/04/14(木) 20:29:13.51ID:ACoj1GdL0
名取裕子の店かな?
0010名無しステーション
垢版 |
2022/04/14(木) 20:29:26.09ID:MBAPYa+B0
■真面目とおふざけのバランスは“絶妙”「僕がブレなければふざけたことにはならない」

――今お話しいただいたように、「捜査一課長」は真面目な刑事ドラマでありながら、一方で、一風変わったご遺体が出てきたり、本田博太郎さん演じる笹川刑事部長が
面白い恰好で登場したりと小ネタ要素も満載です。この真面目さとおふざけのバランスについてどうお感じですか。

 バランスは絶妙だと思います。だけど、大岩はそういった部分に触れたり、ツッコんだりはしません。あくまでも真面目に「たこ焼きを握ったご遺体!?」と言いますよね(笑)。
あるいは、本田さんがすごい恰好で登場しても真剣な表情で「ありがとうございます」と言っている。つまり、どんなご遺体が出てこようが、本田さんが何をされようが、
僕がブレなければふざけたことにはならないんです。
 仮に「お好み焼きを被ったご遺体?(笑)」と僕が笑ってしまえば、視聴者さんと同じ目線で笑うことになってしまうんです。さらにカメラの撮り方も、決して“笑い”として撮らずに、
カット割りの妙でいかにも真面目なドラマに仕立てていることも見事だと思います。
0015名無しステーション
垢版 |
2022/04/14(木) 20:29:32.21ID:srLy01r+0
ポリース
0023名無しステーション
垢版 |
2022/04/14(木) 20:29:39.69ID:UDy0a8rz0
テレ朝の一課長のとこ見たら博太郎がネタバレしてあった。。り
0039名無しステーション
垢版 |
2022/04/14(木) 20:29:50.12ID:k/g+JMgP0
自称ITベンチャー
0041名無しステーション
垢版 |
2022/04/14(木) 20:29:51.97ID:xSfTEfXUd
0049名無しステーション
垢版 |
2022/04/14(木) 20:29:59.61ID:eB4vqdne0
>>33
篠原梨菜ちゃん
0056名無しステーション
垢版 |
2022/04/14(木) 20:30:05.93ID:2j7pm+/H0
しかし一課長を見てると科捜研がまともなドラマに見えるな
0071名無しステーション
垢版 |
2022/04/14(木) 20:30:24.61ID:Iqrtp/qGa
ロシアネタにインドネタに中国ネタって流石に不味すぎると思うが
0077名無しステーション
垢版 |
2022/04/14(木) 20:30:28.31ID:E0bc2YYq0
田中圭って殉死したんだっけ?
0079名無しステーション
垢版 |
2022/04/14(木) 20:30:32.73ID:5yYxzE/30
偽菅田将暉
0087名無しステーション
垢版 |
2022/04/14(木) 20:30:37.18ID:ZuBBWPPf0
スレ消化早いって(´・ω・`)
0089名無しステーション
垢版 |
2022/04/14(木) 20:30:37.61ID:AqV4pkstd
おまえらは人生つまずいてる
0090名無しステーション
垢版 |
2022/04/14(木) 20:30:38.06ID:7v8o7jbn0
偽菅田将暉?
0091名無しステーション
垢版 |
2022/04/14(木) 20:30:38.91ID:VGWykavB0
>>18
一課長は割りとマジで謎の速度いつもキープしてる
いっちゃ悪いがめちゃくちゃ面白い訳じゃないのに

毎回俺も実況きてるけど
0099名無しステーション
垢版 |
2022/04/14(木) 20:30:48.21ID:EJxu2k8ld
個性強いヤツばっかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況