X



相葉マナブ その1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 17:51:12.20ID:N3r0DSbC0
『マナブ!イチからしょう油作り&釜-1GP』
今年もしょう油作りに挑戦しており
、定期的に混ぜ発酵させること1年“もろみ”が完成。
まずは搾ります。 できたてしょう油で絶品料理を!
包丁王子が魚を捌きお刺身に!

相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)
・澤部佑(ハライチ)
0526名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:26:21.77ID:X9slB1yt0
たけもっと
0529名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:26:25.44ID:4l7zvP1J0
ついに生娘の味知らないままの終える人生だったな
0531名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:26:28.85ID:GRZbgnd50
カツオって炙っても虫いるよねアニサキス
冷凍してないやつは怖い
0532名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:26:29.33ID:Y0iN+Apg0
プレステしてるだけか
0535名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:26:44.47ID:TMEO/bI00
高級な美味しい醤油って普段のとどれくらい違うか試してみたい
0537名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:26:45.84ID:137oN70Ma
自分で食べるゆで卵もカラザ探して取ってしまう
だから人前でゆで卵食べない(´・ω・`)
0540名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:26:55.46ID:rwncjs6V0
こんな素人にカツオ捌かせて刺身で食べて、寄生虫大丈夫なの?
寄生虫に注意できてるの?
コイツの捌いたカツオなんて怖くて刺身じゃ食えない
0543名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:27:03.22ID:4l7zvP1J0
出前館でバイトすればめるるの自宅わかるってことか
0544名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:27:04.36ID:wVMDl9fTp
メルル目頭切りすぎ
0547名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:27:36.04ID:T8Qj2WoD0
>>535
ヒゲタの限定醤油がええで
0548名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:27:36.86ID:6hfslYU+0
>>524

> 初ガツオは刺身向けだとは思う。
> 脂少なくてさっぱりしてるしね


現実しらないねー

お前さんがトロを好き嫌いはどーでもいーよという判定
0552名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:27:59.78ID:yJB9VLMD0
>>510
>>522
そういや白黒アンジャッシュで復帰したのか忘れてた(´・ω・`)
0554名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:28:08.93ID:rwncjs6V0
>>542
なんだそれ?
0558名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:28:14.99ID:Ahc1Pufg0
オレもちょうど自家製醤油つくったとこだよ!
0563名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:28:38.56ID:wVMDl9fTp
ゴツい
0568名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:28:53.66ID:RdBiB8A/0
ドラクエの武器w
0571名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:29:07.41ID:TMEO/bI00
俺は包丁は万能包丁だけでいいわ
0572名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:29:11.48ID:hKOiRPSA0
>>535
キッコーマンの御用蔵醤油がべらぼうにうまかった
もちろんあうあわないの料理はある
0577名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:29:21.33ID:GKfqWT5X0
どんなに新鮮な魚でも寄生虫対策で
一度冷凍させた方がよくなってるとか面白い時代になったもんだw
0579名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:29:26.91ID:rwncjs6V0
ジストマとかもいるし、カツオは昔から怖くて食えない
0581名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:29:32.01ID:+JFKWBQna
>>553
数年前からちょこちょこ収録してた蔵出し映像満載だったのにもったいない(´・ω・`)
0582名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:29:32.16ID:TMEO/bI00
>>547
ちょっとググってみる
0586名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:29:35.79ID:4l7zvP1J0
炎天下の下で捌いた魚を刺身で!?
0591名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:29:45.17ID:m/3ePQA20
何年たっても下手くそだなこいつ
0592名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:29:49.71ID:Hfdxm3evd
瀬川瑛子でございます
0593名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:29:51.61ID:RdBiB8A/0
でも小峠くんとかはスタッフが捌いたやつ食うんですよね
0594名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:29:51.68ID:TMEO/bI00
>>572
それもググってみよ
0597名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:30:09.30ID:yJB9VLMD0
あるびかるび(´・ω・`)
0598名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:30:10.17ID:rwncjs6V0
>>577
寄生虫は新鮮が1番生きがいいからね
0599名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:30:15.15ID:f0eWzcmj0
炙るやつってご家庭にある?
チャッカマンでもいいの(´・ω・`)?
0607名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:30:40.17ID:m/3ePQA20
厚さもバラバラwwww
0612名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:30:46.78ID:T8Qj2WoD0
>>599
イワタニのキッチン用買ったで
0616名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:30:53.20ID:WG3ITwDQ0
普段食わないから知らんが
わらで焼くからうまいんじゃないの
0621名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:31:03.01ID:m/3ePQA20
この番組差し替えどれだけしてるんだろ
0623名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:31:04.90ID:4l7zvP1J0
>>599
炙るやつなかったらベノン唱えろベノン
0624名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 18:31:08.24ID:GKfqWT5X0
>>593
プロの板前さんとかが捌いたものならまだしも
ド素人ADが切った刺身とか嫌だろうなー(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況