X



タモリ倶楽部★1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/04/08(金) 23:55:32.28ID:t/nU5Cs80
『来たれ若人!今オススメの就職先!日本全国こんなに楽しいロケカメラマン』
ロケカメラマンの若手不足が深刻ということで、現役ロケカメラマンに話を伺い、若者へ求人PR
ゲスト
小峠英二(バイきんぐ)、桝田沙也香(テレビ朝日アナウンサー)
0863名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:46.99ID:rJ14bMmV0
グキッ
0864名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:49.65ID:uzpz4tdM0
バラエティ番組なんかでもベテラン芸人がプロデューサーとかは年下だから呼び捨てでよんでるけどカメラマンだけ○○さんって言ってること多いな
カメラマンが現場で一番年上なことがおおいんか
0865名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:49.90ID:BYZEz1840
いまだにカメラこんな大きくないとダメなんか?
0869名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:53.73ID:by1F8PxKa
>>816
明るい場所、ズームなしなら撮れる
それ以外はキツい
0879名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:04.68ID:8aeqMuO80
中腰はシンドイな
0882名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:06.46ID:W/WOwBgO0
猫舌は死ねというわけですねわかりました
0884名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:06.67ID:cqKb4BcZ0
www
0887名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:08.00ID:TJrFvZy+0
気取った女性タレントwwwwww
0891名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:19.26ID:MzD99rjT0
船は今ワンタッチなんだな
0894名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:24.40ID:by1F8PxKa
だから、収入はどうなんだよ
0899名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:35.02ID:3+Ugw+cH0
>>581
それはない
シネマ系だけど既得権益的価格を破壊してきたBlackmagicが出してるカメラが大きいんだから
0900名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:35.37ID:6JXeqjHW0
>>854
720pくらいの解像感しかなくない?
0904名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:35.92ID:8pku6OqT0
芸能人みたいってレベルで来る奴はすぐやめちゃう印象(´・ω・`)
0911名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:43.57ID:qJoW2jUE0
バック歩きしつつの演者の正面ショットじゃないのか
0915名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:46.80ID:H7AhTa3h0
さっき大変言うてたやんw
0918名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:49.78ID:W/WOwBgO0
足腰頑丈な若者が欲しいんだろうなぁ…
でも寒いとかつらいとかいわれちゃう
0920名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:55.52ID:rJ14bMmV0
wwwwwwwwwwww
0922名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:55.85ID:74jriPHI0
アイドル「カメラマンさん、ちょっとジュース買ってきてよ」
0924名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:57.08ID:TJrFvZy+0
仕事はちょっと大変な方がおもしろいと思うけどな
0925名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:57.93ID:056Qtntz0
つよい
0926名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:58.07ID:8aeqMuO80
前向きになれればね
若い人は試してみるのはありかもよ
0928名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:58.35ID:/9+/KBOB0
>>874
どうしてこれで新人ロケカメラマンが来てくれるって思えるんだろうね><
0937名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:06.41ID:RdtMvisea
肩から担いで上下移動はベルト機構でするような感じのものを開発すればいいのかな?
0938名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:06.83ID:ai3Ls+4P0
話聞いてると機材の改良と運用の再考が全然されてない業界なんだろうな
0943名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:08.89ID:TJrFvZy+0
>>903
画質に劣る
0944名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:10.15ID:W/WOwBgO0
学校出てなくてええんかね(´・ω・`)
0945名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:10.74ID:0cfvTc+7r
>>854
映像のキメが細かくて本当に驚く
今は鮮やかさを求めすぎて本来の色彩が損なわれてる気がする
0946名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:11.84ID:6JXeqjHW0
5年後も危ないよ
0949名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:17.09ID:rJ14bMmV0
窮状PRだろこれ
0950名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:18.32ID:C8icnyEh0
はてこの仕事がネット時代に存続するのか否か
0953名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:19.09ID:056Qtntz0
安定雇用だが死ぬかもしれん
0958名無しステーション
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:34.52ID:PJDTm8ys0
アイフォンとかで高画質の映像が撮れるようになった昨今、
もっと業務用カメラも小型軽量化しないものなのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況