X



映画HUGっと!プリキュア ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ#3★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 08:26:44.41ID:8NnGfQ9U0
映画HUGっと!プリキュア ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ[デ][字]
4/3 (日) 8:30 〜 9:00 (30分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
3/20(日)から3週にわたりプリキュアシリーズ15周年記念映画『映画HUGっと!プリキュア ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ』特別編集版を放送致します。

前スレ
映画HUGっと!プリキュア ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ#3★4
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1648941914/
0251A実況組@DVD
垢版 |
2022/04/03(日) 09:06:18.03ID:uVPBiVwg0
おまいら、キラプリの映画の事も思い出してくれ・・・
マジで笑えるから
0252名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:06:23.18ID:neZkCgl+a
>>245
おけいはん?
0253名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:06:27.26ID:EQ0KYE0la
>>224
影響は世界に及んでいる…かもしれない
0259名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:06:56.82ID:CTpj8YMrM
>>247
1億画素とか中判レベルのデジカメも出てるし(´・ω・`)
0260名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:06:56.90ID:Ji9bqiN70
live5chが不調なので超久しぶりに5chから書き込んでるんだがエロ広告だらけだな
0263名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:07:14.29ID:9xXy45Dq0
>>214
スマイルはいつ休止になってもいいように基本的に1話ストーリーだから途中で切っても問題ないので
再放送しやすいかもね(´・ω・`)
0264名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:07:17.82ID:+yfFJxS+0
>>154
激しく同意、別のところでも書いたがコロナ禍などでこれまでの社会環境、生活習慣が大きく変わってしまったのだから従来の収益モデルも最早通用しなくなっていると思う。
ちょうど来期はシリーズ開始20周年、これを機に4月スタートにかえるのもありだろう。
0266名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:07:23.77ID:yoH1ou7r0
まあ映画分割放送はウルトラマンで慣れてるから…いや慣れんな
0268名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:07:59.56ID:ZpJrIS1N0
>>224
冗談抜きで平安時代なら改元してるわ
0269名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:08:15.24ID:50hW/5pD0
>>263
あー311直後だったからかあの時は
0271天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2022/04/03(日) 09:08:19.59ID:pK2V6mzNr
映画9月だと絶対仕事に挟まるなぁ
0272名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:08:20.91ID:neZkCgl+a
>>260
エロ広告 ほんと迷惑だよね 
0275名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:09:06.96ID:nYdtG+Ob0
ミューズー!!
あぐりー!!
マシェリー!(´・ω・`)
0276名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:09:14.82ID:yoH1ou7r0
>>234
来年のプリキュアの敵は寒い国の奴らが地球を凍らそうとする感じでいこう
0279名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:09:28.07ID:4N+jn2880
>>154
プリキュアというか朝アニメはぶっちゃけおもちゃを売るためのアニメだから
そっちの販売スケジュールに全部あわせないといけないという悲しみが。
0282名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:10:05.85ID:KRVrZhuYM
凄い今更だけど、なんで東映アニメーション?に不正アクセスがあると、
1か月以上放送できなくなるの?

東映アニメーションのなにに不正アクセスで、
なんで放送延期なのか、ネットニュースとかには全然詳しい説明書いてないから。
0283名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:10:06.67ID:neZkCgl+a
>>260
itest.5chもエロ広告だらけだもんね
0284名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:10:07.37ID:7FsbQg4/0
>>243
商売でケチ付けてるからあそこまで市民権得てるの批判すると傷付くのが自分だと判ってるし
0285名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:10:18.86ID:BGd/sxSm0
>>279
売る玩具を失ってアイデンティティを喪失したロボットアニメも悲しいものだけどな
0288名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:10:27.17ID:YUq/+F4P0
>>268
実際絶対見ることが無いと思った「上皇」という名称を見れたんだから、もう改元なんかもありと思うけどな
0290名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:10:41.60ID:hUt+TXP+0
特撮名物

ただのお笑い総集編だと油断してるとこういうシリアスぶっ込む
0291名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:10:43.01ID:ZpJrIS1N0
>>276
去年寒い国行ったばっかりじゃん
0292天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2022/04/03(日) 09:10:53.11ID:pK2V6mzNr
いきなり書き込めなくなったりするから非常に迷惑だ
0293名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:11:18.15ID:neZkCgl+a
(;´Д`)ハァハァ
0295264補足
垢版 |
2022/04/03(日) 09:11:24.07ID:+yfFJxS+0
あとバックアップの拡充、多重化、製作期間に余裕を取る、これも絶対に忘れないでほしい
0296試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2022/04/03(日) 09:11:26.22ID:BwvBDFP/0
>>247
今は大丈夫
感度対画質でも、とっくの昔にデジカメの圧倒的勝利
今はバッテリーが弱る酷寒環境くらういかデジカメに弱点がない
0297名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:11:27.36ID:4N+jn2880
>>260
おれLive5chだけどずっと右端に
クリムゾン妖魔大戦とかいうエロゲ広告がw
0298天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2022/04/03(日) 09:12:23.46ID:pK2V6mzNr
ssdのろだがお亡くなりなのか
だからkotaに戻ったのか
0299名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:12:28.08ID:9xXy45Dq0
>>282
いろんな推測が飛び交ってる
個人的には制作に使ってるPCが刑事捜査のために使えないんじゃないかと思ってる(´・ω・`)
アナログで紙に描く原画マンはTwitterに落書きをアップしてるから、ある程度余裕はあるのかも
0301名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:12:35.87ID:neZkCgl+a
|д゚)チラッ
0302名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:12:38.59ID:ZpJrIS1N0
>>289
世紀末の魔術師か
0305名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:12:59.54ID:7jWrMM5l0
>>288
長い歴史で人事のごたごたは経験済みだから
大半の事態に対応できる役職や敬称があるんだよな
0309◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/04/03(日) 09:14:20.37ID:bV6nMP6J0
>>282
これからの放送データ全部入ってるサーバーが暗号化されて作業できない説が濃厚
東映アニメーションがなんも説明しないからねぇ
0310名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:14:26.11ID:jOLrgEPe0
Janeでhttp://a.kota%32.net/*********.jpgという画像が開けないときの応急処置法

1.まず服を脱ぎます
2.Jane.iniと同じフォルダにReplaceStr.txtを作成
3.<rx2>kota%32[TAB]kota2[TAB]msgを入力
※「[TAB]」は実際に入力しない。キーボードのTABキーをタイプする。
4.Jane再起動→ウマー
0312名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:14:31.91ID:W0dNTT/0a
>>297
そのゲームやってるが
あんまりエロくない
まぁクリムゾンがそんなに抜ける画じゃないから
0314名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:14:58.46ID:KRVrZhuYM
>>299
一体なににアクセスされて、
それでなんで放送出来ないのかとか、理由はまだどこにも発表ないんですねー。
憶測でしかないんですね。
ありがとうございます。
0316名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:15:10.24ID:yXTIynKL0
>>306
広告がデフォになったときに頭の良い人がいろいろ考えてたけど
ツールいれたり設定ファイルいじったり色々するよりこれが一番楽で安全で的確だということに(´・ω・`)
0317名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:16:06.29ID:yXTIynKL0
>>308
右側まったく使わないんだよね(´・ω・`)
書き込みボタンが広告の下じゃないのが助かってる(´・ω・`)
0320名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:18:13.76ID:x2FN1ZyQ0
ふと気づいたが今改編期だったな
ライダースタートから丁度半年だし
それでこんな風になってるのか
0323名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:19:05.75ID:kJB7a2le0
>>282
公式に説明がないので推測しかない

近年、制作体制をクラウド化して、セキュリティやデータ管理諸々をサービス提供側に依存して効率化とセキュリティ強化を図ったつもりが
そこの大元をやられたために体制そのものを一から再構築している可能性もある
このへんを参考https://www.jamf.com/ja/resources/case-studies/toei-animation/
0324名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:20:48.79ID:yXTIynKL0
>>322
くっころで一大ブームを築いたレジェンドやしな(´・ω・`)
言うなればエロ同人界の宇能鴻一郎だ(´・ω・`)
0326名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:21:02.68ID:neZkCgl+a
チャンネルメイトのレスの合間のエロ広告ウザいな…
0327名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:21:13.10ID:KRVrZhuYM
>>309
放送データがなくなって消されてしまってる可能性ですか。それで何とかデータ復旧にかなりかかるってことですね。
それもやはり全部憶測なんですね。

やっぱりまだ、なにに不正アクセスされ、なにが理由で放送できないのか詳しい説明はなにもないんですね。

復活したらちゃんと理由説明くらいないと納得できないですよね。
0332名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:23:52.11ID:9xXy45Dq0
MXのスイプリの再放送見てて、響がセイレーンて呼びかけたとき、
セイレーンがその名前で呼ばないでって言ってエレンて言い直してたけど、
エレンて名乗ってるシーンあったっけ?(´・ω・`)
女子生徒に化けて響に近づいた回?
0333試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2022/04/03(日) 09:24:25.99ID:BwvBDFP/0
>>282
・そもそもアニメの制作には日数(おそらく月単位〜)がかかる事
・不正アクセスによるシステム稼働不能、全データ破戒または暗号化で人質に取られている可能性
0337名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:27:35.31ID:9xXy45Dq0
>>335
プリアラ組のおかげで女子高生でプリキュアとかwww
っていじれなくなったな(´・ω・`)
0340名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:30:36.25ID:nYdtG+Ob0
>>335
ひめがえりかにくっついてるのに完全スルーしてて
りんちゃんとあかねが「なんやこいつ?」みたいに見てるの可哀想(´・ω・`)
0342名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:32:00.06ID:KRVrZhuYM
>>323 >>333
なににアクセスかわからないけど、
ただ単なる「不正アクセス」をされただけでなく、
データ壊されたり、なくなってる可能性があるってことなんですね。でも全部推測憶測しかできない状態なんですね。
ありがとうございました。
0344名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:36:03.20ID:klMITlXdd
不正アクセスいうと、外部の完全部外者の犯行にみえるけど、
普通に社員の誰かの身内からの嫌がらせ犯行だったりして。パワハラ復讐とかその他いろいろ理由ありで。
0345名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 09:37:11.82ID:jOLrgEPe0
>>335
なぜこのキャラがここにいるんだろうとかいろいろ考察できそうな画像だな
みらリコが娘のはーちゃんから遠く離れて2人だけでいちゃついてるところに闇を感じる
0347A実況組@DVD
垢版 |
2022/04/03(日) 09:38:44.46ID:uVPBiVwg0
>>344
だとしたら陸奥爆沈みてえだな・・・
0350天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2022/04/03(日) 09:44:04.91ID:pK2V6mzNr
URL張れるかテスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況